• Bonjour tout le monde, 

    Pour commencer cette semaine un petit plat festif venu d'ailleurs. C'est une recette que je réédite car les fêtes de Pâques sont proches. C'est un régal que vos convives apprécieront j'en suis certaine. 

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatoag10.jpg

    Ingrédients :

    -  200 g d'épaule d'agneau

    -  2 courgettes 

    -  2 oignons 

    -  2 gousses d'ail 

    -  2 brins de menthe fraîches 

    -  3 oeufs 

    -  1 c à soupe bombée de maïzena 

    -  5 c à soupe d'huile d'olive 

    -  Sel et poivre

     

    Préparation :

    Hacher l'épaule d'agneau. Peler et hacher finement l'ail et les oignons. Découper une courgette en trés petits cubes, l'autre en tranche fine.

    Dans une sauteuse, faire fondre dans 2 c à soupe d'huile d'olive, l'ail, l'oignon et la courgette en petits dés.

    Saler et poivrer. Lorsque les légumes sont tendres, les mélanger à la fourchette dans un saladier avec la viande hachée, la fécule, les oeufs battus en omelette, la menthe fraîche ciselée.

    Préchauffer le four 150° (th 5).

    Huiler des ramequins et les tapisser de rubans de courgette. Remplir avec la préparation à l'agneau.  

    Enfourner pour 30 mn.   

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatoag11.jpg

    Démouler et servir tiède ou froid avec un coulis de tomate. (pour moi maison)     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatoag12.jpg

    C'est fin et délicieux !    

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatoag13.jpg

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

    BISOUS 

     

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    5 commentaires
  • Bonjour, bonjour...

    Aujourd'hui je vous propose un plat Hongrois. Comme vous le savez maintenant, ma belle fille ou plutôt sa maman a des origines Hongroises alors tout ce qui touche à ce pays m'interesse. C'est toujours une cuisine peu couteuse mais trés gouteuse. Donc lorsque j'ai vu ce gratin sur le blog de ma copinaute IPANAMA je l'ai tout de suite réalisé et ce fût un vrai bonheur car il est extra. Vous trouverez toute l'explication scientifique  du nom de ce plat sur le blog de ma copinaute * ICI *

    Voici la recette :

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/gratin14.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  800 g de p de terre (4 ou 5 moyennes) 

    -  4 oeufs 

    -  1 chorizo (doux pour moi) 

    -  300 ml de crème légère semi épaisse en brique 

    -  1 belle c à soupe de paprika doux 

    -  Ail 

    -  Sel et poivre 

     

    preparation-copie-1

    Laver et cuire les p de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant 25 mn environ. 10 mn avant la fin de la cuisson rajouter les oeufs afin qu'ils durcissent. 

    Laisser tiédir l'ensemble et pendant ce temps couper votre chorizo en gros tronçons puis en deux dans la longueur (comme sur la photo). 

    Dans un plat à gratin de taille moyenne graissé (beurre ou huile) étaler la moitié des p de terre, puis les oeufs coupés en tranches et enfin le chorizo. Saler, poivrer et parsemer d'ail. Répartir une moitié de crème sur l'ensemble puis recouvrir du reste de p de terre, du reste de crème fraîche et de paprika. 

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/gratin15.jpg

     Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 45 mn. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/gratin16.jpg

    Servir bien chaud avec une salade. C'est délicieux !

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

    BISOUS 


    mercicom

     

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    9 commentaires
  • Bonjour, bonjour ....

    Et bien aujourd'hui je vous emmène au pays des mille et une nuit en vous proposant ce tajine délicieux aux saveurs et parfums comme on les aime chez nous. 

    On peut faire des tajines de toutes sortes et au gré de nos envies, ils seront de toutes façons toujours savoureux.

    Voici la recette :

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/tajine10.jpg

     

     

    ingredients-copie-1 

    Pour 4 personnes :

    -  250 g de semoule de couscous

    -  250 g de carottes 

    -  250 g de courgettes 

    -  300 g de choux de Bruxelles 

    -  1 oignon

    -  200 g de pois chiches en conserve (sec pour moi) 

    -  1 tablette de bouillon de légumes 

    -  1 c à soupe d'huile neutre 

    -  1 c à soupe d'huile d'olive 

    -  1 c à soupe de ras-el-hanout 

    -  1 c à soupe de jus de citron 

    -  1/2 c à café de harissa 

    -  Coriandre 

    -  Sel et poivre 

     

     

     preparation-copie-1

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/tajine11.jpg

    Peler et hacher l'oignon, puis le faire revenir 5 mn dans une sauteuse avec l'huile neutre. Parsemer de ras-el-hanout, mélanger 30 secondes, verser 600 ml d'eau et chauffer. Ajouter les carottes coupées en bâtonnets et la tablette de bouillon, faire cuire 5 mn a feu doux. 

    Parer et laver les choux de Bruxelles puis les couper en deux, les blanchir 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Rincer et émincer les courgettes. Ajouter le tout dans la sauteuse, couvrir, faire cuire 10 mn, puis encore 5 mn avec les pois chiche égouttés. Egoutter les légumes en gardant le bouillon. 

    Mesurer le volume de semoule de couscous (en utilisant un verre) puis le verser dans un saladier. L'arroser avec le même volume de bouillon (au besoin rajouter un peu d'eau chaude). Ajouter l'huile d'olive, couvrir, laisser gonfler 5 mn, égréner à la fourchette. 

    Répartir le couscous dans un joli plat et le garnir des légumes égouttés. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/tajine12.jpg

     On peut servir ce plat avec une sauce réalisée à partir de bouillon, harissa et jus de citron. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/tajine13.jpg

    Parsemer de coriandre et déguster !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    q6sdpf77

     


     

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