• Gratin aux œufs à l'Italienne.

    Bonjour à tous ...

    On commence cette nouvelle semaine par une recette simple et peu coûteuse. Les enfants aiment en général les oeufs et les grands aussi alors autant ne pas s'en priver.   

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/oeufsi10.jpg

      Ingrédients :

    -  8 oeufs 

    -  2 boites (400 g chacune) de tomates pelées

    -  1 boule de mozzarella 

    -  100 g d'Emmental 

    -  1 oignon 

    -  1 gousse d'ail 

    -  2 brin de romarin ou de thym 

    -  1 bouquet de persil (facultatif)

    -  1 c à café de sucre 

    -  1 c à soupe de vinaigre de vin rouge

    -  Huile d'olive 

    -  Sel, poivre 

     

      Préparation :

    Peler et hacher l'oignon et l'ail. Les faire revenir 3 mn dans 2 c à soupe d'huile, ajouter le romarin ou le thym, les tomates coupées en gros morceaux et leur jus. Cuire 10 mn à feu vif. 

    Ajouter le sucre et le vinaigre de vin, saler et poivrer. Cuire à feu moyen 5 mn jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. Râper le parmesan et couper la mozza et l'emmental en fines lamelles. Ciseler le persil. 

     

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    Verser la sauce dans un plat à four, parsemer de la moitié du persil, casser délicatement les oeufs 

    sur la sauce tomate en les espacant bien. Parsemer de parmesan et du reste de persil et répartir 

    les lamelles de fromages autour des oeufs. 

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    Cuire 15 mn au four préchauffé à 200° (th 7) jusqu'à ce que les oeufs soient bien pris et le fromage fondu. 

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    Servir bien chaud.     

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    Bon appétit !

     

      A noter : Pour les amateurs de saveurs relevées, ajouter 1 c à café de pâte de piment à la sauce tomate. 

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Mai 2014 à 11:43
    Sur de faire plaisir à mon cher et tendre lui qui adore les œufs à toutes les sauces et en plus jolie présentation bisousbisous
    2
    Lundi 26 Mai 2014 à 12:09
    Miam !! cette recette a un doux parfum de souvenir pour moi, ma mère la faisait (sans mozarella) assez souvent... et comme mes titis adorent les œufs... bonne idée !
    Bises et belle journée.
    3
    Lundi 26 Mai 2014 à 20:18
    C'est tentant. Merci Mary
    4
    Mardi 27 Mai 2014 à 16:14
    Une recette qui me fait de l'oeil!,
    bises
    sicacoco
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