• Bonjour tout le monde ...

    Je vous propose une petite recette simple et qui accompagnera trés bien votre foie gras. 

    C'est facile à réaliser et quasiment inrattable. 

    Voici la recette :

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/chutne10.jpg

     

    ingredients-copie-1

     

    -  2 gros oignons 

    -  4 belles figues fraîches 

    -  3 c à soupe de miel 

    -  1 bâton de cannelle 

    -  1 clou de girofle 

    -  Sel, poivre 

     

    preparation-copie-1

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/chutne11.jpg

    Peler et émincer finement les oignons. Les faire fondre doucement dans une poêle beurrée en remuant régulièrement. Laver, sécher et ouvrir les figues. Les couper en petits morceaux. Les ajouter dans la poêle avec la cannelle, remuer et faire cuire doucement 10 mn. 

    Verser le miel, mélanger et laisser caraméliser à feu doux 10 mn en surveillant. 

    Oter la cannelle et le clou de girofle. Saler et poivrer. 

    Mettre dans 1 ou 2 petits pots préalablement stérilisés, les fermer immédiatement et conserver de préférence au frais. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/chutne12.jpg

    Accompagne parfaitement le foie gras. C'est délicieux !

     

    A noter : Vous pouvez présenter ce chutney en toasts avec du foie gras ou dans des cuillères apéritives avec des copeaux de foie gras par dessus et quelques grains de fleur de sel. 

     

     

    @ Trés bientôt ... 

     

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    2 commentaires
  • Bonjolur, bonjour ...

    Voici une petite recette sans prétention mais qui fera le bonheur de tout le monde surtout en cette saison. C'est un plat coloré et gouteux. Profitez de manger des légumes avant les fêtes votre foie vous remerciera. 

    Vous pouvez l'adapter à tous les robots cuiseurs sans problème.    

    Voici la recette :

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/soupan10.jpg

     

     

    ingredients-copie-1 

    Pour 4 personnes :

    -  500 g de panais 

    -  4 carottes 

    -  1 poireau

    -  10 g de beurre 

    -  1 c  à soupe d'huile d'olive 

    -  1 c à c de graines de coriandre ( facultatif) 

    -  2 c à soupe de crème fraîche 

    -  Sel, poivre et ciboulette

     

     preparation-copie-1

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/soupan11.jpg

    Peler et rincer les panais et les carottes. Les détailler en dés. Eplucher et nettoyer soigneusement le poireau sous l'eau avant de l'émincer. Mettre à chauffer l'huile et le beurre dans une grande casserole. Y faire suer le poireau. Ajouter les dés de carottes et de panais, les graines de coriandre grossièrement concassées. Bien mélanger, puis verser de l'eau à hauteur des légumes. Saler, poivrer et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 30 mn.

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/soupan12.jpg

    Mixer grossièrement le contenu de la casserole (il doit rester des morceaux). 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/soupan13.jpg

    Incorporer la crème dans la soupe et servir chaud saupoudré de ciboulette. 

     

    @ Demain pour une nouvelle recette gourmande ... 


     

    m5tb1mog

     


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  • Bonjour, bonjour ...

    On va rester dans des recettes fraîches et qui passent bien par cette chaleur.

    Alors aujourd'hui je vous propose un velouté à l'avocat, hum !!

    Surtout essayez le, c'est un pur bonheur ...    

    Voici la recette :

     http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/potage10.jpg

     

     preparation-copie-1

    -  2 gros avocats 

    -  Le jus d'un demi citron 

    -  1 gousse d'ail 

    -  1 cube de bouillon de légumes 

    -  8 tranches de lard (petit salé long ou pancetta) 

    -  1/2 c à café de cumin en poudre

    -  100 ml de crème liquide 

    -  Sel et piment d'Espelette

     

     

     preparation-copie-1

     

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/potage11.jpg 

    Faire bouillir 500 ml d'eau dans une casserole avec le cube de bouillon de légumes. Peler et dénoyauter les avocats. Les couper en morceaux dans un récipient. Ajouter le jus de citron, le cumin, la gousse d'ail épluchée et dégermée, le sel et le piment. Verser le bouillon et la crème liquide sur l'ensemble puis mixer le tout pour obtenir un velouté onctueux et légèrement liquide. Le placer 2 h au frais. 

    Préchauffer le four à 180 ° (th 6).

    Déposer les tranches de petits salés sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

    Les enfourner 6 à 8 mn. Elles doivent devenir croustillantes et dorées. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/potage12.jpg

    Répartir le velouté d'avocat bien frais dans des ramequins (mini cocottes ou autres) accompagné de petits croûtons de pain dorés et des tranches de petits salés grillés. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/potage13.jpg

    Servir aussitôt. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    jax8k9vs

     


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