• Coucou mes amies ...

     

    Voilà c'est lundi 22 Août, je vais enfin avoir mes résultats concernant les interventions que j'ai subi. D'une côté je suis angoissée, normal me direz-vous et d'un autre je suis soulagée car enfin je vais savoir et faire ce qu'il faudra le plus vite possible. Ce genre d'attente est toujours longue et stressante.

     Aujourd'hui je vous propose une réédition d'un dessert que vous avez vraiment beaucoup aimé. Il faut dire que c'est un truc de filles, pour les filles, aux couleurs de filles. 

    Bon comme je vous l'avez déjà dit, si les garçons veulent en manger, ils pourront le faire sans soucis. 

    Ces muffins sont parfaits pour les anniversaires, les petits fêtes sans prise de tête ou simplement pour se faire plaisir. 

     

    Voici la recette :

     

     

    Ingrédients :

     -  1 yaourt nature (ou à la fraise)

    Prendre le pot vide comme mesure.

    -  2 pots 1/2 de farine

    -  1 pot d'amande en poudre

    -  1/2 pot de sucre

    -  1 pot d'huile

    -  1 pot 1/2 de lait demi écrémé

    -  3 oeufs

    -  1 sachet de sucre vanillé

    -  1 sachet de levure chimique

    -  Colorant alimentaire rouge

    -  Environ 100 g de fraises Tagada  

     

    Préparation :

     

      

    Dans un saladier (ou cul de poule) mélanger le yaourt, le sucre + le sucre vanillé, la farine, la poudre d'amande, l'huile, la levure ainsi que les oeufs un par un.

    Bien amalgamer le tout afin d'obtenir un pâte homogène et ajouter quelques gouttes de colorants rouge dans  la préparation.

    A part faire fondre les fraises tagada dans un peu de lait que l'on fait doucement chauffer. Lorsque celles - ci sont bien fondues, mixer l'ensemble afin qu'il ne reste pas de morceaux et laisser refroidir un peu.  

    Incorporer ce lait au mélange précédent.

    Mettre cette pâte dans des moules à muffins, aprés les avoir beurrés s'ils ne sont pas en silicone.

      

    Cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 mn en surveillant. Ils doivent être cuits mais pas trop dorés.

    Pendant ce temps préparer un glaçage (moitié eau moitié sucre glace et un peu de colorant alimentaire rouge).

    Lorsque vos muffins sont tiédes ou froids, les recouvrir du glaçage bien coulant.

    Un vrai délice pour les petits, les grands, les filles et les garçons. 

    Servez vous rapidement si vous voulez en goûter car il n'y en a pas pour tout le monde ...

    Bonne gourmandise ...

     

    @ Demain pour une autre gourmandise ... 

     

    http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRzK1ulqVYeliigYZ-gSw5bdDGHiu7f7CQ6HWfHwIxQRkq8gpL1CA

     

     

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    10 commentaires
  • Bonjour les gourmandes !

    Et oui déjà lundi pfff !!! Je n'arrive pas à voir passer les jours et cela me stresse car le temps et bien plus rapide que moi (normal me direz-vous lol !)

    Comme tous les lundis et cela durant encore tout le mois d'Août je réédite une belle gourmandise que vous avez particulièrement appréciée. 

    Pour celle ci j'avoue que c'est un pur bonheur de saveur, de légéreté et de simplicité ...

    Normal qu'il soit simple à réaliser ce gâteau, c'est une recette tupperware. 

    Voici la recette :



    gatpample


     

    Ingrédients :

     

    - 125g de sucre

    - 2 oeufs

    - 75 g de beurre

    - 125g de farine

    - 1/2 sachet de levure

    - 100 ml de mascarpone

    - 1 pamplemousse

    - 100 ml de sucre glace

     

    Préparation :

     

    Préchauffer le four th 6 ou 180 °.

    Faire fondre le beurre au M-O ou au bain marie.
    Dans un saladier verser le sucre et les oeufs, battre l’ensemble jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et le jus de pamplemousse pressé (100 ml = 1/2 pamplemousse)

    Ajouter la farine, la levure, le mascarpone et mélanger délicatement à la spatule. Verser la pâte dans le moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
    Cuisson 30 a 35 mn en surveillant.

    Démouler le gâteau 10 mn après afin qu’il ne se casse pas.


    Préparer le sirop :

     

    Mélanger 100 ml de jus de pamplemousse et 100 ml de sucre glace. Bien arroser le gâteau. Le mettre sur une grille avec une assiette dessous pour récupérer le sirop.

    A préparer de préférence la veille.

    Ce gâteau est un pur bonheur !


    A noter : J'ai utilisé le moule en silicone fleur de Demarle. 


     

    @ Demain pour une nouvelle recette gourmande ... 

     

    http://petitcroissant.p.e.pic.centerblog.net/uxwby7y5.gif

     

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