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    Coucou mes amis 

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette d'ailleurs. C'est un plat délicieux à faire et rrefaire sans modération. D'ailleurs cela fait déjà 4 fois que j'en fais toujours avec autant de succés.     

    Voici donc la recette :

     

     

    Ingrédients :

    -  6 blancs de poulet

    -  3 pot de yaourt au lait entier

    -  1 gousse d'ail écrasée

    -  1 c à café de cumin

    -  1 c à café de paprika

    -  1 c à café de curcuma

    -  1 c à café de piment d'Espelette (à la place du piment )

    -  1 c à café de gingembre (à la place du poivre)

    -  De la coriandre

    -  Le jus d'un demi citron

    -  Sel

     

    Préparation :

    1ère étape à réaliser la veille :

    Mélanger les yaourts, les épices, le jus de citron et le sel. Ajouter les blancs de poulet légèrement entaillés (afin que tous les âromes de la marinade pénètrent bien dans la chair).

    Laisser macérer l'ensemble au moins une nuit au frais (au plus 24 h) soit dans un récipient hermétique, soit dans un sac de congélation.

    Remuer de temps en temps le poulet dans cette belle marinade durant cette étape.   

        

    2ème étape le jour de la cuisson :

    Préchauffer le four à 180° (th 6)

    Déposer les morceaux de poulet sur un plat de cuisson (ou plaque) pour ma part j'ai utilisé un plat carré Ultra plus de tupperware et la recouvrir de sa 'sauce' marinade. Couvrir (moi avec le couvercle du plat) avec du papier alu afin que la viande ne se dessèche pas.

    Enfourner l'ensemble 45 mn. Retirer le couvercle (ou papier alu) 5 mn avant la fin de la cuisson.

        

    Le poulet est cuit lorsqu'il laisse échapper un petit jus clair quand on le pique avec un couteau ou une fourchette.

    Servir bien chaud pour profiter au maximum de tous les âromes de cette sauce.  

    J'ai servi mon plat avec des pates. Un vrai délice !!!!

     

      

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

     

    3urrk00l

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    8 commentaires
  • Bonjour mes amies ...

    J'ai trouvé une super recette sur le blog de ma copinautre IPANAMA : Oranges et Epices 

    C'est une recette que nous avons adoré. Je peux vous dire que j'en ai fait et refait plusieurs fois. Je vous mettrais trés prochainement la recette sucrée que j'ai réalisé avec ce Labneh qui est à mi chemin entre le fromage frais doux et la crème fraîche épaisse. Un pur bonheur 

    Merci ma petite IPANAMA pour m'avoir fait connaitre ce délice ...

     

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/labneh10.jpg

    Ingrédients :

    -  5 yaourts au lait entier 

    -  1 c à café de sel fin de Guérande (ou autres) 

    Si vous souhaitez utiliser ce Labneh pour des gâteaux ou un dessert ne pas saler votre préparation. 

     

    Préparation :

    Prendre un récipient dans lequel vous placerez une passoire sur laquelle vous aurez disposé 2 gazes l'une sur l'autre (comme sur la photo).  

    A part mélanger les yaourts avec le sel et verser la préparation sur la gaze.

    Fermer l'ensemble en tournant un peu la gaze ou en écrasant un peu (légèrement) les yaourts.   

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/labneh11.jpg

     Placer une assiette sur le dessus et mettre au frigo pour au moins 12 h (moi je l'ai laissé 24 h) en retirant de temps en temps le petit lait. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/labneh12.jpg

    Vous obtiendrez un fromage onctueux, compact et délicieux un peu comme une crème fraîche épaisse. 

    Là nous l'avons mangé en version 'fromage frais' avec un filet d'huile d'olive et quelques herbes fraiches (ciboulette) mais vous pouvez l'utiliser de mille façons différentes salé ou sucré selon votre goût. 

    Prochainement je vous mettrais une recette gourmande (gâteaux) ou j'ai également utilisé le Labneh. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    bon-mercredi

     

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    4 commentaires
  • Bonjour tout le monde ...


    Et oui c'est la fin de la semaine et même du mois. Nous voilà bientôt en Juillet et pour beaucoup ce sera le commencement des VACANCES     

    Aujoud'hui voici une super recette trouvée chez ma copinautre Naouel du blog : Evasion Culinaire     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/zaalgr10.jpg

    Ingrédients :

    -  4 Belles aubergines 

    -  1 boite de coulis de tomate ou 6 tomates fraiches

    -  1 oignon nouveau (facultatif) 

    -  4 gousses d'ail

    -  3 bonnes c à c de paprika 

    -  Piment d'Espelette 

    -  3 c à soupe d'huile d'olive 

    -  Huile neutre 

    -  2 blancs de poulet (facultatif) 

    -  Sel

     

    Préparation :

    Laver, éplucher et couper en petits dés les aubergines. Les faire cuire à la vapeur (micro vap tupp) ou dans de l'eau bouillante salée à laquelle vous aurez ajouté 2 c à soupe de vinaigre blanc afin que les aubergines ne noircissent pas.  

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/zaalgr11.jpg

    Préparer votre sauce tomate:

    Dans une sauteuse faire chauffer les huiles (huile d'olive + huile neutre) ajouter l'oignon émincé et les morceaux de poulet coupés en dés. Laisser colorer quelques instants avant d'incorpoer les tomates en purée (ou coulis de tomates) l'ail haché, le paprika , le sel et le piment.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/zaalgr12.jpg

    Egoutter les aubergines cuites, en extraire le maximum d'eau en écrasant trés fort l'ensemble.

    Pour ma part je n'ai pas eu à faire cette opération puisque mes aubergines ont été cuites à la vapeur.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/zaalgr13.jpg

    Déposer les aubergines dans des mini-cocottes (ou ramequins), napper de sauce tomate et parsemer de fromage râpé. Gratiner au four quelques minutes. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/zaalgr14.jpg

    C'est vraiment trés bon ...

    Cette préparation peut se manger chaude ou froide. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

     

     

    jax8k9vs

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