• SAUCE TARTARE MAISON.

    Bonjour, bonjour  ....

    C'est parti, les enfants retournent à l'école et le train-train reprend du service.

    Cela fait un moment que je vous promets cette recette, j'ai un peu honte mais je n'ai pas pu vous la mettre avant.

    J'espère que vous comprendrez. 

     

    La voici donc :

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/saucta10.jpg  

    Ingrédients :

    -  1 jaune d'oeuf 

    -  1 c à soupe de moutarde forte

    -  3 filets d'anchoix (facultatif) 

    -  3 gousses d'ail hachées finement

    -  3 c à soupe de câpres 

    -  Quelques cornichons (environ 8) 

    -  Huile neutre en quantité suffisante

    -  Poivre. 

     

    Préparation :

     

    Dans un pilon, saladier, écraser les anchois et l'ail. Incorporer le jaune d'oeuf ainsi que la moutarde et mélanger de façon homogène (rajouter un jaune d'oeuf si vous en faite une grande quantité) 

    Ajouter en petit filet l'huile tout en continuant de fouetter vigoureusement comme pour une simple mayonnaise. 

    Saler trés légèrement et poivrer. Hacher grossièrement les câpres et les cornichons et les rajouter à l'appareil. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/saucta11.jpg  http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/saucta12.jpg

    Bien mélanger l'ensemble et conserver au frais jusqu'au moment de servir. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/saucta13.jpg

    J'ai fait cette sauce pour accompagner mon poisson et mes patates douces. Recette * ICI *

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    http://raphymellul.r.a.pic.centerblog.net/44gphaec.gif

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Lundi 7 Janvier 2013 à 21:32

    Miam ^^
    2
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 08:12

    Merci, je pense que je vais la tester assez vite. Elle se garde au frais combien de temps, environ ?


    Bises et belle journée.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :