-
Délicieux flan aux fraises.
Bonjour, bonjour..
On continue le thème de la ' fraise ' avec une recette simple, facile à faire et vraiment délicieuse.
Vous pouvez au choix utiliser différents fruits mais comme c'est la saison des fraises je vous propose donc ce gâteau.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (du commerce pour moi)
- 400 g de fraises (+ ou -)
- 100 g de poudre Impériale
- 1 litre de lait
- 120 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- Glaçage maison * ICI * ou confiture d'abricots
Préparation :
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à bord haut.
Nettoyer et couper les fraises en deux.
Mélanger au fouet dans un saladier 250 ml de lait, le sucre, la poudre Impériale et l'oeuf. Ajouter ensuite le reste du lait.
Cuire au micro ondes l'ensemble pendant 3 mn, puis fouetter et recommencer l'opération jusqu'à ce que la crème soit ferme.
Vous pouvez également si vous le souhaitez, préparer la crème de façon traditionnelle.
Mettre cette préparation sur le fond de pâte feuilletée. Installer les fraises en les enfonçant légèrement sur toute la surface.
Cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 30 mn.
Faire briller le dessus de votre flan soit avec un glaçage maison, soit avec un peu de confiture d'abricot légèrement chaude pour la rendre plus liquide.
Servir bien frais.
C'est délicieux et trés rapide à faire.
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS
-
Commentaires
hum, joli dessert de saison !hum, joli dessert de saison !quelle belle idée gourmande pour utiliser les fraises :)si je peux me permettre, la poudre de la marque IMPERIAL est une poudre pour faire des crèmes pâtissières et du flan pâtissier (c'est d'ailleurs ce qui est indiqué sur les gros paquets).
On la trouve en supermarché.
Ajouter un commentaire
Aurais-tu la gentillesse de m'expliquer ce qu'est la poudre impériale?????
Merci pour le retour,et belle journée. Chris 06