-
CHUTNEY FIGUES & OIGNONS.
Bonjour tout le monde ...
Je vous propose une petite recette simple et qui accompagnera trés bien votre foie gras.
C'est facile à réaliser et quasiment inrattable.
Voici la recette :
- 2 gros oignons
- 4 belles figues fraîches
- 3 c à soupe de miel
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- Sel, poivre
Peler et émincer finement les oignons. Les faire fondre doucement dans une poêle beurrée en remuant régulièrement. Laver, sécher et ouvrir les figues. Les couper en petits morceaux. Les ajouter dans la poêle avec la cannelle, remuer et faire cuire doucement 10 mn.
Verser le miel, mélanger et laisser caraméliser à feu doux 10 mn en surveillant.
Oter la cannelle et le clou de girofle. Saler et poivrer.
Mettre dans 1 ou 2 petits pots préalablement stérilisés, les fermer immédiatement et conserver de préférence au frais.
Accompagne parfaitement le foie gras. C'est délicieux !
A noter : Vous pouvez présenter ce chutney en toasts avec du foie gras ou dans des cuillères apéritives avec des copeaux de foie gras par dessus et quelques grains de fleur de sel.
@ Trés bientôt ...
-
Commentaires
hum, ce doit être divin !