• Bonjour, bonjour ...

    Vous avez dû remarquer qu'il y a eu encore un bug dans la parution des recettes programmer. Ce n'est pas grave car je suis chez moi et j'ai pu rectifier le 'tir'  Heureusement sinon vous auriez eu les recettes de toute la semaine en 2 jours ...

    Cela dit, je vous propose aujourd'hui une recette bien de chez moi. 

    C'est bon, c'est facile à faire et même si cela vous semble un peu long franchement lorsque vous allez passer à table vous ne regretterez pas le temps passé en cuisine. 

     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/choufa10.jpg

    ingredients-copie-1

    -  1 beau choux vert. 

    -  Viande hachée mélangée (porc et veau) en Q S  (Quantité suffisante)

    -  Chair à saucisse en Q S  

    -  1 bel oignon doux ou + si besoin 

    -  Un peu de pain rassis trempé dans du lait ou à defaut de la chapelure

    -  Oeufs en Q S suivant le poids de la viande (moi pour 12 feuilles de choux farcies j'ai mis 1 oeuf) 

    -  Huile d'olive ou neutre

    -  Sel,  poivre et épices de votre choix 

    -  Ail (facultatif)

    -  Persil 

     

    preparation-copie-1

     

    Enlever les premières feuilles de choux que vous pouvez garder pour les faire sécher comme * ICI * 

    Faire blanchir dans une grande marmitte les feuilles de choux que vous avez réservé pour les farcir. 

    Les retirer au bout de 3 mn et les mettre sur un linge propre afin qu'elles égouttent. 

    Dans un saladier mettre vos viandes, ajouter la chair à saucisse, l'oignon et l'ail finement haché, le pain trempé dans le lait ou un peu de chapelure, les épices ou persil (facultatif), les oeufs, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout. 

    Retourner vos feuilles de choux de façon a pouvoir les farcir et déposer une petite quantité de farce sur chaque feuille. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/choufa11.jpg

    Plier vos feuilles comme un 'paquet cadeau' et les mettre dans un plat graissé allant au four en déposant la partie ouverte en dessous. Ajouter un peu d'eau juste pour que les feuilles de choux dorent mais n'attachent pas. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/choufa12.jpg

    Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6 )  pendant 45 mn au moins en surveillant.      

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/choufa13.jpg

          C'est vraiment un délice. Moi je les ai servi avec des frites de polenta et tout le monde c'est régalé. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/choufa14.jpg

    Chez moi dans le midi on appelle ces feuilles de choux farcies des 'Capouns'

    @ Vous maintenant ! 

     

    @ Demain pour une nouvelle recette gouramnde ... 


     

    http://canvey.c.a.pic.centerblog.net/21667cab.gif

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  • Bonjour mes amies ...

    Aprés un GROS BUG (un de plus) chez Over-blog sur les billets programmés  je peux enfin vous poster une nouvelle recette. 

    Quelque chose de gouteux, de coloré et pas cher çà vous dis ?? Oh que oui j'en suis sure ... 

     

    Alors suivez - moi !  Voici la recette du jour :



     boulette03

     

    ingredients-copie-1

     Pour 4 personnes :

    - 12 mini boulettes de boeuf congelées 
    - 4 carottes 
    - 3 navets 
    - 1 oignon
    - 1 boite de tomates pelées 
    - 1 brick de coulis de tomate  
    - 1 cube de bouillon de boeuf (pour moi dégraissé) 
    - 1 c à c de paprika 
    - 1 c à c de cumin 
    - 1 c à c de mélange pour tajine ou autres épices
    - Sel, poivre, coriandre et une feuille de laurier

     

    preparation-copie-1



    Eplucher et couper l'oignon en rondelles fines. Le faire suer doucement dans une cocotte. 
    Peler et couper en tronçons les carottes et les navets. 
    Lorsque l'oignon est un peu doré ajouter les boulettes de boeuf préalablement roulées dans le cumin et les faire dorer au moins 10 mn. 
    Ajouter ensuite les légumes, les épices, le sel et le poivre ainsi que le bouillon émietté. 
    Laisser quelques minutes le mélange colorer et ajouter les tomates (tomates pelées et coulis)
    Si besoin compléter avec un peu d'eau.  
    Cuire tranquillement minimum 1 h 45 mn.


    boulette02

    Saupoudrer de coriandre et servir chaud avec des pâtes, de la semoule de couscous ou du riz. 

    boulette04

    C'est vraiment trop trop bon ....

      
    @ Demain si vous le voulez bien  ... 

     

     q6sdpf77

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  • Bonjour, bonjour ...

    Et oui c'est lundi. Vous avez passé un bon week-end ?? Chez nous la pluie était encore là grrrr !!!

    Mais normalement le soleil devrait enfin revenir sur quasiment toute le France d'ici à mardi. Alors uand le soleil est là le moral est présent enfin en tous les cas c'est mon cas    

    Je vous propose aujourd'hui une recette qui fait ' chic ' dans l'assiette et qui ne coûte pas trés cher. C'est justement pour cela qu'elle m'a plu. 

    Voici la recette :

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/pureoe10.jpg 

     

     ingredients-copie-1 

    Pour 6 personnes :

    -  4 belles p de terre à chair farineuse (+ ou - 700 g) 

    -  6 oeufs extra frais 

    -  Chorizo en QS 

    -  2 tomates 

    -  1 c à soupe d'huile d'olive 

    -  Sel, poivre 

     

     

     preparation-copie-1

     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/pureoe11.jpg 

    Peler les p de terre, les couper grossièrement et les faire cuire 20 à 25 mn à l'eau bouillante salée. Egoutter, ecraser à la fourchette avec un filet d'huile d'olive, poivrer, puis ajouter le chorizo coupé en petits morceaux. 

    Réserver au chaud. 

    Monder les tomates, les mixer, saler et poivrer. Cuire les oeufs dans de l'eau bouillante durant 6 mn. 

    Pendant ce temps répartir la purée dans les emporte-pièces posés sur les assiettes. Tasser puis retirer le cercle. 

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/pureoe12.jpg

    Ajouter les oeufs, arroser de coulis de tomates et servir aussitôt. 

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/pureoe13.jpg

    J'ai rajouté quelques rondelles de chorizo grillé à la poêle afin d'en faire un plat complet que j'ai servi avec une salade.  

     

    A noter : Pour une bonne organisation vous pouvez préparer les cercles de purée à l'avance et les passer au micro - ondes juste avant d'y poser les oeufs mollets.  

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    http://nine297.unblog.fr/files/2007/01/kap3ytzc.gif

     

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