-
Gâteau d'agneau aux courgettes.
Bonjour tout le monde,
Pour commencer cette semaine un petit plat festif venu d'ailleurs. C'est une recette que je réédite car les fêtes de Pâques sont proches. C'est un régal que vos convives apprécieront j'en suis certaine.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 200 g d'épaule d'agneau
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de menthe fraîches
- 3 oeufs
- 1 c à soupe bombée de maïzena
- 5 c à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
Hacher l'épaule d'agneau. Peler et hacher finement l'ail et les oignons. Découper une courgette en trés petits cubes, l'autre en tranche fine.
Dans une sauteuse, faire fondre dans 2 c à soupe d'huile d'olive, l'ail, l'oignon et la courgette en petits dés.
Saler et poivrer. Lorsque les légumes sont tendres, les mélanger à la fourchette dans un saladier avec la viande hachée, la fécule, les oeufs battus en omelette, la menthe fraîche ciselée.
Préchauffer le four 150° (th 5).
Huiler des ramequins et les tapisser de rubans de courgette. Remplir avec la préparation à l'agneau.
Enfourner pour 30 mn.
Démouler et servir tiède ou froid avec un coulis de tomate. (pour moi maison)
C'est fin et délicieux !
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS
-
Commentaires
1LadyMilongueraLundi 31 Mars 2014 à 13:08Voilà qui doit être bien savoureux...Répondre4danylLundi 31 Mars 2014 à 21:04Je vais tester rapidement cette recette. J'aime beaucoup l'association courgette/ agneau.
Merci de nous faire partager tes délices
Ajouter un commentaire