• Coucou ...

    Je vous propose aujourd'hui une recette peu couteuse et néanmoins trés bonne, réconfortante et bien équilibrée.

    Je sais que tout le monde n'aime pas les abats et pourtant c'est vraiment trés bons lorsqu'ils sont bien préparés. 

    Voici la recette :

     http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/polefo10.jpg

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  125 g de polenta instatanée

    -  500 à 600 g de foies de volaille 

    -  3 échalotes 

    -  100 g de lardons fumés 

    -  200 ml de lait

    -  2 c à soupe de crème fraîche 

    -  1 c à soupe de vin blanc

    -  2 c à café de fond de veau en poudre

    -  Huile d'olive 

    -  Sel, poivre 

     

    Préparation :

     

    Nettoyez les foies, les tremper rapidement dans de l'eau vinaigrée. Les essuyer, les dénerver et les couper en morceaux. 

    Eplucher et hacher finement les échalotes. Dans une poêle faire blondir les échalotes hachées pendant 2 à 3 mn, rajouter les lardons et laisser dorer légèrement l'ensemble. Ajouter les foies de volaille et faire revenir le tout 5 mn à feu vif en remuant souvent. 

    Ensuite déglacer avec le vin blanc puis verser le fond de veau diluer dans 200 ml d'eau tiède. Saler légèrement et poivrer. 

    Laisser mijoter à feu moyen et réduire 10 mn environ sans couvrir. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/polefo11.jpg

    Porter le lait et 500 ml d'eau à ébullition, verser la polenta en pluie en remuant vivement, cuire 3 mn en continuant à mélanger, puis incorporer la crème. Saler, poivrer. Bien mélanger. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/polefo12.jpg

    Servir la polenta dans les assiettes, surmontées des foies de volaille et arroser de sauce. 

     

     

     

    @ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...

     

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  • Coucou vous ...

    Je vous propose aujourd'hui une recette peu couteuse mais délicieuse. 

    Le mariage p de terre et camembert fait toujours l'unanimité. 

     

    Voici la recette :

     crousticamenbert (2)

    Ingrédients :

    -  1 camembert 

    -  10 feuilles de brick 

    -  6 p de terre moyennes 

    -  3 oignons

    -  3 c à soupe de crème fraîche épaisse 

    -  50 g de beurre fondu 

    -  Sel et poivre. 

    Préparation :

     

    Faire cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'un couteau les pénètre aisément. 

    Préchauffer le four à 210° (th 7) 

    Dans une poêle faire rissoler et dorer les lardons. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.

    Les remplacer par les oignons émincés qui vont également dorer dans la graisse des lardons pendant environ 10 mn. Rajouter les lardons et laisser cuire encore l'ensemble quelques minutes.  

    crousticamenbert (8)

    Eplucher les pommes de terre et les découper en fines rondelles. Emincer ensuite le camembert en lamelles. 

     

    Beurrer les feuilles de brick avec du beurre fondu, sur les deux faces. Les disposer en les faisant se chevaucher dans un moule à cake préalablement beurré. 

    Répartir dans le fond les oignons mélangés aux lardons. Ranger dessus les rondelles de pommes de terre. Saler, poivrer et les napper de crème, puis couvrir de lamelles de camembert. Renouveler l'opération s'il vous reste des pommes de terre. 

     

    crousticamenbert (10)  crousticamenbert (11)

    crousticamenbert (12)  crousticamenbert (13)

    crousticamenbert (14)  crousticamenbert015

    Recouper les bord des feuilles de brick avec des ciseaux et enfourner pour 20 à 25 mn. 

     

    crousticamenbert

     

    Servir trés chaud.

     

    crousticamenbert (3)

     

    Une bonne recette de saison. 

     

     

    PS : A défaut de feuilles de brick vous pouvez réaliser cette recette avec un pâte feuilletée toute prête.

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

     

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  • Bonjour mes amies ...

    Et voilà les vacances sont finies la prochaine fois ce sera Noel, déjà !!! 

    Pour aujourd'hui je vous propose une moussaka hum ! Je préfère vous laisser regarder les photos aussi gourmande que ce plat. Il est simple et trés bon. 

     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/moussa10.jpg 

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  200 g de courgettes 

    -  150 g de tomates 

    -  Thym 

    -  Origan

    -  1/2 botte de basilic 

    -  1 gousse d'ail 

    -  1 oignon 

    -  500 g de viande haché de boeuf 

    -  500 g de pommes de terre 

    -  350 ml de lait 

    -  50 g de parmesan 

    -  50 g d'Emmental râpé

    -  1 bouillon cube de boeuf émiétté

    -  2 c à soupe de concentré de tomate

    -  2 c à soupe de beurre 

    -  2 c à soupe de farine 

    -  2 c à soupe d'huile d'olive 

    -  Sel, poivre, paprika. 

    Préparation :

    Rincer brièvement les courgettes et les tomates à l'eau froide. Bien les sécher et enlever les pédoncules. 

    Eplucher l'ail et l'oignon. Presser l'ail et émincer finement l'oignon. Laver le basilic et hacher les feuilles. Dans l'huile étuver l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajouter progressivement la viande hachée et la faire revenir. Assaisonner généreusement. 

    Incorporer les fines herbes et le concentré de tomate, faire de nouveau revenir brièvement. 

    Préchauffer le four 160 ° (th 5) 

    Couper les courgettes et les tomates en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ. Laver les pommes de terre, les peler et les couper en fines rondelles. 

    Faire fondre le beurre, y faire revenir la farine jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Incorporer peu à peu le lait en fouettant. Laisser mijoter 5 mn puis assaisonner de bouillon de cube émiétté , de sel et de poivre. 

    Dans un plat à gratin huilé, répartir en les alternant, la viande hachée, la sauce béchamel, les pommes de terre et les légumes. Finir avec une couche de sauce béchamel. Parsemer des fromages râpés mélangés (parmesan et Emmental).  

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/moussa11.jpg

    Enfourner 45 mn environ sur la grille du milieu. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/moussa12.jpg

    Bon appétit !

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/moussa13.jpg

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...


     

    http://www.comments20.com/french/wp-content/uploads/2012/03/Bon-Semaine-84.gif

     

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