• Bonjour, bonjour ...

    Il n'y a rien de meilleur que de bons biscuits fait maison. Les enfants comme les grands adorent cela et plus particulièrement encore les galettes Bretonnes tellement simples et tellement bonnes. 

    Voici la recette :

     

    Ingrédients :

    -  250 g de farine 

    -  60 g de beurre salé 

    -  150 g de sucre 

    -  1 oeuf

    -  1/2 sachet de levure chimique

    -  2 c à soupe de lait 

     

    Préparation 

     

    Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure. Ajouter le beurre ramolli, coupé en morceaux, l'oeuf et le lait. Travailler tous les ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte lisse et ferme. Former une boule, l'entourer de film alimentaire et la mettre au réfrigérateur durant 1 heure. 

    Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur d'environ 5 mm et découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit verre. Poser les biscuits sur un plaque recouverte de papier sulfurisé ou une silpat. 

    Attention les espacer suffisamment car sinon ils gonflent et se collent ensembles. 

    Badigeonner les biscuits avec un oeuf battu et dessiner les rayures avec le dos d'une fourchette. Enfourner 10 à 15 mn dans le four préalablement préchauffé à 180° jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. 

    Bien surveiller la cuisson et régalez - vous :)

    J'ai servi ces délicieuses galettes dans une belle assiette de mon partenaire. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

     

     

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    10 commentaires
  • Bonjour, bonjour ...

    Une petite gourmandise en ce mercredi jour des enfants. Ce gâteau est sans aucun doute le préféré de mon petit fils Evan qui adore le citron. 

    Je vous propose donc une recette simple mais toujours appréciée et trés vite réalisée. 

    Voici la recette :

     Source : Les gâteaux de mamie 


    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/gatoau10.jpg 

     

     

     

     ingredients-copie-1

     

    -  1 pot de yaourt nature (garder le pot comme mesure) 

    -  2 pots de sucre

    -  2 pots de farine 

    -  1 pot d'amandes en poudre

    -  1 pot d'huile neutre 

    -  3 oeufs 

    -  1 sachet de levure chimique 

    -  Le zeste d'un beau citron 

    Pour ne nappage :

    -  Le jus de 2 citrons 

    -  1/2 pot de sucre glace 

     

     preparation-copie-1

    Préchauffer votre four à 180° (th 6)

    Verser le yaourt dans un récipient. Rincer et essuyer le pot de yaourt afin de l'utiliser comme doseur pour les autres ingrédients.

    Ajouter au yaourt le sucre et les oeufs. Mélanger la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la farine, la poudre d'amandes. Mélanger de nouveau puis ajouter l'huile. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/gatoau11.jpg

    Beurrer un moule de 22 cm environ à bord haut, puis y déposer la pâte. Faire cuire votre gâteau environ 35 mn. 

    Moi je n'ai pas eu besoin de beurrer mon moule puisqu'il était en silicone. 

    Le démouler une fois tiédi. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/gatoau12.jpg

    Glaçage au citron :

    Mélanger les jus de citron au sucre glace. Répartir la préparation sur le gâteau en y ajoutant si vous le souhaitez quelques zestes pour la déco. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/gatoau13.jpg

    Avec un thé ou un chocolat c'est délicieux 

     

    @ Demain si vous le voulez  bien ...

     

    BISOUS 

     

     mercicom

     

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    6 commentaires
  • Coucou tout le monde  ...

    Et bien en ce mercredi (jour des enfants) je vous propose de réaliser une délicieuse gourmandise. Des pâtes de coing car c'est la pleine saison et c'est vraiment un pur délice. De plus pour ma part je les allège en sucre, c'est meilleur au goût et meilleur pour la santé. 

    Vous pouvez facilement les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique ou une boite en fer. 

    Voici la recette :

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/patede10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour + ou - 60 pâtes de coing:

    -  5 ou 6 coings

    -  Environ 80% du poids de la pulpe en sucre 

    -  Le jus d'un citron jaune 

    -  Un peu de sucre pour enrober vos pâtes de coing

     

    preparation-copie-1

     

    Eplucher vos coings et les couper en gros morceaux. Les cuire soit à la vapeur (ce qui a été mon cas) soit dans une casserole d'eau. Ils seront cuits lorsque vous pouvez planter la pointe d'un couteau sans sentir de résistance. Il faut compter environ (en casserole) 15 à 20 mn. 

    Passer vos coings au presse légumes afin d'en extraire toute la pulpe. 

    Peser cette pulpe et ajouter 80% du poids en sucre (moi par exemple j'avais 1kg200 de pulpe et j'ai mis 900 g de sucre fin. Je préfère mettre moins de sucre afin de sentir le bon goût du fruit.

    Je vous assure que mes pâtes de fruits se gardent trés bien et longtemps. 

    Mettre à cuire la pulpe de fruits avec le sucre et le jus du citron jaune. Tourner trés souvent et surveiller la cuisson afin que cela n'attache pas.  Votre pâte est prête lorsqu'elle prend une consistance épaisse (un peu comme de la confiture). 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/patede11.jpg

    Lorsque votre préparation est cuite la mettre soit dans des alvéoles en silicone soit dans une plaque rectangle (ou carré) recouverte de silicone ou de papier sulfurisé vous pourrez ainsi leur donner la forme de votre choix. 

    Il faut que votre pâte est au minimum 1 cm d'épaisseur. si elles sont un peu plus épaisse ce n'est pas grave, elles mettront juste un peu plus de temps à sécher. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/patede12.jpg

    Lorsqu'elles commencent à sécher d'un côté pensez à les retourner afin qu'elles sèchent sur l'autre face. 

    Quand elles sont prises (+ ou -) mais pas trop, les rouler dans le sucre et les déposer soit dans des barquettes individuelles soit dans une assiette pour qu'elles continuent à sécher. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/patede13.jpg

    C'est facile à faire, naturel, bon, bref je vous conseille vraiment d'essayer. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


    BISOUS 


     

    mercicom

     

     


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