• Bonjour, bonjour  ...

     Un petit dessert rapide pour nos petites têtes blondes et brunes çà vous dis ? 

     C'est la base du pudding micro-ondes de tupperware mais avec quelques modifications.

    C'est un gâteau qui fait toujours l'unanimité chez tout le monde. Vous pouvez le modifier à votre convenance et selon ce que vous avez dans votre placard. 

     

    Voici la recette :

     

     

     ingredients-copie-1

     

    -  500 ml de lait demi- écrémé

    -  200 g de ce que l'on a dans le placard (brioche, pain, biscuits ect ...) pour moi des  biscuits type 'brossard' et des petites madeleines rassis.

    -  75 g de sucre

     -  2 oeufs

    -  Raisins secs macérés dans un peu de rhum (facultatif)

     -  1 tablette de chocolat pralinoise

    -  Des Kellogg's Rice Krispies (un petit bol pour moi) ou autres céréales. 

     

    preparation-copie-1

     

    Faire chauffer le lait dans un plat spécial micro-ondes pendant 2 mn.

    Ajouter les biscuites ou brioche ou ce que l'on veut y mettre et laisser ramollir environ 10 mn puis mélanger.

    Ajouter les oeufs battus et les raisins trempés dans le rhum ainsi que le rhum (facultatif) 

    Bien mélanger le tout et cuire à couvert au micro - ondes pleine puissance (pour moi 800 watts) 3 X 5 mn (on peut rajouter du temps suivant la puissance de votre micro-ondes)  

     

    Laisser reposer 5 mn puis démouler le gâteau sur une grille afin qu'il refroidisse un peu.

    Pendant ce temps faire fondre le chocolat pralinoise, ajouter juste 2 c à soupe de lait et la valeur d'un petit bol de Rice Krispies ou autres céréales (Attention si les céréales sont trop grosses les broyer). 

    Mélanger et napper le gâteau rencore tiéde de cette préparation.

    Laisser refroidir complètement et placer au frigo.

      

    Déguster bien frais.

     

    Souvent il suffit de peu de chose pour faire plaisir à ceux que l'on aime ... 

    Un petit bout ? Vous m'en direz des nouvelles 

     

     

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande ...

     

    bon-mercredi

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    5 commentaires
  • Bonjour tout le monde ...

    Voilà la gourmandise du mercredi. J'ai fait ce Cuajada un peu avec ce que j'avais dans le frigo et j'avoue que c'était vraiment trés bon. D'ailleurs j'ai juste eu le temps de prendre une photo car ce gâteau est partie à vitesse G.V.    

     

    Voici la recette :

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/cuajab10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    -  1 yaourt nature

    Le pot de yaourt va vous servir de mesure.

    -  2 oeufs

    -  2 pots de farine

    -  1 1/2 pot de sucre

    -  1 pot de lait de coco

    -  2 pots de lait demi écrémé

    -  1 s de sucre vanillé

    -  1/2 pot d'huile neutre

    -  2 bananes bien mûres

    -  1 c à soupe de rhum ambré

    -  Un peu de chocolat   

     

     

    preparation-copie-1

     

    Bien mélanger le yaourt, les oeufs, la farine et les sucres  afin d'obtenir un mélange onctueux et homogène.  

    Ajouter ensuite le lait de coco, le lait, le rhum et l'huile puis mélanger de nouveau.

    Verser la préparation dans un moule (en silicone pour moi) et déposer sur dessus les bananes épluchées et coupées en rondelles.  

    Enfourner à 180° (th 6) pour 45 mn 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/cuajab11.jpg

    Sortir du four et laisser refroidir.     

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/cuajab12.jpg

    Pendant ce temps faire fondre votre chocolat avec un peu de crème fraîche ou tel quel.

    Le faire couler sur le dessus du Cuajada afin que l'ensemble soit encore plus gourmand.     

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/cuajab13.jpg

    Servir lorsque le tout est froid. 

    Hum !! Je ne vous en dirais pas plus. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    q6sdpf77

     

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    3 commentaires
  • Hello tout le monde ...

    Je vous ai déjà proposé ce gâteau mais avec des abricots et cette fois ci j'ai essayé avec des figues que notre voisin et ami François nous donne dés que la saison se présente. Mon Z'hom adore les figues mais comme il ne peut pas trop les manger crues alors j'ai pensé les faire de cette façon et je peux vous dire que c'est particulièrement gourmand. 

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatofi10.jpg

     

    ingredients-copie-1

     

    -  1 kg de belles figues fraîches 

    -  50 g de beurre

    -  150 g de brioche en tranches (4 ou 5) 

    -  250 g de crème liquide

    -  3 oeufs 

    -  75 g de poudre d'amandes 

    -  150 g de cassonade

    -  1 c à café d'extrait de vanille (j'en ai pas mis) 

    -  1 c à café d'extrait d'amandes amères 

    -  Sucre glace 

     

    preparation-copie-1

     

    Préchauffer le four 200° (th 7)

    Laver rapidement et couper en quartier vos figues puis les réserver. Déposer des noisettes de beurre au fond du plat à gratin. Tapisser le fond avec les tranches de brioches et les recouvrir avec les quartiers de figues.

    Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs, la poudre d'amandes, la cassonade et l'extrait d'amande et de vanille.

    Verser la préparation sur les figues.

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatofi11.jpg

    Cuire 45 mn au four sans couvercle.   

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatofi12.jpg

    Si vous saviez comme c'est bon ! Trop trop bon hum !!     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatofi13.jpg

    A essayer rapidement pendant la saison des figues.

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    q6sdpf77

     

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