• Bonjour à toutes et tous ...

     

    Tout est dans le titre. 

    J'ai besoin de vous ...

    De votre aide, de vos connaissances et de votre patience. 

    Comme vous le savez je suis nulle en informatique. Depuis la naissance de mon blog j'ai toujours eu la chance d'avoir des personnes formidables pour m'aider.

    Je profite d'ailleurs de ce message pour les remercier toutes chaleureusement car sans elles rien n'aurait été possible. 

    http://nathou.n.a.pic.centerblog.net/hz0l46cg.gif  à Valérie, Christelle, COJOCANO et Lionne.

     

    Aujourd'hui j'aimerai que mon blog change de loock, mais je ne sais rien faire, je n'y comprends rien de rien et croyez moi c'est un énorme handicap.

    Je ne suis pas particulièrement pressée d'autant que mon p'tit mari va devoir se faire opérer une nouvelle fois, mais j'aimerai vraiment que mon voeu se réalise, c'est pourquoi :

    J'ai besoin de vous ...

    Ce blog comme vous le savez, compte énormement pour moi.

    Je suis épatée par celles et ceux qui peuvent en quelques clics modifier ou changer la configuration de leur blog, tout en sachant que cela doit être un énorme travail.

     

    Si vous avez envie de m'aider alors je suis preneuse ...

    Il faudrait :

    *  Changer la bannière

    *  Changer les couleurs

    *  Changer la police

    *  Trouver un logo

    *  Trouver une signature

    *  Mettre d'autres images ect ... ect ... ect ...

     

    C'est pourquoi une fois encore :

    J'ai besoin de vous ...

     

     

    http://nathou.n.a.pic.centerblog.net/e6j5bjtr.gif

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    19 commentaires
  • Coucou tout le monde ... 

     

    Et oui c'est déjà la fin de la semaine. Météo France annonce une chute importante des temprératures pour la semaine prochaine alors couvrez - vous et soyez prudents sur les routes. 

    Le vendredi je vous propose une recette de poisson. Vous pouvez remplacer le poisson blanc par de la morue (cabillaud) mais pour changer j'ai préféré les faire avec du poisson blanc. 

    C'est vraiment trés bon, on peut les préparer à l'avance et c'est rapide à réaliser. 

     

    Voici cette recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap10.jpg

    Ingrédients :

    -  250 g de poisson blanc 

    -  250 g de farine 

    -  1 c à café de levure chimique

    -  3 ou 4 oignons nouveaux

    -  1 c à café de piment d'Espelette 

    -  1/2 bouquet de persil 

    -  1 gousse d'ail

    -  Huile neutre

    -  Sel

    Préparation :

    Porter une casserole d'eau à ébullition puis cuire le poisson à feu doux 10 à 15 mn selon la taille des morceaux. 

    Egoutter, retirer les arêtes si nécessaire, émietter finement la chair et reserver. 

    Mélanger la farine, la levure, le jaune d'oeuf (réserver le blanc) et délayer l'ensemble avec 150 à 200 ml d'eau tiéde jusqu'à avoir une pâte homogène pas trop fluide. 

    Ciseler le persil, hacher finement l'ail et les oignons nouveaux, incorporer le tout à la pâte avec le poisson, rajouter le sel et le piment d'Espelette. 

    Monter le blanc d'oeuf réservé en neige et l'ajouter délicatement à l'appareil pour obtenir une texture aérée. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap13.jpg

    Prélever quelques cuillérées à soupe de préparation et les faire glisser dans l'huile de friture chaude. 

    Cuire 3 mn en retournant souvent. Procéder ainsi jusqu'à la fin de la pâte. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap15.jpg

    Egoutter les acras sur du papier absorbant et reserver au chaud jusqu'au moment de servir. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap16.jpg

    Vous pouvez accompagner ces acras de quartiers de citron.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap17.jpg

    Pour ma part j'ai parsemé l'ensemble de coriandre. 

     

    @ Trés vite ...

     

    3mxnmgpb

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    6 commentaires
  • Bonjour, bonjour ...

    Voici une recette festive et trés appréciée chez nous. Cet été notre voisin et ami nous a fait profiter des fiques que sa gentille soeur lui donnait. Mon p'tit mari les adore et maintenant je les aime au moins autant que lui 

    Alors j'en ai congelé ce qui est bien utile pendant l'hiver lorsqu'on en a besoin. 

    C'est un fruit délicieux qui se mange aussi bien avec une viande, du foie gras ou en dessert. 

     

    Voici la recette :

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/filetf10.jpg  

    Ingrédients pour 4 personnes:

    -  2 filets mignons de porc de 400 g chacun

    -  6 figues fraîches (ou plus)  

    -  2 échalotes

    -  40 g de beurre 

    -  100 ml de porto blanc (moi j'ai mis du brun) 

    -  Huile d'olive

    -  Sel, poivre

    -  Thym

     

    Préparation :

     

    Dorer la viande de tous cotés 5 mn dans 20 g de beurre et un filet d'huile d'olive. La réserver et faire revenir à la place les échalotes émincées 3 mn. 

    Remettre la viande le thym et le porto. Saler et poivrer. Cuire à couvert 20 mn. 

     

    Rincer les figues et les couper en deux. Dans une petite poèle mettre les 20 g de beurre restant, 1 c à café de miel d'accacias et faire caraméliser légèrement les figues. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/filetf11.jpg

    Maintenir au chaud et laisser reposer la viande avant de la trancher. 

     http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/filetf12.jpg

    Déguster l'ensemble accompangé de polenta ou autres ... 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/filetf13.jpg

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/o4xfrcio.gif

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    5 commentaires