• Bonjour, bonjour ... 

    Voici une recette toute simple pour un apéro improvisé ou pour un entrée. Il faut juste avoir chez soir des sardines en boite. C'est bon et vraiment original. Avec le soleil, les repas à l'extérieur et les apéros de dernière minute c'est une recette qu'il faut toujours avoir sous 'le coude' :) . 

    La voici, la voilà  :

      Ingrédients :

    -  2 boites de sardines à l'huile d'olive de 135 g

    -  2 c à soupe de jus de citron

    -  50 g de crème fraîche épaisse

    -  125 g de beurre demi sel bien mou 

    -  1 c à café de piment d’Espelette (ou poivre vert) 

     

    Préparation :

    Égoutter 2 boites de sardines à l'huile de 135 g. Les écraser à la fourchette.

    Ajouter 2 c à soupe de jus de citron, 1 c à café de poivre (+/ - selon votre goût), 50 g de crème fraîche épaisse et 125 g de beurre demi sel bien mou.

    Bien mélanger, puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.      

     

     

      Accompagner de pain de campagne et quartiers de citron. 

     

    A noter : Ces rillettes seront toutes aussi savoureuses avec des maquereaux ou du thon au naturel (toujours en boite bien sur).

     

     

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  • Coucou mes amis ...

    Aujourd'hui c'est fête puisque c'est le lundi de la Pentecôte. Je vous propose donc une petite gourmandise toujours de saison et trés rapide à réaliser. 

    Lorsque j'ai repéré cette recette sur le blog de Christelle je l'ai quasiment faite de suite et depuis je l'ai refaite plusieurs fois. C'est toujours aussi bon :) 

    Voici la recette :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pompor10.jpg 

     

      Ingrédients  pour 3 personnes :

    -  3 belles pommes 

    -  1/2 citron jaune 

    -  1 ou 2 oranges selon la grosseur 

    -  2 verres de Porto 

    -  1 petite c à thé de cannelle en poudre 

    -  3 c à soupe bien bombées de Cranberrys 

    -  2 c à soupe de miel d'acacias

     

      Préparation :

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pompor11.jpg

    Dans une casserole mettre le Porto, la c à thé de cannelle et les cranberrys. Faire chauffer le tout à feu doux pendant au moins 15 mn puis laisser tiédir. 

    Pendant ce temps évider et éplucher les pommes puis les frotter avec le citron afin qu'elles restent blanches. 

    Peler les oranges à vifs et faire des tranches fines. Disposer ces tranches au fond d'un plat allant au four ou d'un moule à cake. Disposer les pommes sur les oranges et verser dessus le Porto à la cannelle ainsi que les cranberrys. Arroser chaque pommes d'un filet de miel et s'il vous en reste le mettre dans le plat. 

    Cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 35 mn en surveillant. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pompor12.jpg

    Servir tiède ou frais mais ne pas mettre la préparation au frigo. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pompor13.jpg

    Il ne vous reste plus qu'à vous régaler :)

     

     

     

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  •  Bonjour à tous ...

    Pas de vendredi sans poisson alors je vous propose aujourd'hui une petite recette très simple mais qui ne manque pas de saveurs. C'est un appel au soleil avec un plat plein de couleurs. 

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/flanto10.jpg

      Ingrédients pour 4 personnes :

    -  300 g de thon au naturel 

    -  3 œufs 

    -  150 ml de crème fraîche épaisse 

    -  2 c à soupe de concentré de tomates 

    -  1 c à c d'huile neutre

    -  Tartines de pain toastées 

    -  2 tomates fraîches 

    -  Huile d'olive 

    -  Thym

    -  Tabasco (facultatif) 

    -  Basilic 

    -  Sel, poivre 

     

      Préparation :

    Émietter le thon dans un saladier. Ajouter les œufs battus en omelette, la crème, le tabasco, le concentré de tomate, du thym, sel et poivre. 

    Mélanger longuement. Verser dans 4 ramequins individuels préalablement huilés s'ils ne sont pas en silicone, couvrir d'un film étirable percé de quelques trous et faire cuire 4 mn au micro ondes à pleine puissance. 

    Laisser reposer 2 minutes. 

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/flanto11.jpg

    Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

    Si le flan vous parait trop souple le faire cuire encore 2 mn.

    Laisser tiédir puis démouler. Servir avec un coulis de tomate frais préparé d'avance.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/flanto12.jpg

    Pour les tartines :

    Toaster vos tranches de pain et réserver.

    Éplucher ou monder les tomates, couper les 4 et retirer la pulpe ainsi que les graines. 

    Écraser la chair à la fourchette. Déposer sur votre pain toasté la concassée de tomate, de la fleur de sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.   

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/flanto13.jpg

    Servir bien frais.

     

     

     

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