• VELOUTÉ D'AVOCAT FROID AU LARD CROUSTILLANT.

    Bonjour, bonjour ...

    On va rester dans des recettes fraîches et qui passent bien par cette chaleur.

    Alors aujourd'hui je vous propose un velouté à l'avocat, hum !!

    Surtout essayez le, c'est un pur bonheur ...    

    Voici la recette :

     http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/potage10.jpg

     

     preparation-copie-1

    -  2 gros avocats 

    -  Le jus d'un demi citron 

    -  1 gousse d'ail 

    -  1 cube de bouillon de légumes 

    -  8 tranches de lard (petit salé long ou pancetta) 

    -  1/2 c à café de cumin en poudre

    -  100 ml de crème liquide 

    -  Sel et piment d'Espelette

     

     

     preparation-copie-1

     

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/potage11.jpg 

    Faire bouillir 500 ml d'eau dans une casserole avec le cube de bouillon de légumes. Peler et dénoyauter les avocats. Les couper en morceaux dans un récipient. Ajouter le jus de citron, le cumin, la gousse d'ail épluchée et dégermée, le sel et le piment. Verser le bouillon et la crème liquide sur l'ensemble puis mixer le tout pour obtenir un velouté onctueux et légèrement liquide. Le placer 2 h au frais. 

    Préchauffer le four à 180 ° (th 6).

    Déposer les tranches de petits salés sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

    Les enfourner 6 à 8 mn. Elles doivent devenir croustillantes et dorées. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/potage12.jpg

    Répartir le velouté d'avocat bien frais dans des ramequins (mini cocottes ou autres) accompagné de petits croûtons de pain dorés et des tranches de petits salés grillés. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/potage13.jpg

    Servir aussitôt. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    jax8k9vs

     


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 25 Août 2013 à 12:57

    ça me plait beaucoup ! Bises
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