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Bonjour à toutes et tous ...
Voici une recette que je vous la recommande tout particulièrement.
Un délice ... Vraiment une entrée parfaite et si facile à réaliser que depuis j'en ai déjà fait 2 fois pour mes enfants.
Le mariage de la betterave cuite et du chèvre rend cette terrine hyper gourmande !!!
Voici la recette :
Ingrédients :
- 4 belles betteraves (+ si besoin)
- Le jus d'un citron jaune
- 90 ml d'huile d'olive
- 350 g de chèvre frais
- Sel et piment d'Espelette
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive. Ajouter le (ou les) fromage de chèvre, saler et poivrer. Bien mélanger le tout avec une fourchette.
Tapisser un moule à cake trés légèrement huilé d'un film étirable afin que celui ci adhère aux parois. Le laisser dépasser dépasser environ 5 à 10 cm de chaque côté.
Déposer dans le fond du moule une couche de betteraves découpées en rondelles puis recouvrir d'une couche de fromage. Remettre une couche de betterave et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de betteraves.
Refermer la terrine avec le surplus de film, puis placer un poids dessus et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 12 h.
Le lendemain démouler délicatement la terrine sur le plat de présentation puis servir bien frais.
Tellement simple et tellement bon ...
Allez à vous maintenant !
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Bonjour,
Voici le lien vers le nouveau blog :
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Bon dimanche
2 commentaires -
Bonjour, bonjour ...
Enfin le beau temps arrive avec la chaleur et le soleil bref tous les ingrédients pour faire de bons barbecues ou plancha en famille et entres amis.
J'ai déjà fait cette recette mais je voulais commençais mes recettes de plancha avec une valeur sûre que tout le monde adore.
Source : Sophie Dudemaine
Voici la recette :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 18 petits boudins blancs ou 3 grands
- 18 petits boudins noirs ou 3 grands à la crème ou à l’oignon.
- 12 rondelles de chorizo ( pour moi doux )
- 1 ou 2 pommes vertes
- 6 c a s d'huile
- Poivre
Préparation :
Couper les boudins en rondelles assez épaisses s’ils sont entiers
Éplucher et couper les pommes en cubes de 3 cm de coté environ.
Couper en tranches moyennes le chorizo.
Passer au montage des brochettes :
Alterner en mettant un morceau de pomme, le boudin blanc, une tranche de chorizo, le boudin noir, et un autre morceau de pomme et recommencer. On peut aussi commencer par le boudin noir pour faire en tout 6 brochettes.
Déposer les brochettes terminées sur la grille du barbecue ou sur la plancha et les cuire pendant 6 mn en les retournant assez souvent et en les badigeonnant légèrement mais régulièrement d'huile.
Poivrer et servir avec une compotée d’oignon (facultatif)
C'est vraiment très bon et original.
A vous maintenant
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