• Bonjour, bonjour ...

    Pour commencer cette nouvelle semaine je vous propose une recette légère, légére ...De temps en temps il faut savoir être raisonnable tout en se faisant néanmoins plaisir. 

    Ce plat est hyper simple et bien sur à la portée de toutes les bourses même les plus plates :-)

    Voici cette recette :

      Ingrédients pour 4 personnes :

    -  600 g de chou fleur frais ou surgelé

    -  200 g de fromage blanc (pour moi 20%)

    -  2 oeufs

    -  40 g de gruyère

    -  Sel

    -  Poivre ou piment d'Espelette 

     

      Préparation :

    Faire cuire le chou fleur à la vapeur ou au micro-ondes.

    Mixer au robot le chou fleur avec les jaunes d'oeufs et le fromage blanc. Ajouter le sel, le poivre, la muscade (facultatif) et le gruyère râpé.

    Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

      

    Mettre le tout dans un plat allant au four. Cuisson 30 mn 180 ° (th 6)

      

    Servir avec une viande ou une volaille.

     Servir ce soufflé avec par exemple des saucisses ou des chipos. 

      Ma suggestion : Les légumes surgelés sont économiques, pratiques et on peut prendre simplement la quantité dont on a besoin.

     

     

     

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  • Bonjour, bonjour .. 

    Une petite recette de poisson grillé pour ce beau week-end de la fête des pères qui devrait être sous le soleil pour toute la France. Vous pouvez préparer ce poisson à l'intérieur ou à l'extérieur selon votre envie. 

    C'est simple mais très bon. 


    Voici la recette :


    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochs18.jpg
     

      Ingrédients pour 6 personnes :


    -  6 pavés de saumon sans peau 


    -  12 fines tranches de lard fumé 


    -  1/2 poivron jaune 


    -  1 yaourt 


    -  200 g de fromage blanc


    -  3 c à soupe de crème liquide 


    -  1 citron non traité 


    -  3 brins de ciboulette 


    -  6 feuilles de basilic 


    -  Moutarde.


    -  Huile d'olive, sel et poivre 



      Préparation :


    Couper les pavés de saumon en deux dans le sens de la longueur et les enfiler sur des piques en bois préalablement trempées 10 mn dans l'eau froide.

    Mélanger le yaourt, 2 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de citron, du poivre et 2 c à soupe d'huile.

    En badigeonner les brochettes, les enrouler de lard, les huiler et laisser mariner 30 mn.   


    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochs19.jpg

    Mélanger le fromage blanc, la crème, 1 c à soupe de moutarde, 2 c à soupe de jus de citron, la moitié du zeste râpé, du sel et du poivre. Incorporer le demi poivron épépiné et émincé et les
    herbes aromatiques ciselées.

    Arroser d'un filet d'huile d'olive et réfrigérer.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochs20.jpg

     Cuire les brochettes au barbecue ou à la plancha 3 à 6 mn selon la cuisson désirée, en les tournant souvent.

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochs21.jpg

    Servir avec le fromage blanc parfumé.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brochs22.jpg

    J'ai accompagné ces brochettes de riz blanc parfumé. 


      A noter : Vous pouvez remplacer le basilic par de la coriandre ou de l'aneth.


        

     

     

     

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  • Bonjour, bonjour ...

    Aujourd'hui je vous propose une réédition avec cette recette raffinée mais très abordable. Chez nous tout le monde a adoré. Il faut l'essayer car vraiment c'est une belle découverte. Alors à vos tabliers :) ...

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/porcur10.jpg

      Ingrédients pour 4 personnes :

    -  600 g de sauté de porc

    -  1 poireau 

    -  2 gousses d'ail

    -  300 ml de lait de coco

    -  100 ml d'eau 

    -  1 belle mangue 

    -  2 c à soupe de curry 

    -  Coriandre

    -  Huile d'olive

    -  Sel , piment d'Espelette 

    -  Riz pour l'accompagnement

      Préparation :

    Laver et débiter le poireau en petits tronçons. Peler et hacher l'ail. Couper la viande en cubes.

    Faire revenir la viande dans une sauteuse huilée (pour moi un Wok) ajouter le poireau et prolonger la cuisson 15 mn à feu doux. 

    Pendant ce temps éplucher la mangue et la débiter en petits dés. 

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    A la fin de la cuisson du porc ajouter l'ail, le piment d'Espelette et mélanger 3 mn.  

    Verser le lait de coco et 100 ml d'eau dans la sauteuse. Saupoudrer le curry et rectifier l'assaisonnement. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/porcur14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/porcur15.jpg

    Ajouter les dés de mangue, porter à ébullition quelques secondes. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/porcur16.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/porcur17.jpg

    Servir avec du riz blanc parsemée de coriandre effeuillée.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/porcur18.jpg

    C'est un plat trés fin et délicat.

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/porcur19.jpg

     

     

     

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