• Coucou tout le monde ...

    Je vous propose aujourd'hui un délicieux moelleux aux bonbons 'petits ousons' (guimauve) et qui est trés apprécié des petits comme des grands. Je l'ai déjà fait plusieurs fois et il a toujours autant de succés. Il est moelleux à souhait :)

    Voici la recette ...

     

    Ingrédients :

    -  200 g de chocolat noir

    -  10 oursons en guimauve + quelques uns pour la déco

    -  4 oeufs

    -  150 g de beurre + 10 g pour le moule

    -  150 g de sucre + 20 g pour le moule  (un peu moins que dans la recette de Therbia)

    - 75 g de poudre d'amandes

    -  50 g de farine

    -  Une pincée de sel

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180° (th 6)

    Beurrer et sucrer le moule (pour moi un moule rectangle à charnière) et réserver au réfrigirateur.

    Séparer les jaunes des blancs et monter ces derniers en neige ferme avec la pincée de sel.

    Faire fondre le chocolat avec les 150 g de beurre (pour moi au micro-ondes)  au bain marie sur feu doux.

    Hors du feu ajouter les 150 g de sucre, les jaunes d'oeufs ainsi que la farine tamisée avec la poudre d'amande.

    Couper les oursons en morceaux et les ajouter à la pâte.

    Incorporer en dernier délicatement les blancs montés en neige.

      

    Verser le tout dans le moule et enfourner pour 40 mn.

     

    Ce gâteau est vraiment un pur délice !

     

    Gourmand non ??

    Hum trop trop bon ! :) 

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

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    5 commentaires
  • Bonjour tout le monde ...

    On finit cette semaine par une belle gourmandise qui mêle les fraises et la rhubarbe. C'est un pur bonheur car c'est un mariage parfait d'autant que la rhubarbe arrive actuellement sur les étal pour notre plus grand bonheur. 

    Voici donc la recette :

    Ingrédients :

      -  500 g de rhubarbe

    -  350 g de fraise

    -  2 oeufs

    -  110 g de farine

    -  80 g de sucre + 20 g de sucre vanillé (fait maison) pour la compote aux fraises.

    -  1/2 sachet de levure chimique

    -  1/2 c à c de bicarbonate

    -  Quelques fraises pour la déco

    -  Du sucre glace

     

    Préparation :

      Nettoyer et laver trés rapidement dans un peu d'eau froide additionnée de vinaigre d'alcool (ou de citron) les fraises.

    Les mettre dans un récipient avec le sucre vanillé maison et laisser compoter (sans ajouter d'eau) pendant au moins 30 mn sur feu moyen.  

      

    Procéder de même pour la compote de rhubarbe, sans trop la sucré afin de garder ce petit coté acide que l'on aime tant.

    Dans un saladier (ou cul de poule) mélanger  tous les ingrédients (farine, sucre, levure, bicarbonate, oeufs ect ..) . Bien amlagamer le tout. Séparer cette préparation en deux parties égales.

      

    Dans la première moitié, mettre la compotée de fraise et dans l'autre moitié ajouter la compotée de rhubarbe.

      

    Dans un plat allant au four (en silicone pour moi) répartir vos mélange comme pour un marbré au chocolat. Vous pouvez lui donner la forme de votre choix.

      

      Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant au moins 34 à 40 mn.

    Avec les fraises réservées, décorer le dessus de votre gâteau et parsemer le tour d'un peu de sucre glace.

    C'est joli et surtout trés bon :)..

     

    @ Trés bientôt ...

     

    BISOUS 

     

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    2 commentaires
  • Bonjour, bonjour..

    On continue le thème de la ' fraise ' avec une recette simple, facile à faire et vraiment délicieuse. 

    Vous pouvez au choix utiliser différents fruits mais comme c'est la saison des fraises je vous propose donc ce gâteau. 

    Voici la recette :

     

     

    Ingrédients :

    -  1 pâte feuilletée (du commerce pour moi) 

    -  400 g de fraises (+ ou -) 

    -  100 g de poudre Impériale 

    -  1 litre de lait 

    -  120 g de sucre en poudre 

    -  1 oeuf 

    -  Glaçage maison  * ICI * ou confiture d'abricots

     

    Préparation :

    Mettre la pâte feuilletée dans un moule à bord haut. 

    Nettoyer et couper les fraises en deux. 

    Mélanger au fouet dans un saladier 250 ml de lait, le sucre, la poudre Impériale et l'oeuf. Ajouter ensuite le reste du lait. 

    Cuire au micro ondes l'ensemble pendant 3 mn, puis fouetter et recommencer l'opération jusqu'à ce que la crème soit ferme.

    Vous pouvez également si vous le souhaitez, préparer la crème de façon traditionnelle. 

    Mettre cette préparation sur le fond de pâte feuilletée. Installer les fraises en les enfonçant légèrement sur toute la surface. 

    Cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 30 mn. 

    Faire briller le dessus de votre flan soit avec un glaçage maison, soit avec un peu de confiture d'abricot légèrement chaude pour la rendre plus liquide. 

    Servir bien frais. 

    C'est délicieux et trés rapide à faire. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

     

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