• Bonjour, bonjour ... 

    Aujourd'hui je vous propose une mayonnaise pour les personnes qui ne peuvent pas manger les jaunes d'oeufs (et pour les autres également), pour celles et ceux qui sont au régime, pour celles et ceux qui ont du cholestérol,  bref pour tout le monde car non seulement cette mayonnaise et trés peu calorique mais en plus elle est bluffante.

    Il n'y a pas de jaune d'oeuf et pourtant elle est super bonne et elle se tient trés bien.

    Essayez là vous m'en direz des nouvelles !    

     

    Voici la recette :

     http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/mayobl10.jpg

     

     ingredients-copie-1

    -  1 blanc d'oeuf

    -  1 c à soupe de moutarde

    -  Huile neutre

    - Quelques gouttes de citron ou de vinaigre blanc

    -  Sel et poivre

     

     preparation-copie-1

     

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/mayobl11.jpg

    Dans un récipient mettre le blanc d'oeuf, la moutarde, l'huile, 1 pincée de sel et de poivre.

    Mixer avec la girafle jusqu'à obtention d'une mayonnaise ferme. 

    Cette opération est trés rapide. 

    Rajouter quelques gouttes de citron ou de vinaigre donner à nouveau un coup de mixeur et votre mayonnaise est prête. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/mayobl12.jpg

    La conserver au frais jusqu'au moment de servir. 

    Alors vous la trouver comment ?

     

    @ Trés vite ...

     

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    9 commentaires
  • Coucou tout le monde ...

     

    C'est déjà vendredi. Aujourd'hui je ne vous propose pas une recette de poisson mais une sauce BBQ ou apéritive.

    Moi je l'ai servie lors d'un apéro improvisé et je peux vous dire qu'elle n'a fait qu'un passage rapide sur la table tellement elle a plu    

    J'avais préparé 2 petits pots avec la quantité que je vous donne alors n'hésitez pas à doubler les ingrédients si vous souhaitez en avoir toujours sous la main, elle se conserve trés bien et puis l'été c'est une sauce qui peut accompagner tellement de chose.  

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/sauce_10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    -  600 g de tomates pelées, épépinées et concassées 

    -  1 oignon haché 

    -  2 c à soupe de concentré de tomates

    -  100 g de cassonade 

    -  100 ml de vinaigre de Xérés 

    -  4 c à soupe Worcestershire 

    -  2 brins de thym 

    -  1 c à c rase de piment moulu 

    -  1 gousse d'ail pressé 

    -  2 c à soupe d'huile d'olive 

    -  Sel et poivre 

     

    preparation-copie-1

     

    Faire fondre l'oignon haché dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter ensuite tous les ingrédients et laisser mijoter à feu doux 50 mn à découvert. 

    Saler et poivrer. Retirer le thym et mixer. 

    Laisser refroidir et votre sauce est prête à être dégustée. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/sauce_11.jpg

          Alors vous en dites quoi ?? 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/sauce_12.jpg

     Vous pouvez utiliser cette sauce comme sauce BBQ ou la déguster en apéritif avec des tprtillas par exemple.

    C'est une sauce que l'on peut réaliser à  l'avance, la mettre dans des petits pots et la conserver plusieurs jours soit au frigo soit au congel.     

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/sauce_13.jpg

     

    Les préparations faites maison sont toujours meilleures que celles quie l'on trouve en commerce.

    Essayez vous verrez !

     

     

    @ Trés vite ....


     

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    12 commentaires
  • Bonjour, bonjour ... 

    Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé (comme souvent) chez ma copinaute Christelle.

    Ce chutney est simple à réaliser et vous pourrez vous en servir en accompagnement selon vos envies et vos gouts.

    J'aime beaucoup les préparation maison alors ce chutney m'a de suite plu. Il est excellent. J'ai légèrement modifié la recette. Christelle pour sa part met du piment afin de le corser un peu plus et rajoute aussi de la coriandre en poudre.

    Vous pouvez même prévoir d'en offrir c'est toujours un cadeau apprécié, le 'fait maison' plait beaucoup. 

     

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/chutne10.jpg 

     

    ingredients-copie-1 

    -  2 Mangues 

    -  250 ml de vinaigre de cidre 

    -  1 c à soupe de gingembre pelé et râpé 

    -  80 g de sucre cassonade 

    -  1 pincée de sel 

    -  1 pincée de curcuma en poudre 

    -  1 bonne pincée de piment d'Espelette 

     

     preparation-copie-1

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/chutne11.jpg

     

    Peler et découper les mangues en dés. Verser le vinaigre de cidre dans une casserole avec le reste des ingrédients. 

    Porter à ébullition 2 mn puis y ajouter les dés de mangues et laisser compoter 45 mn sur feu doux. 

    Donner un coup de mixer plongeant pour ne pas garder de trop gros morceaux puis verser ensuite dans des pots préalablement ébouillantée (pour moi au micro ondes), les fermer et les retourner.

     

     http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/chutne12.jpg

    A noter : Christelle propose de s'en servir comme accompagnement pour la viande blanche, le poisson ou même le foie gras.

    Moi je m'en sers également avec mon écrasée de patates douces recette de Jamie Oliver * ICI * 

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande ... 


     

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