• Bonjour, bonjour  ....

    C'est parti, les enfants retournent à l'école et le train-train reprend du service.

    Cela fait un moment que je vous promets cette recette, j'ai un peu honte mais je n'ai pas pu vous la mettre avant.

    J'espère que vous comprendrez. 

     

    La voici donc :

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/saucta10.jpg  

    Ingrédients :

    -  1 jaune d'oeuf 

    -  1 c à soupe de moutarde forte

    -  3 filets d'anchoix (facultatif) 

    -  3 gousses d'ail hachées finement

    -  3 c à soupe de câpres 

    -  Quelques cornichons (environ 8) 

    -  Huile neutre en quantité suffisante

    -  Poivre. 

     

    Préparation :

     

    Dans un pilon, saladier, écraser les anchois et l'ail. Incorporer le jaune d'oeuf ainsi que la moutarde et mélanger de façon homogène (rajouter un jaune d'oeuf si vous en faite une grande quantité) 

    Ajouter en petit filet l'huile tout en continuant de fouetter vigoureusement comme pour une simple mayonnaise. 

    Saler trés légèrement et poivrer. Hacher grossièrement les câpres et les cornichons et les rajouter à l'appareil. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/saucta11.jpg  http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/saucta12.jpg

    Bien mélanger l'ensemble et conserver au frais jusqu'au moment de servir. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/saucta13.jpg

    J'ai fait cette sauce pour accompagner mon poisson et mes patates douces. Recette * ICI *

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    http://raphymellul.r.a.pic.centerblog.net/44gphaec.gif

     

     

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  • Coucou ... 

    Normalement aujourd'hui je devais vous mettre la sauce tartare que j'ai faite et servie avec mon poisson et mes frites de patates douces. Mais vous l'aurez demain car j'avais prévue de vous donner cette recette de saison trés rapide à faire et surtout trés bonne.     

    Voici la recette :

     http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/soupha10.jpg

    Ingrédients :

    -  75 g de chorizo fort (doux pour moi) détaillé en rondelles et coupées en 4

    -  1 oignon finement émincé

    -  2 gousses d'ail finement émincées 

    -  1/2 citron pressé 

    -  1 boite de 800 g de haricots blancs égouttés et rincés

    -  1 litre de bouillon de volaille 

    -  Persil finement cisellé

    -  Huile d'olive 

    -  Sel et poivre 

     

    Préparation :

     

    Faire cuire l'oignon dans de l'huile d'olive sans le laisser colorer. Ajouter l'ail et les haricots. Bien mélanger. 

    Ajouter le bouillon et porter à ébullition. 

    Mixer la moitié du bouillon / haricots. Mélanger à nouveau le tout. 

    Ajouter le chorizo, le jus de citron (pas d'un seul coup pour tester l'acidité) et le persil. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/soupha11.jpg

    Vérifier  et rectifier l'assaisonnement si besoin.

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/soupha13.jpg

    Déguster chaud. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/soupha12.jpg

    Un régal !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...


     

    q6sdpf77

     


     

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  • Coucou mes amies ...

     

    Vous aimez les soupes ?? Toutes les soupes ?? Et bien chez moi j'ai de trés grands amateurs. Tout d'abord mon mari (qui tiend cette grande 'passion' de son père, capable de manger 6 assiettes de soupe à un seul repas) puis ma fille (la relève est assurée) et moi tout comme ma soeur nous adorons la soupe.

     Alors dés que la chaleur devient plus supportable on se fait une bonne soupe au Pistou Niçoise.

    Hum !! Un bonheur ..

     

    Voici donc la recette que je fais depuis des années : 

      

    Ingrédients pour 8 personnes :

     

    -  2 pommes de terre + 2 grosses entières

    -  2 carottes

    -  4 courgettes

    -  2 navets

    -  150 g d'haricots verts

    -  250 g de coco frais

    -  250 g de haricots blancs frais

    -  400 g de petit salé long

    -  4 tomates + 1 pour le pistou

    -  Ail (4 gousses)

    -  Basilic (un gros bouquet)

    -  Sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Eplucher, laver et couper en petits dés tous les légumes et émincer le poireau.  Réserver 2 grosses pommes de terre qu'il faut juste éplucher.

    Ecosser les haricots en grain. Peler, épépiner et concasser les tomates et en reserver une pour le pistou.

    Dans une grande cocotte mettre 3 litres d'eau et porter à ébullution. Saler l'eau quand elle bout. Mettre le morceau de petit salé et l'écumer dés l'ébullition. Ajouter ensuite les pommes de terre entières ainsi que les carottes et navets. Au bout de 20 minutes rajouter tous les autres légumes sauf les coco frais et les haricotes de Paimpol.

       

    Laisser cuire doucement pendant au moins 45 mn. Ajouter alors les cocos et les haricots blancs frais. Cuire encore 45 mn à petit feu.

    Préparer votre pistou en mélangeant le basilic et l'ail qu'il faut piler finement afin d'obtenir une belle pâte.

     

    Ajouter alors la tomate reservée et piler l'ensemble quelques instants.

    Lorsque la soupe est cuite, sortir les pommes de terre entières, les écraser

    grossièrement à la fourchette et les remettre dans la soupe.

    Ajouter le pistou, donner un bouillon et stopper la cuisson.

    Servir aussitôt avec du parmesan et un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.

       

    Bon appétit à toutes et tous ! 

     

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

     

    maryroseanime

     

     

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