-
FILET MIGNON AUX FIGUES FRAÎCHES.
Bonjour, bonjour ...
Voici une recette festive et trés appréciée chez nous. Cet été notre voisin et ami nous a fait profiter des fiques que sa gentille soeur lui donnait. Mon p'tit mari les adore et maintenant je les aime au moins autant que lui
Alors j'en ai congelé ce qui est bien utile pendant l'hiver lorsqu'on en a besoin.
C'est un fruit délicieux qui se mange aussi bien avec une viande, du foie gras ou en dessert.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 filets mignons de porc de 400 g chacun
- 6 figues fraîches (ou plus)
- 2 échalotes
- 40 g de beurre
- 100 ml de porto blanc (moi j'ai mis du brun)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Thym
Préparation :
Dorer la viande de tous cotés 5 mn dans 20 g de beurre et un filet d'huile d'olive. La réserver et faire revenir à la place les échalotes émincées 3 mn.
Remettre la viande le thym et le porto. Saler et poivrer. Cuire à couvert 20 mn.
Rincer les figues et les couper en deux. Dans une petite poèle mettre les 20 g de beurre restant, 1 c à café de miel d'accacias et faire caraméliser légèrement les figues.
Maintenir au chaud et laisser reposer la viande avant de la trancher.
Déguster l'ensemble accompangé de polenta ou autres ...
@ Demain si vous le voulez bien ...
-
Commentaires
2roselyneJeudi 10 Janvier 2013 à 08:40
Merci pour cette recette! Voilà mon repas pour ce dimanche! Tous mes voeux pour cette nouvelle année! continuez à nous régaler! !
J'adore les figues, du coup ton assiette me fait trè senvie Marie :D Alors ce panettone ça a donné quoi ???? Gros bisous
J'adore les figues, et j'en congèle également l'été .. En accompagnement d'un plat salé, je trouve qu'elles sont formidables, comme tu les as préparé !!
Bisousss
kiki
5MaryJeudi 10 Janvier 2013 à 15:06
Coucou ma Christelle. Je t'ai répondu hier soir sur le mot que tu m'avais mis pour mon tiramisu. Alors les panettones sont beaux et surtout très bons mais je n'ai pas eu une mie assez filante enfin
à mon goût. Je vais les refaire avec de la levure fraîche pour voir la différence. Je te tiens au courant ma belle. Je pense très souvent à toi. Gros bisous
Ajouter un commentaire
Il me fait bien envie ce filet mignon...