• Bonjour mes amies ... 

    Bientôt les vacances pour nos petites têtes blondes et brunes. Le soleil est la chaleur sont installés. Mais ce bon cake et encore largement de saison. 

    Il est délicieux, fondant à souhait bref à essayer sans tarder. 

    Source : Les cakes show de Sophie 

    Voici la recette :

    cakerhubar07

     

       Ingrédients :

    - 125 g de beurre mou

    - 100 g de sucre

    - 3 œufs

    - 160 g de farine

    - 1/3 de sachet de levure

    - 350 g de rhubarbe

    - 25 g de sucre

    - 50 ml de vin blanc

    - 1 c a c de vanille en poudre ou 1 gousse

     

      Préparation :

    Préchauffer le four à 180° (th 6) 

    Éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons.

    Dans une sauteuse faire compoter les morceaux de rhubarbe avec les 25 g de sucre, le vin blanc et la vanille pendant 10 mn sur feu moyen.

    Mélanger d'abord le beurre avec le sucre. Lorsque le mélange blanchit ajouter les œufs un à un, la farine et la levure.

    Bien mélanger l'ensemble puis ajouter la compote (attention la compote ne doit pas être trop chaude).

    Verser l'ensemble dans un moule.

    Cuire au four 40 mn

     

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    Démouler le cake tiède.

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    Le déguster tiéde ou froid à votre convenance.

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    Qui en veut une petite tranche ? 

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  • Bonjour mes amies (s)...

    Un bon plat de pâtes c'est toujours réconfortant et chez nous on adore les pâtes (sans doute nos origines Italiennes y sont pour quelques choses) bref, c'est bon et on en redemande facilement. Je vous propose donc aujourd'hui une recette Italienne pour accomoder vos pâtes. C'est vraiment trés bon et trés simple. 

    Voici la rectte :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/patcha10.jpg

     

      Ingrédients pour 4 personnes :

    -  250 g de pâtes linguini (+ si vous êtes gourmands) 

    -  1 ou 2 courgettes 

    -  De la chapelure maison 

    -  Parmesan 

    -  Herbes de Provence 

    -  Huile d'olive de mon partenaire  

    -  Sel, poivre 

     

      Préparation :

    Préparer votre chapelure maison en hachant grossièrement du pain de préférence sec ou dur, moi je l'ai faite à la main afin de garder des minis croûtons, mais on peut également.la faire avec un robot en surveillant qu'elle ne soit pas trop fine. 

    Mettre une grande marmite d'eau bouillante à chauffer. 

    Dans une poêle faire griller (ou dorer) votre chapelure avec un peu d'huile d'olive; Parsemer le dessus d'herbes de Provence. Laisser colorer doucement. 

    Pendant ce temps laver les courgettes et les couper en tagliatelles à l'aide de votre économe. Réserver. 

    Lorsque l'eau bout ajouter le sel et les pâtes. Laisser cuire à votre convenance. Pour nous c'est toujours 'al dente'. 

    Égoutter les pâtes lorsqu'elles sont cuites et garder un verre d'eau de cuisson.  Les verser dans la poêle ou il y a la chapelure(minis croûtons) puis ajouter les tagliatelles de courgettes et le verre d'eau de cuisson des pâtes. 

    Bien mélanger l'ensemble. 

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/patcha11.jpg 

    Servir immédiatement en saupoudrant vos pâtes de parmesan. 

    C'est un pur bonheur... humm !! 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/patcha12.jpg

    Les petits comme les grands adorent ce genre de plat. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/patcha13.jpg

     

      Mon partenaire pour cette recette :

     

     

     

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  • Coucou tout le monde ...

    Un bon plat de pâtes bien réconfortant avec un pesto original est délicieux vous pouvez être sûr de faire l'unanimité auprès de vos convives c'est pourquoi, comme souvent, je partage cette recette avec vous.

     Voici la recette :

     

     

      Ingrédients :

    Pour 4 personnes :

    -  500 g de pâtes style Penne Rigate ou Orecchiette 

    Pour le pesto de brocolis :

    -  300 g de brocolis en bouquets 

    -  1 bouquet de basilic 

    -  125 g de parmesan râpé 

    -  2 gousses d'ail hachées 

    -  180 ml d'huile d'olive 

    -  125 g de pignons de pin 

    -  Sel, poivre. 

     

      Préparation :

    Laver et faire cuire le brocolis 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Retirer avec une passoire le brocolis et plonger les pâtes dans l'eau de cuisson de celui - ci. 

    Pendant la cuisson des pâtes préparer le pesto :

    Dans le robot mettre le brocolis, le basilic, le parmesan râpé, les gousses d'ail hachées, les pignons (en conserver quelques uns pour la présentation), l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer le tout finement. Torréfier vos pignons réservés à sec dans une poêle. 

    Lorsque vos pâtes sont cuites (pour moi  ' al dente ') , les égoutter en réservant une bonne tache de l'eau de cuisson. 

    Dans le robot détendre le pesto avec une moitié d'eau de cuisson. Mélanger votre pesto avec les pâtes, si besoin rajouter un peu d'eau de cuisson restante. Parsemer de pignons torréfiés, de basilic et parmesan. 

    Servir aussitôt. Ils ne vous restent plus qu'à vous régaler :)

     

     

     

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