-
Par Mary06 le 29 Mai 2012 à 08:08
Coucou mes amies ...
Je ne sais pas pourquoi mais je sens que cette semaine va passer à vite grand V. Et vous ?
En attendant je vais vous proposer une délicieuse recette. Je ne savais pas que l'on pouvait faire des pâtes (vermicelles) de cette façon et j'avoue que nous avons adoré ce plat trés Oriental.
J'ai trouvé cette excellente recette sur le blog : Aux Délices du Palais
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 poulet (pour moi 3 pilons et 3 morceaux de blanc)
- 1 oignon finement coupé
- 2 gousses d'ail
- Cannelle
- Gingembre en poudre
- Curcuma
- Parprika
- 1/ boite de coriande
- 1 marmite Knor saveur poulet
- 1 petite boite de pois chiches
- 400 g de vermicelles fins
- Huile d'olive
- 700 à 800 ml d'eau
- Une belle poignée de pignons de pin grillés
- Sel
Préparation :
Faire chauffer l'huile dans une marmite. Ajouter l'oignon et le faire suer pendant au moins 8 mn.
Incorporer ensuite le poulet coupé en morceaux, l'ail, le sel, le poivre (pour moi piment d'Espelette), le curcuma; le gingembre, la cannelle et le paprika. Laisser cuire quelques minutes afin que les saveurs se déveeloppent.
Ajouter ensuite l'eau, le bouillon de poule, les pois chiches et la coriande.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre.
Retirer le poulet et le faire dorer sur toutes ses faces dans une poêle avec un peu d'huile.
Pendant que le poulet cuit préparer et cuire vos vermicelles.
Dans le haut d'un couscoussier (passoire) mettre vos vermicelles que vous aurez bien mélangé à 6 c à soupe d'huile neutre. Saler et poser sur le couscoussier dans lequel vous aurez mis de l'eau à chauffer.
Laisser cuire les pâtes à la vapeur en les ' tournant' 3 fois comme on le fait avec la semoule de couscous.
A chaque fois que vous 'tournez' vos pâtes, les aroser généreusement d'eau (1/2 verre) avec vos mains et les remuer avec une fourchette afin qu'elles se détachent parfaitement.
Dans une poêle faire griller les pignons de pin quelques instants avec un peu d'huile.
Au moment de servir, mettre les vermicelles, puis ajouter le poulet, les pois chiches et les pignons de pin.
Arroser modérement du jus de cuisson.
C'est un vrai délice que je referai trés vite...
@ Demain si vous le voulez bien...
7 commentaires -
Par Mary06 le 25 Avril 2012 à 10:14
Bonjour mes amies ...
Hier soir nous sommes allés manger chez notre fille Jennifer, nous avons passé une super soirée. On est rentré vers les 1H30 du maitin c'est dire ...
Aujourd'hui je vous propose une recette que je vous recommande vraiment car ce plat est délicieux ...
A faire et refaire sans hésitation en toute saison.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de bœuf de votre choix
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 petite boite de pois chiche
- 1 petite boite de tomates pelées
- 2 beaux poivrons rouges
- Epices à tajine
- Paprika
- Sel et poivre
Préparation :
Eplucher les carottes et les coupées en petits dés. Réserver
Eplucher et hacher les oignons. Réserver
Dans une sauteuse faire revenir les morceaux de viande avec un peu d’huile d’olive sur toutes les faces afin qu’ils soient dorés.
Ajouter les oignons et les carottes ainsi que les épices (épices à tajine et paprika)
Laisser dorer l’ensemble 8 mn à 10 mn.
Verser la boite de tomate afin que la viande et les légumes soient recouverts.
Si besoin ajouter un peu d’eau. Saler, poivrer.
Laisser mijoter doucement l’ensemble au moins 1h 45 à petit feu. (plus il cuira et meilleur sera votre plat) Si vous possédez une mijoteuse n'hésitez pas à l'utiliser c'est parfait pour ce genre de cuisson.
Pendant ce temps nettoyer les poivrons et les couper en lamelles.
Les ajouter à la viande et laisser encore cuire 30 à 35 mn.
Egoutter la boite de pois chiche et la mettre dans la sauteuse 5 mn avant la fin de la cuisson.
A part faire cuire de la semoule de couscous (pour moi façon tupp) et servir aussitôt la tajine et la semoule. Napper du jus et parsemer de cerfeuil.
Humm !
PS : Si vous êtes pressée vous pouvez utiliser un cocotte minute ce qui réduira le temps de cuisson au moins de moitié.
@ Trés vite ...
8 commentaires -
Par Mary06 le 16 Avril 2012 à 08:09
Bonjour mes amies ...
Avez-vous passé un bon week-end ? Chez nous les choses se sont passés dans le calme car il faut bien l'avouer on est vraiment épuisé en ce moment, mais je sais que trés bientôt tout ira bien.
Passons à la recette du jour. C'est encore une recette de NIGELLA qui est facile à réaliser et vraiment excellente.
Comme vous le savez déjà j'adore les recettes de NIGELLA, JAIMIE OLIVER, DONNA HAY, GIADA ect ...
La voici, la voilà :
Ingrédients :
- 1 paquet de tortillas (pain Mexicain)
- 1 oignon (pour moi nouveau)
- 1 poivron
- 1 boite de tomates pelées
- 1 boite de maïs
- 1 Boite de haricots rouges
- 1 bonne c à soupe de ketchup
- De la coriandre
- Fromage de chèvre (pour moi buchette)
- Emmenthal râpé + parmesan râpé
- Huile d'olive
- Sel et piment d'Espelette
Préparations :
Dans un peu d'huile d'olive faire suer l'oignon haché sans coloration avec des dés de poivrons et la coriandre pendant 10 à 15 mn. Ajouter à ce mélange une boite de tomates pelées + une boite d'eau chaude, une bonne c à soupe de ketchup , du sel et du piment d'Espelette. Laisser mijoter environ 20 mn.
Pendant ce temps bien égoutter la boite de maïs et la boite de haricots rouges.
Dans un saladier mélanger les haricots et le maïs avec des dés de chèvre (pour moi buchette) et de l'emmenthal.
Quand la préparation est terminée débuter le montage de préférence dans un plat rond.
Mettre au fond du plat 1/3 de la sauce, puis ajouter 2 tortillas en les faisant se chevaucher si besoin.
Ajouter sur le dessus une couche de préparation haricots / maïs / fromage puis encore une couche de sauce.
Renouveller l'opération une seconde fois en terminant par la sauce.
Saupoudrer l'ensemble de parmesan râpé. Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 30 mn.
Servir chaud accompagné d'une salade.
PS : Ce plat et tout aussi bon froid.
Je peux vous dire que les tortillas remplacent avantagement des pâtes et sont trés légères et souples.
Bon appétit !
@ Trés vite pour une autre recette gourmande ...
7 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique