• Bonjour, bonjour ...

    Encore une 'vieille' recette tupperware qui n'a pas pris une ride comme quasiment toutes les recettes tupp. 

    De plus elle est pour l'instant toujours d'actualité puisqu'il fait encore beau et les vacances ne sont pas totalement terminées. 

    C'est un plat que je fais dés que j'en ai l'occasion, un vrai bonheur de réaliser son rôti en tranche maison 'façon jambon'.    

    Vous pouvez trés bien en préparé d'avance et congeler les tranches afin d'en avoir toujours sous la main.     

    Voici la recette :

     http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/rotich10.jpg

     

     

     

     ingredients-copie-1

    -  1 beau rôti de porc 

    -  2 c à soupe d'huile

    -  1 oignon 

    -  1 clou de girofle 

    -  1 bouquet garni 

    -  Sel et poivre

     

     preparation-copie-1

     

    Dans une cocotte mettre à bouillir 1 l 1/2 d'eau froide avec le sel, le poivre, l'oignon piqué du clou de girofle et du bouquet garni. 

    Pendant ce temps faire dorer le rôti dans une poêle sur toutes ses faces dans un peu d'huile. 

    Quand la viande est bien colorée la plonger dans le liquide en ébullition. Couvrir et laisser cuire doucement pendant au moins 1 h (30 mn en autocuiseur). Lorsque la cuisson est terminer laisser refroidir votre rôti dans le liquide de cuisson. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/rotich11.jpg

    Ensuite bien égoutter le rôti avant de le découper en tranches régulières. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/rotich12.jpg

    Le présenter avec de la moutarde, mayonnaise, cornichons, tomates ect ...

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/rotich13.jpg

    Un vrai délice bien mailleur que toutes les tranches de porc achetées en commerce 

     

     

    PS : Pour ma part je prépare toujours le rôti la veille et je le laisse refroidir toute la nuit dans son liquide de cuisson. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...


     

    m5tb1mog

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    25 commentaires
  • Bonjour, bonjour, 

    Et oui c'est déjà le mois de Juillet et beaucoup d'entres vous sont en vacances. Je vous souhaite donc de belles et reposantes vacances avec un beau gif soleil Mon fils et mes petits enfants partent Samedi dans les Landes pour 15 jours. Je ne vous dis pas comme les enfants (et les parents) sont contents. 

    Pour commencer cette semaine je vous propose une recette qui appelle le soleil surtout par ses couleurs et ses arômes. 

    Voici cette recette :

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/paupie10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  4 tranches de filet de porc (moi j'ai déssossé des côtes de porc que j'avais dans mon congel) 

    -  4 tranches de fromage à raclette ou une boule de mozzarella 

    -  50 g de tomates séchées et macérées à l'huile d'olive

    -  2 courgettes 

    -  1 poivrons rouges 

    -  1 oignon émincé 

    -  3 gousses d'ail écrassées 

    -  100 ml de vin blanc sec 

    -  Quelques brins de thym 

    -  Sel, poivre

     

    preparation-copie-1

     

    Si vous n'utilisez pas de tranches de filet de porc désosser et aplatir soigneusement les côtes de porc avec par exemole un rouleau à patisserie. Saler et poivrer.

    Si vous utilisez de la mozzarella, l'égoutter et la tailler en 4 trancches; Egoutter les tomates séchées et réserver leur huile.  Répartir une tranche de fromage à raclette et les tomates séchées sur votre escalope de porc ou la mozzarella suivant votre choix de départ.  

    Les rouler soigneusement puis les ficeler. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/paupie11.jpg

    Faire chauffer 1 c à soupe de l'huile des romates séchées dans une cocotte et y faire revenir les roulés de porc 5 mn à feu moyen pour bien les dorer de tous les cotés. 

    Pendant ce temps tailler les courgettes en dés et le poivrons rouges en lamelles. Ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé dans la cocotte, faire suer 3 mn, puis ajouter les dés de courgettes et les lanières de poivron.  

    Faire revenir 5 mn en mélangeant régulièrement. Déglacer au vin blanc sec, couvrir avec + ou - 500 ml d'eau. 

    Ajouter les brin de thym, porter à frémissement, couvrir, baisser le feu au minimum et laisser mijoter 30 mn. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/paupie12.jpg

    Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/paupie13.jpg

    C'est un plat plein de saveur et de couleurs. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/paupie14.jpg

    A vous maintenant ! 

     

    PS : Vous pouvez utiliser une autre viande blanche pour réaliser cette recette. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

     

    http://nine297.unblog.fr/files/2007/01/kap3ytzc.gif

     

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    10 commentaires
  • Coucou tout le monde ... 

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette toute en simplicité mais qui plaira forcement.

    Vous pourez réaliser ces feuillettés avec des chipolatas ou des saucisses de dinde ou de boeuf. 

    Voici la recette :

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/chipot10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  4 carrés de pâte feuilleté 

    -  4 Chipolatas ou merguez ou saucisses de boeuf 

    -  4 Tomates séchées 

    -  Thym 

    -  1 Jaune d'oeufs 

    -  2 c à café de sésame ou pavot 

     

     

    preparation-copie-1 

     

    Piquer les saucisses à sec à feu moyen environ 5 mn pour faire fondre l'excés de graisse et les dorer.

    Les laisser refroidir sur une assiette.

    Couper les tomates séchées en lanières, les parfumer d'un peu de thym. Les répartir sur la moitié des 4 carrés de pâte, puis poser une saucisse dessus. Humidifier les deux côtés le long de la saucisse et replier la pâte pour former les feuilletés. Pincer les bords puis les cranter avec les dents d'une fourchette. Poser les feuilletés sur une toile silpat ou tôle recouverte de papier cuisson, les badigeonner avec le jaune d'oeuf.

    Parsemer de graines de sésame ou de pavot.    

     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/chipot11.jpg

    Cuire 20 mn au four préchauffé à 210° (th 7).

    Laisser reposer 10 mn avant de servir ou déguster froid.    

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/chipot12.jpg

    J'ai accompagné mes feuilletés avec de belles frites maison cuites au four.

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...  

     

     

    q6sdpf77

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