• Coucou tout le monde ...

     

    Ma soeur est arrivée hier, elle était ravie de son séjour trop court à son gré mais bon il faut une fin pour qu'il y aie un début non ??

    Elle avait mille choses à nous raconter, je suis vraiment super contente pour elle. L'avion ne l'a pas impressionnée, elle est prête à récidiver 

     

    Aujourd'hui c'est une recette toute en finesse que je vous propose. Nous mangeons rarement du filet mignon c'est bien dommage car quelle agréable viande, toute tendre hummm ! 

     

    Voici la recette :

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    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  500 g de filet mignon coupé en tranches

    -  1 kg de petites pommes de terre à chair ferme (style 'rate') 

    -  2 c à soupe de cerneaux de noix 

    -  Herbes de Provence et Romarin en poudre de mon partenaire   ????

    -  Un morceau de beurre pour la cuisson du filet mignon

    -  Sel, poivre

     

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    Préparation :

    Laver et brosser les pommes de terre, les cuire 20 mn dans de l'eau bouillante salée (perso j'ai utilisé des p.de terre sous vide précuites).

    Egoutter les pommes de terre et les laisser refroidir quelques minutes, puis les faire revenir de tout coté dans 2 c à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter les noix, le romarin et faire revenir encore 5 mn.  

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    Dans un mélange d'huile d'olive et de beurre faire revenir les tranches de filet mignon 2 à 3 mn de chaque coté. 

    Assaisonner de sel et de poivre. 

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    Servir les pommes de terre et le filet mignon avec une salade verte de votre choix. 

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    C'est trés bon et rapide à préparer. 

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    J'ai rajouter quelques petites tomates cerises légérement poêlées (1 mn) pour la couleur. 

    On s'est régalé ...

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    @ Demain pour une autre recette gourmande ...

     

     

    jax8k9vs

     


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  • Bonjour mes amies ... 

     

    Et oui c'est une excellente recette de fond de frigo (FDF) que je vous propose aujourd'hui ...

    J'ai mis certains légumes dans cette poêlée mais vous pouvez bien sur mettre les légumes que vous avez sous la main. L'ensemble est vraiment bon et équilibré.    

     

    Voici la recette :

     

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    Ingrédients :

    -  Un morceau de courgette jaune

    -  2 courgettes vertes 

    -  1 poivron rouge 

    -  2 petits oignons nouveaux 

    -  2 oeufs par personne 

    -  Huile d'olive 

    -  Sel, poivre (ou piment d'Espelette) 

     

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    Préparation :

    Laver et couper tous les légumes en gros morceaux. Les poêler dans un récipient contenant de l'huile d'olive , les parsemer d'herbes de Provence, jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre convenance. 

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    A part faire cuire deux oeufs au plat par personne et les glisser sur les légumes dans l'assiette de service.     

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    Parsemer les oeufs de paprika, de fleur de sel et servir aussitôt.     

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     Hum ! Bon appétit ... 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

     

    soleil-rieur-30d378

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  • Coucou mes amies ...


    Vous avez passé un bon week-end ?? Je suis certaine que oui ...

    Aujourd'hui est un grand jour car ma grande soeur prend l'avion pour la première fois de sa vie (elle aura 76 ans demain) afin de passer des vacances en Savoie en passant par la Suisse. (10 jours en tout)

    Je lui souhaite vraiment du fond du ♥ un merveille baptême de l'air et de superbes vacances.

     

    En attendant son retour je 'popote' toujours et vous propose aujourd'hui une excellente recette bien équilibrée que les petits comme les grands vont aimer.     

     

    Voici la recette :

     

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    Ingrédients :

    -  4 Poivrons rouges 

    -  125 g de blé tendre (type Ebly) 

    -  1 gousses d'ail 

    -  200 g de courgettes 

    -  150 g de chorizo 

    -  50 g de parmesan 

    -  100 g de feta 

    -  150 g de crème fraîche semi épaisse 

    -  Sel, poivre, origan et huile d'olive 

     

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    Préparation :

     

    Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, oter les pépins et les membranes blanches.

    Précuire les poivrons 15 mn dans de l'eau bouillante salée.

    Pendant ce temps cuire le blé selon les indications figurant sur l'emballage.

    Couper la féta en dés, la mélanger avec la crème fraîche. Saler et poivrer légèrement cette préparation, puis réserver.     

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    Eplucher et hacher l'ail. Laver et nettoyer les courgettes et les couper en fines rondelles. 

    Les étuver avec l'ail dans l'huile chaude. Couper le chorizo en rondelles, l'ajouter aux courgettes et le faire revenir brièvement. 

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    Ajouter le blé égoutté. Assaisonner de sel, de poivre et d'origan. Hors du feu incorporer le parmesan râpé et bien mélanger l'ensemble.  

    Préchauffer le four à 200°. 

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    Dans un moule graissé déposer les poivrons puis les farcir avec la préparation au blé. 

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     Napper du mélange crème / féta et enfourner pour 15 mn environ dans le milieu du four. 

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    Servir chaud ou froid avec une belle salade. 

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    C'est un plat trés équilibré et trés bon.     

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    N'hésitez pas à essayer cette recette, vous le ne regretterez pas ...    

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

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