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    J'ai réalisé cette recette gourmande moins d'une heure aprés l'avoir vue sur le blog de ma copinaute Christelle :

    Voyage Culinaire  

    J'ai suivi les conseils de Christelle car comme je n'avais pas de moule spécial Panettone j'ai utilisé des boites de conserves vides de 400 g est vraiment c'est tip top. 

    Je n'ai par contre pas obtenu une mie super filante comme j'aurai aimé mais les panettones étaient extra. 

    Je vais recommencer cette recette avec de la levure fraiche de boulanger. Promis je vous tiens au courant. 

    Voici la recette :

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/paneto10.jpg

    Ingrédients :

    -  2 c 1/2 à café de levure de boulanger type Bruggman ou autre

    -  225 ml de lait tiède

    -  350 g de farine T45 + un peu pour fariner

    -  100 g de beurre doux à T° ambiante

    -  3 jaunes d'oeufs

    -   70 g de sucre en poudre

    -  85 g de raisins blonds et fruits confits hachées

    -  50 g d'abricots séchés hachés

    Préparation :

    Tamiser la farine au dessus-du bol du robot (pour moi Kitchenaid) y verser la levure lyophilisée et le lait.

    Pétrir pendant 10 mn, vitesse 1 afin que la pâte soit bien lisse.

    Retirer ensuite le bol du socle, le couvrir d'un linge puis laisser lever près d'une source de chaleur pendant au moins 45 mn.

    Remettre ensuite le bol sur le socle puis, toujours en pétrissant à vitesse 1, incorporer le beurre, les 2 jaunes d'oeufs, le sucre, les raisins et les abricots. La pâte va coller mais ne pas rajouter de farine.

    Couvrir à nouveau avec le linge et laisser encore lever la pâte près d'une source de chaleur pendant 45 mn.

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/paneto11.jpg

    Reprendre ensuite la pâte, la diviser en 2 puis pétrir chaque morceau pendant 2 à 3 mn. Les disposer ensuite dans les moules à panettone et laisser lever encore 30 mn.

    Préchauffer le four à 210°C (th.7/8) puis avec le pinceau, badigeonner le dernier jaune d'oeuf sur les 2 boules.

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/paneto12.jpg

    Enfourner pour 20 mn puis baisser la température du four à 180°C (th.67/) et poursuivre la cuisson encore 20 mn (si le dessus colore trop vite, déposer une feuille de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson comme indiqué. Vérifier la cuisson, insérer la pointe d'un couteau dans la pâte qui doit ressortir sèche).

    Une fois la cuisson terminée, attendre un peu et les sortir des boites métaliques afin qu'ils sêchent. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/paneto13.jpg

     Comme le dit Christelle ils sont vraiment bons.

    Ils se conservent trés bien durant une semaine dans une boite hermétique. Mais je n'ai pas eu l'occasion de verifier car chez moi ils ont été mangés en deux temps et trois mouvements. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    http://static.skynetblogs.be/media/160865/dyn002_original_371_333_gif_2595266_f3999e1d98afcc361aa3477af514296b.gif


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    Je vous propose aujourd'hui un gâteau.. Mais un gâteau salé pour les amateurs et amatrices d'aubergines. 

    C'est vraiment trés bon et simple à faire comme quasiment toutes les recettes que je vous poste jour aprés jour. 

    Voici la recette :

     

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/auberi10.jpg 

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  200 g riz blanc

    -  1 gros oignon 

    -  500 g de tomates (pour moi 1 boite de tomates pelées) 

    -  2 aubergines 

    -  1 gousse d'ail

    -  2 poivrons rouges (pour moi mélange surgelé)

    -  1 c à soupe d'herbes de Provence

    -  1 feuille de laurier (facultatif) 

    -  10 g de sucre 

    -  60 g de parmesan râpé

    -  Huile d'olive 

    -  Sel, poivre

     

    Préparation :

     

     http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/auberi11.jpg

    Dans 3 c à soupe d'huile d'olive, faire blondir l'oignon finement haché. Ajouter les tomates pelées, épépinées et concassées (ou la boite), les poivrons coupés en dés, l'ail écrasé, puis les herbes, la feuille de laurier (facultatif) ainsi que le sucre. Saler et poivrer. 

    Laisser mijoter à couvert 30 mn. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/auberi12.jpg

    Cuire le riz un peu ferme selon les indications du paquet, dans de l'eau bouillante salée.

    Préchauffer le four à 180°.

    Laver et trancher les aubergines dans la longueur. Les dorer dans un filet d'huile. Oter le laurier de la sauce, mixer. Y mélanger le riz et la moitié du parmesan râpé.

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/auberi13.jpg

    Tapisser d'aubergines un plat à four, couvrir de riz, puis du reste d'aubergines et de fromage. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Mettre au four 40 mn à 180°.

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/auberi14.jpg 

    Servir chaud dans le plat. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/auberi15.jpg

    Délicieux !

     

    @ Demain pour une nouvelle recette gourmande ... 


     

    q6sdpf77

     

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    J'espère que vous avez passé un bon week-end ??

    Le froid arrive sur toute la France alors les bons plats mijotés sont les bienvenus. 

    Je vous propose aujourd'hui une recette de ma copinaute Naouel du blog : Evasion Culinaire 

    J'ai rajouté du poulet afin d'en faire un plat complet. La loubia est un plat Algérien qui peut se faire avec ou sans viande. Ce sont des haricots blancs mijotés en sauce. Moi je l'ai faite avec ma mijoteuse mais vous pouvez faire cette recette en cocotte ou même en cocotte minute si vous voulez racourcir le temps de cuisson. 

    Je vous donne donc la version avec mijoteuse et la version sans mijoteuse. 

    Voici la recette :

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/loubia10.jpg

    Ingrédients :

    -  6 pilons de poulet 

    -  1 grosse boite de haricots blancs

    -  1 oignon

    -  2 gousses d'ail

    -  200 ml de coulis de tomates ou concassée de tomates. 

    -  1 c à soupe de concentré de tomates

    -  1 marmite de volaille ou cube 

    -  3 carottes

    -  2 p de terre

    -  Thym

    -  2 c à soupe d'huile d'olive

    -  1 c à café de cumin

    -  1 c à soupe de paprika

    -  Poivre, sel  

     

    Préparation :

    SANS MIJOTEUSE 

     

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/loubia11.jpg

    Hacher l'oignon, éplucher les carottes et les détailler en rondelles. Eplucher les p de terre et les éplucher en dés. 

     

    Dans un faitout faire chauffer l'huile d'olive et mettre les pilons à colorer puis les retirer et réserser.

    Dans le même faitout mettre l'oignon haché, d'ail écrasé, faire revenir puis introduire les carottes et ajouter les pilons réservés. Saupoudrer d'épices et rajouter le thym. 

    Faire revenir 5 mn environ puis verser le coulis de tomates ou concassé de tomates. Faire mijoter quelques minutes avant d'arroser d'eau. Introduire la marmite de volaille(ou cube) et le concentré de tomates. 

    Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire au moins 40 mn. 10 mn avant la fin de la cuisson incorporer les p de terre coupées en dés et les haricots blancs. 

    Servir en parsemant de persil ou de coriandre et arroser d'un filet d'huile d'olive. 

     

    AVEC MIJOTEUSE 

     

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/loubia12.jpg 

    Hacher l'oignon, éplucher les carottes et les détailler en rondelles. Eplucher les p de terre et les éplucher en dés. 

     

    Dans un faitout faire chauffer l'huile d'olive et mettre les pilons à colorer puis les retirer et réserser.

    Dans le même faitout mettre l'oignon haché, d'ail écrasé, faire revenir puis introduire les carottes et ajouter les pilons réservés. Saupoudrer d'épices et rajouter le thym. 

    Transvider tous les ingrédients ainsi préparés dans la mijoteuse. 

    Verser le coulis de tomates ou concassée de tomates, la marmite de volaille (ou cube), le concentré de tomate et arroser d'eau. Ajouter les p de terre et mettre en cuisson HIGT pentant 4 h. 

    Au bout de 2 H ajouter les haricots blancs et poursuivre la cuisson.

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/loubia13.jpg    

    Servir en parsemant de persil ou de coriandre et arroser d'un filet d'huile d'olive. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...     

     

    http://p1.storage.canalblog.com/14/99/922142/76323922.gif

     

     


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