• Bonjour tout le monde ...

     

    Vous savez maintenant combien, chez nous, nous aimons le tajine. Je ne rate jamais une occasion d'en faire un tellement nous sommes gourmand de ce plat. 

    Voici ma dernière version avec ce qu'il me restait dans mon placard et dans mon frigo. 

    Un délice comme toujours à manger sans modération. 

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulab10.jpg

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  4 cuisses de poulet

    -  2 gros navets

    -  4 belles carottes

    -  2 courgettes

    -  1 gros oignon

    -  1 grosse boite de tomates pelées 

    -  1 sachet d'abricots moelleux

    -  75 g d'amandes effilées et grillées 

    -  1/2 c à c de cannelle

    -  1 c à c d'épices à tajine

    -  1 c à c de gingembre

    -  1 c à c bien bombée de paprika

    -  Sel, poivre

    -  Coriandre fraiche   

     

     

    Préparation :

    Préparer tous vos légumes (navets, courgettes, carottes,) en les épluchant, les lavant et en les coupant en gros tronçons. 

    Eplucher et émincer l'oignon. 

    Faire revenir dans une grande poêle les cuisses de poulet avec un peu d'huile d'olive en ayant pris soin de les saler et de les poivrer préalablement. Les faire dorer sur toutes les faces. Les retirer de la poêle et réserver. 

    Dans cette même poêle (ou tajine c'est encore mieux) ajouter l'oignon pour le faire suer un moment puis ajouter les épices et les légumes. Laisser l'ensemble cuire un instant afin que les épices 'éclatent'. 

    Rajouter les cuisses de poulet ainsi que la boite de tomate pelées. Couvrir avec de l'eau jusqu'à hauteur. 

    Laisser cuire ainsi trés doucement au moins 2 h à 2H30 mn. Si vous possédez une mijoteuse c'est parfait, mettre le tout en HIGT pendant 5 H. 

    Juste 1/2 h avant la fin de la cuisson ajouter les abricots et les amandes grillées. 

    Plus un tajine cuit meilleur il sera ...

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulab11.jpg

    Servir chaud parsemer de coriandre fraichement hachée.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulab12.jpg

    Moi je 'craque' à tous les coups ...

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulab13.jpg

    Essayez ! Vous m'en direz des nouvelles ...

     

     

     

    @ trés vite ... 


     

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  •  

    Bonjour mes amies ... 

     

    Je vous propose aujourd'hui une recette que je réédite tant elle a eu de succés. J'avais trouvé l'idée chez ma copinaute Christelle du blog : Voyage Culinaire

    On a tellement aimé que j'en ai refait et refait encore, d'autant que le potiron est le roi de la saison en ce moment. 

    Voici la recette :

     

     Ingrédients pour 6 personnes :

    -  4 Courgettes

    -  4 00 g de Courge

    -  3 belles carottes

    -  1 oignons

    -  1 gousse d'ail

    -  1 petite boite de tomates concassées

    -  1 cube de bouillon de légumes

    -  1 c à c de curry

    -  2 c à c de mélange pour tajine

    -  1 bonne c à café de gingembre

    -  400 g de tofu bio

    -  Huile d'olive

    -  Sel, poivre, coriande

     

    Préparation :

     

    Laver et couper en gros tronçons les courgettes. Eplucher les carottes et le potiron et les couper également en morceaux. Peler et émincer l'oignon. Préparer l'ail et le hacher.

    Faire revenir l'oignon quelques minutes avec un peu d'huile d'olive dans un tajine ou un grande poêle (moi je me suis servie de mon Wok).

    Lorsque l'oignon commence à devenir translucide ajouter l'ail, mélanger l'ensemble et laisser  cuire 1 minute puis ajouter les légumes (carottes, courgettes et potiron).  

     

    Ajouter ensuite les épices, bien remuer pour que toutes les saveurs se mélangent, rajouter la boite de tomates concassées et un bon demi litre d'eau chaude. Ajouter le cube, mélanger de nouveau puis saler, poivrer et laisser doucement mijoter pendant au moins 45 mn.  

     

    Couper le tofu en cubes et l'ajouter à la préparation au terme des 45 mn. Laisser mijoter encore au moins 25 mn. Avant de servir laisser votre tajine reposer quelques instants, rectifier l'assaisonnement si besoin, ajouter la coriande  et régalez-vous !

     Alors qu'en pensez - vous ?? Tentant non ?

    J'ai accomagné ce tajine d'un peu de semoule hum ! Un régal. 

     

     

    @ Bientôt pour une autre recette gourmande ... 


     

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  • Coucou tout le monde ...

     

    Allez on continue dans les bons petits plats de saison qui font du bien au corps et surtout au porte monnaie.

    Je vous propose aujourd'hui un sauté de dinde trés parfumé, mijoté jusque ce qu'il faut. C'est un plat qui a toutes les qualités, il est super bon, rapide à réaliser et en plus trés peu couteux. 

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/sautad10.jpg

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  800 g de sauté de dinde 

    -  250 g semoule de couscous 

    -  1 petite boite de pois chiche 

    -  6 carottes 

    -  3 navets 

    -  1 oignon

    -  1/2 citron confit

    -  300 ml de bouillon de volaille 

    -  200 ml de purée de tomate 

    -  Huile d'olive à l'ail 

    -  1:2 c à café de cannelle en poudre 

    -  2 c à c de gingembre 

    -  2 clous de girofle 

    -  Sel et piment d'Espelette 

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/sautad11.jpg

     

    Préparation :

    Couper les blancs de dinde en gros cubes. Peler les carottes, les laver et les couper en batonnets. Peler les navets, les laver et les couper en quartiers. Peler l'oignon et le piquer avec les clous de girofle. 

    Cuire les carottes, les navets et l'oignon à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 mn environ.(ils faut que les légumes restent un peu ferme)

    Faire dorer la viande dans un peu d'huile d'olive à l'ail, saler et ajouter le piment d'Espelette; 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/sautad12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/sautad13.jpg

    Ajouter les épices, la purée de tomate, le citron confit coupé en petits morceaux, le bouillon et les pois chiches. 

    Laisser mijoter 15 mn. Ajouter les légumes égouttés et laisser encore cuire 5 bonnes minutes. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/sautad14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/sautad15.jpg

    Cuire la semoule selon les indications de votre paquet et la servir avec le sauté de dinde bien chaud. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/sautad16.jpg

    C'est un plat trés réconfortant. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/sautad17.jpg

    A refaire sans hésitation !

     

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande ... 

     

     

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