• Coucou vous !

     

    Difficile pour certains de manger des épinards et bien je vous propose une recette qui vous permettra de les déguster avec grand plaisir grâce aux oeufs mollets coulants    Hum !!

    Voici la rectte :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/epiflo10.jpg

    Ingrédients pour 4 pers :

    -  4 oeufs extra frais

    -  1 trait de vinaigre 

    -  400 ml de lait entier (pour moi demi écrémé) 

    -  40 g de beurre demi sel (pour la béchamel)

    -  40 g de farine 

    -  Noix de nuscade râpée (facultative) 

    -  400 g d'éminards frais (pour moi surgelés) 

    -  20 g de beurre demi sel (pour la garniture) 

    -  1 trait d'huile d'olive 

    -  1 gousse d'ail 

    -  Sel fin 

    -  40 g de comté râpé

     

     

    Préparation :

     

    Faire cuire les oeufs mollets :

    Les plonger pendant 6 minutes dans de l'eau bouillante vinaigrée. Au terme de la cuisson, égoutter les oeufs avec une écumoire et les plonger dans un saladier d'eau glacée, puis oter les coquilles. Réserver.    

    Equetter, puis laver les épinards. Les égoutter. Dans une poêle faire chauffer le beurre et l'huile. Ajouter la gousse d'ail peler et juste écrasée avec le plat d'un couteau, puis les épinards. Saler et laisser cuire 3 ou 4 mn.

    Oter du feu, laisser refroidir et mettre de côté. Eliminer la gousse d'ail.     

    Préparer une sauce béchamel comme vous en avez l'habitude avec les ingrédients suivants:

    Lait, beurre, farine, muscade et sel. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/epiflo11.jpg

    Préchauffer le four en position grill. Répartir les épinards cuits dans un grand ramequins (perso j'ai moulé mes épinards sur du papier sulfu car je n'avais pas de ramequins assez grand).

    Poser par dessus un oeuf mollet écaller, puis recouvrir de sauce béchamel.

    Terminer en saupoudrant de Comté râpé puis enfourner.     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/epiflo12.jpg

    Laisser gratiner pendant 5 mn, sortir du four et servir chaud. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/epiflo13.jpg

    C'est vraiment trés bon ...

     

     

    @ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...


     

    3urrk00l


     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    10 commentaires
  • Bonjour mes amies ...

    Nous voici déjà en fin Juillet, les vacances pour certains sont terminés mais pour d'autres elles ne font que commencer. Il fait beau sur presque toute la France et il fait chaud. 

    C'est avec plaisir que je vous propose aujourd'hui une recette simple, originale et peu coûteuse.     

     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tomasu10.jpg

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  4 Grosses tomates (type 'coeur de boeuf')

    -  800 g de p de terre farineuse (type Bintje) 

    -  1 oignon 

    -  1 gousse d'ail 

    -  50 g de beurre 

    -  100 ml de lait 

    -  4 petits oeufs 

    -  4 tranches de poitrine fumée 

    -  2 brins de thym 

    -  Sel et poivre 

     

    Préparation :

    Laver les tomates, leur couper un chapeau et les évider.  Couper la chair en dés et réserver.

    Saler l'intérieur des tomates, les retourner et laisser dégorger au moins 20 mn.

    Cuire les pommes de terre 25 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.

    Griller à sec la poitrine fumée, réserver. Faire revenir à la place, l'oignon et l'ail hachés dans 20 g de beurre.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tomasu11.jpg

    Peler les pommes de terre et les écraser. Ajouter le lait, l'oignon et l'ail, un brin de thym effeuillé et le reste de beurre, saler et poivrer, bien mélanger. Disposer les tomates dans un plat allant au four et les remplir de purée de pommes de terre. Cuire 15 mn au four préchauffé à 180° (th 6) puis creuser un peu la purée et y casser un oeuf et remettre 8 à 10 mn au four.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tomasu12.jpg

    Servir avec la poitrine grillée et les dés de tomtes assaisonnés de vinaigrette.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tomasu13.jpg

    Un plat délicieux et original, comme je les aime.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tomasu14.jpg

    Bon appétit !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

     

    http://www.google.fr/url?source=imglanding&ct=img&q=http://www.joliesgifs.com/imagesanimes_salutations2/bonnesemaine/14/02_bonne_semaine.gif&sa=X&ei=4KIVULn6AoaEhQeCroCIBQ&ved=0CAwQ8wc4TQ&usg=AFQjCNEyrof_YDoqc8X8o8AOU5derpzc5Q

     


    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    8 commentaires
  • Coucou tout le monde ...

     

    J'avais des courgettes qui commençaient à d'ennuyer gravement dans mon frigo et un bon morceau de fourme d'Ambert, alors j'en ai fait une recette qui a fait le bonheur des papilles de mes convives.     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratin12.jpg

    Ingrédients :

    -  6 à 8 belles pommes de terre

    -  5 courgettes 

    -  250 ml de crème fraîche liquide

    -  2 c à soupe de lait

    -  Sel, poivre

    -  180 g de Fourme d'Ambert

     

    Préparation :

    Laver et couper en rondelles les courgettes. Les blanchir quelques minutes dans 2 c à soupe de lait et la moitié de la crème fraiche. Saler et povrer. Réserver

    Eplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre. 

    Dans un plat allant au four mettre les courgettes et leur jus de cuisson puis les pommes de terre en couches succesives. Ajouter le reste de crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement.   

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratin13.jpg

    Parsemer de morceau de Fourme d'Ambert  sur toute la surface du plat. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratin14.jpg

    Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 30 mn.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratin15.jpg

    Deguster chaud. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratpd10.jpg

    Ce gratin accompagne trés bien une viande blanche ou une volaille. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/4tsimeie.gif

     


    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique