• Bonjour, bonjour, 

    Le soir du nouvel an comme vous le savez nous étions 3 dont mon p'tit mari un peu fatigué, alors j'ai fait un dessert léger comme il les aime et forcement ce fut un délice. 

    J'ai juste réalisé un miroir avec du coulis et du sirop afin de lui donner un air de fête. C'était une belle réussite que je partage trés volontier avec vous. 

    Voici la recette :

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/tiraro10.jpg

    Ingrédients :

    -  280 g de mascarpone

    -  3 beaux oeufs

    -  500 g de fraises et framboises fraîches 

    -  3 c à soupe de liqueur de cerise ou du sirop de fraise

    -  Des biscuits à la cuillers (pour moi des Brossard tendres) 

    -  1 petit sachet (pour moi congelé) de coulis de framboise

    -  2 feuilles de gélatine

    -  Sucre glace pour la déco

    Pour le sirop :

    -  200 g d'eau 

    -  180 g de sucre 

    -  3 c à soupe de liqueur de cerise ou du sirop de fraise (Attention si vous mettez du sirop de fraise, diminuer le sucre et l'eau afin que l'ensemble ne soit pas trop sucré). 

     

    Préparation :

    Séparer le blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les jaunes avec le sucre et battre l'ensemble jusqu'à ce qu'il blanchisse pendant au moins 10 mn. Ajouter alors le marscarpone et bien mélanger le tout. 

    A part monter vos blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Réserver au frais. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/tiraro11.jpg

    Préparer votre sirop et le porter à ébullition pendant quelques minutes. Laisser tiédir.(on peut attendre également que le sirop soit froid). 

    Préparer un plat (moule) avec des cotés hauts. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/tiraro12.jpg

    Tremper vos biscuits dans le sirop et les disposer au fond de votre plat. Mettre par dessus une belle couche de crème au mascarpone et enfin les fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles ect ...). En réserver quelques uns pour la déco. 

    Recommencer l'opération et terminer par la crème. Réserver au frais. 

    Plus votre tiramisu sera préparer à l'avance meilleur il sera. Moi je l'ai fait 2 jours avant. 

    Pour le miroir :

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/tiraro13.jpg

    Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant 5 à 6 mn. 

    Pendant ce temps, dans une casserole faites chauffer le coulis de framboise et le reste de sirop que vous avez utilisé pour tremper les biscuits. 

    Lorsque l'ensemble frémit retirer du feu et mettre les feuilles de gélatine préalablement bien essorées. 

    Sur un feuille de papier film de la grandeur de votre plat (moi j'ai utilisé le couvercle comme gabarit) faire prendre votre miroir de préférence au congélateur aprés refroidissement. 

    Lorsque le miroir est bien pris le déposer délicatement (c'est l'opération la plus difficile) sur le dessus de votre tiramisu. Décorer avec les fruits rouges réservés et saupoudrer de sucre glace.

    Remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/tiraro14.jpg

    C'est vraiment léger et délicieux !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    http://idata.over-blog.com/4/19/11/95/GIFS-DIVERS/chloe-bisous--3-.gif

     

     


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    12 commentaires
  • Bonjour mes amis ...

    Alors cette reprise c'est bien passée pour les petits comme pour les grands ? 

    Et oui je suis encore là avec mon chorizo. Il faut dire qu'on peut faire beaucoup de chose avec ce produit et c'est toujours aussi bon. 

    Voici la recette :

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/poulba10.jpg 

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  4 cuisses de poulet

    -  1 boite de tomates concassées 

    -  Mélange de poivrons rouges / verts (pour moi en surgelés) 

    -  4 oignons 

    -  2 gousses d'ail 

    -  1 c à soupe de concentré de tomates 

    -  1/2 chorizo coupé en rondelles

    -  1 bouquet garni 

    -  1/2 c à café de piment d'Espelette

    -  3 c à soupe d'huile d'olive 

    -  Sel

     

    Préparation

    Couper les poivrons en lamelles (moi j'ai mis des poivrons surgelés) peler et émincer les oignons et les gousses d'ail. 

    Assaisonner les morceaux de poulet de tous les côtés avec le sel et le piment d'Espelette. 

    Les faire dorer 10 mn a feu doux dans l'huile d'olive. Réserver. 

    Mettre à la place le chorizo et le faire légèrement dorer puis le rétirer et le réserver avec le poulet.

    Dans la même cocotte mettre les oignons et l'ail, les faire suer 5 mn a feu doux. Ajouter les poivrons et cuire 5 mn a feu doux en remuant. 

    Ajouter les tomates, le bouquet garni, le concentré dilué dans de l'eau tiéde. Remettre les morceaux de poulet et le chorizo puis couvrir et cuire à feu doux 45 mn.

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/poulba11.jpg

    Enlever le bouquet garni et servir le poulet avec un riz blanc. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/poulba12.jpg

    Il n'y a plus qu'à se régaler !

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/poulba13.jpg

     

     

    @ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...

     

     

    http://idata.over-blog.com/4/22/23/93/Bisous/gif_anime_mure_rose_bisou.gif

     

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    17 commentaires
  • Bonjour, bonjour  ....

    C'est parti, les enfants retournent à l'école et le train-train reprend du service.

    Cela fait un moment que je vous promets cette recette, j'ai un peu honte mais je n'ai pas pu vous la mettre avant.

    J'espère que vous comprendrez. 

     

    La voici donc :

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/saucta10.jpg  

    Ingrédients :

    -  1 jaune d'oeuf 

    -  1 c à soupe de moutarde forte

    -  3 filets d'anchoix (facultatif) 

    -  3 gousses d'ail hachées finement

    -  3 c à soupe de câpres 

    -  Quelques cornichons (environ 8) 

    -  Huile neutre en quantité suffisante

    -  Poivre. 

     

    Préparation :

     

    Dans un pilon, saladier, écraser les anchois et l'ail. Incorporer le jaune d'oeuf ainsi que la moutarde et mélanger de façon homogène (rajouter un jaune d'oeuf si vous en faite une grande quantité) 

    Ajouter en petit filet l'huile tout en continuant de fouetter vigoureusement comme pour une simple mayonnaise. 

    Saler trés légèrement et poivrer. Hacher grossièrement les câpres et les cornichons et les rajouter à l'appareil. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/saucta11.jpg  http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/saucta12.jpg

    Bien mélanger l'ensemble et conserver au frais jusqu'au moment de servir. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/saucta13.jpg

    J'ai fait cette sauce pour accompagner mon poisson et mes patates douces. Recette * ICI *

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    http://raphymellul.r.a.pic.centerblog.net/44gphaec.gif

     

     

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