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Par Mary06 le 14 Janvier 2013 à 09:09
Bonjour tout le monde ...
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N'oubliez pas ma demande d'aide que vous pouvez lire
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J'espère que vous avez passé un bon week-end ??
Le froid arrive sur toute la France alors les bons plats mijotés sont les bienvenus.
Je vous propose aujourd'hui une recette de ma copinaute Naouel du blog : Evasion Culinaire
J'ai rajouté du poulet afin d'en faire un plat complet. La loubia est un plat Algérien qui peut se faire avec ou sans viande. Ce sont des haricots blancs mijotés en sauce. Moi je l'ai faite avec ma mijoteuse mais vous pouvez faire cette recette en cocotte ou même en cocotte minute si vous voulez racourcir le temps de cuisson.
Je vous donne donc la version avec mijoteuse et la version sans mijoteuse.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 6 pilons de poulet
- 1 grosse boite de haricots blancs
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 ml de coulis de tomates ou concassée de tomates.
- 1 c à soupe de concentré de tomates
- 1 marmite de volaille ou cube
- 3 carottes
- 2 p de terre
- Thym
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de cumin
- 1 c à soupe de paprika
- Poivre, sel
Préparation :
SANS MIJOTEUSE
Hacher l'oignon, éplucher les carottes et les détailler en rondelles. Eplucher les p de terre et les éplucher en dés.
Dans un faitout faire chauffer l'huile d'olive et mettre les pilons à colorer puis les retirer et réserser.
Dans le même faitout mettre l'oignon haché, d'ail écrasé, faire revenir puis introduire les carottes et ajouter les pilons réservés. Saupoudrer d'épices et rajouter le thym.
Faire revenir 5 mn environ puis verser le coulis de tomates ou concassé de tomates. Faire mijoter quelques minutes avant d'arroser d'eau. Introduire la marmite de volaille(ou cube) et le concentré de tomates.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire au moins 40 mn. 10 mn avant la fin de la cuisson incorporer les p de terre coupées en dés et les haricots blancs.
Servir en parsemant de persil ou de coriandre et arroser d'un filet d'huile d'olive.
AVEC MIJOTEUSE
Hacher l'oignon, éplucher les carottes et les détailler en rondelles. Eplucher les p de terre et les éplucher en dés.
Dans un faitout faire chauffer l'huile d'olive et mettre les pilons à colorer puis les retirer et réserser.
Dans le même faitout mettre l'oignon haché, d'ail écrasé, faire revenir puis introduire les carottes et ajouter les pilons réservés. Saupoudrer d'épices et rajouter le thym.
Transvider tous les ingrédients ainsi préparés dans la mijoteuse.
Verser le coulis de tomates ou concassée de tomates, la marmite de volaille (ou cube), le concentré de tomate et arroser d'eau. Ajouter les p de terre et mettre en cuisson HIGT pentant 4 h.
Au bout de 2 H ajouter les haricots blancs et poursuivre la cuisson.
Servir en parsemant de persil ou de coriandre et arroser d'un filet d'huile d'olive.
@ Demain si vous le voulez bien ...
8 commentaires -
Par Mary06 le 14 Décembre 2012 à 08:00
Coucou tout le monde ...
C'est déjà quasiment la fin de la semaine, bientôt Noël...
Vous savez que chez nous on adore le tajine et plus j'en fais plus j'aime en faire ...Je vais partager aujourd'hui avec vous un tajine simple mais vraiment trés bon.
Voilà ma recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 mini boulettes de boeuf congelées
- 4 carottes
- 3 navets
- 1 oignon
- 1 boite de tomates pelées
- 1 brick de coulis de tomate
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 c à soupe de paprika
- 1 bonne c à c de cumin
- 1 c à c de mélange pour tajine- Sel, poivre et coriandre
Préparation :
Eplucher et couper l'oignon en rondelles fines. Le faire suer doucement dans une cocotte.
Peler et couper en tronçons les carottes et les navets.
Lorsque l'oignon est un peu doré ajouter les boulettes de boeuf préalablement roulées dans le cumin et les faire dorer au moins 10 mn.
Ajouter ensuite les légumes, les épices, le sel et le poivre ainsi que le bouillon émietté.
Laisser quelques minutes le mélange colorer et ajouter les tomates (tomates pelées et coulis)
Si besoin compléter avec un peu d'eau.
Cuire tranquillement minimum 1 h 45 mn.
Saupoudrer de coriandre et servir chaud avec des pâtes, de la semoule de couscous ou du riz.
Trop bon ...
@ Trés vite ...
3 commentaires -
Par Mary06 le 6 Novembre 2012 à 08:10
Bonjour, bonjour,
Un tajine çà vous dis ? Chez nous on adore alors j'en fais régulièrement et de plus en plus. C'est un plat convivial, peu couteux et parfait pour le préparer la veille si besoin.
Celui - ci est trés parfumé, tout le monde a aimé.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de carottes (ou plus si vous le souhaitez)
- 4 petits navets
- 1 grosse boite de pois chiches
- 4 tomates fraiches
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail ou de l'huile d'olive à l'ail
- 300 g de viande de boeuf
- 1 poignée de pain rassi
- 1 oeuf
- 800 ml d'eau (+ ou -)
- 2 cubes ou marmites de bouillon de volaille ou de bouillon de légumes
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- 2 c à café de Cumin + 1 c à café pour les boulettes
- 1 c à soupe de Paprika
- 1 c à café d'Epices à tajine
- 1 c à café de Gingembre
- Coriandre fraiche à volonté
- Sel et poivre
Préparation :
Préparer vos boulettes de viande en mélangeant la viande de boeuf avec un peu de pain rassi haché. Ajouter un oeuf, le cumin, saler, poivrer et former de petites boulettes de viande. Réserver
Dans une grande marmitte ou tajine, faire dorer dans de l'huile d'olive à l'ail les oignons préalablement épluchés et hachés. Lorsqu'ils commencent à être translucides ajouter les boulettes de viande réservées. Laisser bien dorer l'ensemble quelques minutes.
Pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en tronçons. Eplucher les navets et les couper en deux.
Ajouter dans la marmitte, les carottes, les navets, le cumin, le paprika, les épices à tajines et le gingembre.
Laisser infuser les épices quelques instants puis incorporer tes tomates coupées en quartier et épépinées, les cubes (ou marmites) de bouillon de volaille, le sel, le poivre puis ajouter l'eau chaude.
Laisser cuire votre tajine doucement sans remuer les ingrédients pendant au moins 2 h. Si vous avez une mijoteuse c'est parfait Vitesse lente pour au moins 5 H.
30 mn avant la fin de la cuisson ajouter les pois chiches.
Au moment de servir parsemer votre plat de coriandre fraîche.
Cette tajine est un pur délice !
J'ai accomagné ce plat d'un peu de semoule de couscous cuite à la vapeur.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...
10 commentaires
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