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Par Mary06 le 11 Juin 2012 à 08:01
Coucou tout le monde ...
Vous avez passé un bon dimanche ? J'ai l'impression que ce mois de Juin va défiler à vitesse grand V, enfin c'est mon avis.
Aujourd'hui pour commencer cette semaine je vous propose une recette avec deux sauces qui se marient trés bien ensembles.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 4 côtes ou escalopes de porc
- 3 oeufs
- 150 g de chapelure
- 100 g de farine
- 1 b de tomate concassées (400 g)
- 100 g de gorgonzola
- 100 ml de crème semi épaisse
- 1 oignon
- 1 c à café de persil ciselé
- 25 g de beurre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Dorer l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la concassée de tomate et le persil, saler et poivrer.
Faire mijoter 20 mn mi couvert.
Mixer l'ensemble. Battre les oeufs dans une assiette creuse, saler et poivrer. Verser la chapelure et la farine dans
2 assiettes plates. Fariner légèrement les escalopes, les passer dans les oeufs puis dans la chapelure.
Laisser reposer 10 mn et paner à nouveau.
Chauffer la crème et le gorgonzola en lamelles en remuant. Laisser frémir jusqu'à épaississement.
Cuire les grillades 4 minutes de chaque côté dans un filet d'huile et le beurre.
Servir les grillades nappées de sauce tomate et de sauce au fromage avec un purée ou de la polenta.
C'est trés bon et original.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...
3 commentaires -
Par Mary06 le 26 Avril 2012 à 08:09
Comment recycler des côtes de porc cuites de la veille.
Bonjour tout le monde ...
L'autre soir mes enfants sont venus manger chez nous. Comme toujours nous avons passés une trés belle soirée.
J'avais fait LES COTES DE PORC A LA NORMANDE façon NIGELLA recette ICI et il m'en est resté 3 (que j'avais fait en plus pour le cas ou ... )
Je ne voulais pas les présenter de la même façon alors j'ai fait une recette de ma composition qui a plu à toute la famille.
Un repas peu couteux et bien sympa ...
Voici la recette :
Ingrédients :
- 2 petits oignons
- Mie de pain trempée dans du lait (environ 40 g)
- 30 g de parmesan
- 1 oeuf
- Les côtes porc désossées
- Herbes de Provence (facultatif)
- Huile neutre
- Sel, poivre
Préparation :
Désosser et récupérer la chair des côtes de porc cuites.
Hacher finement les oignons et les faire légèrement suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Mixer ensemble la mie de pain préalablement trempée dans le lait pendant au moins 20 mn avec la chair des côtes de porc, les oignons, le parmesan et l'oeuf entier. Saler légèrement, ajouter les herbes de Provence et poivrer.
Former des boules (moi je le fais avec un cuillère à glace afin d'avoir des boules régulières) puis les applatir légèrement.
Mettre 3 bonnes c à soupe d'huile neutre dans une poêle et faire dorer les boulettes de chaque côté.
Lorsqu'elles sont dorées, servir rapidement,
J'ai accompagné mes boulettes d'un peu de purée verte et de gnochis de pommes de terre.
Et voilà comment on recycle une viande cuite en de belles et moelleuses boulettes.
Je ne vais pas finir ce billet sans vous montrer la magnifique tarte aux fraises que ma belle fille Mélanie nous avait préparé avec tout son ♥
Non seulement cette tarte était belle mais elle était délicieuse.
Bravo ma petite Mélanie, la relève est largement assurée avec toi, Jennifer, Franck et mes petits enfants.
@ Trés bientôt pour une autre recette gourmande ...
12 commentaires -
Par Mary06 le 28 Novembre 2011 à 08:15
Bonjour mes amies ...
Une nouvelle semaine commence et comme vous le savez déjà, souvent je programme mes billets longtemps à l'avance afin que vous puissiez avoir une nouvelle recette tous les jours sans exeption.Cette recette je l'ai déjà essayé mais je l'adore c'est pourquoi j'ai voulu la réédité afin que celles qui ne la connaissent pas puissent la faire surtout que c'est l'époque des bons plats mijotés.
Voici la recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
- Une rouelle de porc
- 300 g de haricots secs blancs
- 1 gros oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 poivron
- 1 petite boite de tomates pelées
- Thym, laurier, sel et poivre
Préparation :
Mettre dans un faitout la rouelle, les haricots (il n'est pas nécessaire de les faire tremper la veille) l’oignon piqué des clous de girofle, le laurier, le thym, saler, poivrer et couvrir d’eau.
Porter l’ensemble à ébullition et laisser mijoter à feu doux 1 h 45 ou
50 mn en autocuiseur.Ajouter les tomates et le poivron coupé en lamelles.
Poursuivre la cuisson à feu doux 60 mn ou 25 mn en autocuiseur.Dégraisser la rouelle et la couper en dés.
La présenter dans le plat de cuisson avec les haricots.Servir bien chaud.
Alors elle ne vous fait pas envie cette rouelle ?
Je peux vous garantir que ce plat est trés goûteux et peu coûteux.
A noter : Ce plat est encore meilleur le lendemain.
@ Demain si vous le voulez bien ...
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