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    Coucou mes amies ...


    C'est le Dimanche 26 Mai 2013. 

     

    http://lespopines.l.e.pic.centerblog.net/o/2e438217.jpg

     

    C'est aujourd'hui que les recette sont mises en ligne pour la ronde Interblogs  n° 38.


    Je participe a ce jeu avec toujours autant de plaisir. 

       

    Les organisatrices :


    Sorcilili du blog:

     

    http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/bannierejuliette-e1304192302370.png

     

     

    Mlle Banane du blog :

     

    http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/topbanniere2-300x125.png

     

     

    Cojocano du blog :   


    http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/ban_3_11.jpg


     

    Merci à toutes. 

     

    Pour connaitre les règlent concernant la ronde cliquer sur le logo

    ci-dessous. 

     

    logo_jeu_interblog

    Pour la ronde du mois de Mai je devais piocher ma recette sur le blog de ma copinaute Barbara :

    BABAKITCHEN 

    Et c'est Sag du blog :  LES PAPILLES DE SAGWESTE  qui doit piocher une recette sur mon blog.

     

    Je connais trés bien le blog de Barbara et j'y vais chaque fois que je peux pour m'y ballader car elle fait une cuisine qui lui ressemble, simple, rapide et toujours avec des ingrédients que j'aime. 

    Mais malgré tout j'ai dû chercher avant de me décider. J'ai opté pour cette délicieuse tarte car j'avais tous les ingrédients sous la main et comme je n'attends jamais trés longtemps pour réaliser mes recettes j'ai essayé ce délicieux dessert que je ne regrette pas. Ce que je sais c'est que j'en referai certainement une autre trés vite car vraiment elle n'est pas compliqué mais en revanche elle est super bonne. 

     Voici la recette :

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/tartea10.jpg

     

     

     

     

      ingredients-copie-1

    Pour 6 Personnes

    -  1 Ananas frais

    -  8 c à soupe de farine + un peu si besoin 

    -  1 oeuf

    -  3 c à soupe de cassonade

    -  3 c à soupe d'huile d'olive

    -  Un peu de l'ait

    -  Cannelle en poudre (selon votre goût)

    -  2 bonnes c à soupe de rhum brun (plus si vous le souhaitez)

    -  1/2 sachet de levure chimique 

    Pour l'appareil :

    -  1 yaourt nature 

    -  1 oeuf

    -  1 c à soupe de farine 

    -  1 c à soupe de cassonade 

    -  Le sirop de cuisson de l'ananas. 

     

     

    preparation-copie-1

     

    Dans un saladier mélanger 8 c à soupe de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 c à soupe de cassonade et 1 oeuf. Allonger votre pâte avec un peu de lait afin qu'elle est la consistance d'une pâte à crêpe trés épasse. 

    Découper l'ananas frais en tranche puis en demi lunes. Les déposer dans une poêle antihadésive bien chaude. Saupoudrer les tranches de cassonade (selon votre gout + ou - sucré) et de cannelle en poudre.

    Lorsque les tranches sont bien dorées les arroser de rhum brun afin d'obtenir un petit sirop. Attendre que l'ensemble soit bien tendre puis arroser l'ensemble de rhum et flamber. Réserver dans la poêle.

    Dans un plat allant au four (s'il n'est pas en silicone n'oubliez pas de le graisser) mettre la pâte à gâteau puis disposer sur le dessus les tranches d'ananas flambées (garder le sirop) 

    Mettre au four préchauffé à 180° environ 15 mn. 

    Oullalaaa  J'ai tellement fait vite et lu entre les lignes que pour ma part j'ai oublié cette étape mais je peu vous garantir que ma tarte était divinement bonne. 

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/tartea11.jpg 

    Dans le saladier ou vous avez fait la pâte, sans le laver préparer votre appareil.

    Mélanger le yaout nature 1 c à soupe de cassonade, 1 c à soupe de farine, 1 oeuf et le sirop (ou jus) réservé.

    Verser le tout sur la tarte et cuire au four 35 mn environ en surveillant.     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/tartea12.jpg

    Déguster vous ne le regretterez pas     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/tartea13.jpg

    C'est un gâteau qui gagne vraiment à être connu car non seulement il est hyper simple à réaliser mais en plus il est léger et vraiment divin ... 

     

    Et maintenant je suis impatiente de voir ce que ma binôme a choisi comme recette sur mon blog. 

    Suivez - moi vite pour voir  * ICI *

     

     

    @ demain pour une nouvelle recette gourmande ...


     

    http://static.skynetblogs.be/media/116084/dyn007_original_310_119_gif_48114_6aabe791f55c3efb9bb5825f6cde4fb8.gif

     

     

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    Coucou mes amies ...


    C'est le Dimanche 28 Avril 2013. 

     

     

    Voici le résultat de la ronde Interblogs  n° 37.


    Les recettes sont toutes mises en ligne aujourd'hui à 10 heures.


    C'est toujours avec le même plaisir que je participe à ce jeu. 

       

    Les organisatrices sont :


    Sorcilili du blog:

     

    http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/bannierejuliette-e1304192302370.png

     

     

    Mlle Banane du blog :

     

    http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/topbanniere2-300x125.png

     

     

    Cojocano du blog :   


    http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/ban_3_11.jpg


     

    Merci à toutes. 

     

    Pour connaitre les règlent concernant la ronde cliquer sur le logo

    ci-dessous. 

     

    logo_jeu_interblog

    Pour cette ronde du mois d'Avril je devais piocher ma recette sur le blog de la La Nonna :

    GOURMANDISES ET PASSIONS

    Et c'est Lili du blog :  LES FAITS MAISONS   qui vient piocher une recette sur mon blog.

     

    Chez La Nonna j'ai découvert plein de belles recettes comme je les aime. 

    J'avais donc du choix et j'ai mis du temps pour choisir la THE recette. Finalement j'ai opté pour une recette de saison vu le temps qu'il fait actuellement.  J'ai réalisé ce plat lorsque mes enfants sont venus manger chez nous. Tout le monde a beaucoup aimé y compris mes petits enfants. Je vais garder cette recette dans mes favoris car je sais que je vais la refaire ... 

    J'ai laissé mijoter ce boeuf aux haricots dans ma mijoteuse et c'était super mais vous pouvez le faire en cocotte comme La Nonna. Je vous mets comme toujours les 2 versions. 

    Voici la recette 

     

     http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/boeufh10.jpg

     

     

      ingredients-copie-1

    Pour 4 à 6 Personnes

     

    -  1 kg de boeuf (ou porc) coupé en belles bouchées Moi j'ai mis du boeuf

    -  50 ml d'huile d'olive 

    -  300 g de haricots secs ( 600 g cuits) Moi j'ai mis des secs 

    -  1 kg de tomates coupées en petits dés. 

    -  200 ml de vin blanc sec ou doux 

    -  2 oignons émincés 

    -  2 gousses d'ail entières 

    -  1 feuille de Laurier

    -  Sel, poivre

     

     

    preparation-copie-1

     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/boeufh11.jpg

     

    Sans mijoteuse façon La Nonna : 

    Pour celles et ceux qui utilisent des haricots secs, comme moi, la veille mettre les haricots à tremper dans un grand récipient d'eau froide avec un peu de bicarbonate (la valeur d'une c à soupe) toute la nuit. 

    Le lendemain, les égoutter et les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau non salée. Ecumer. 

    Laisser cuire jusqu'à ce que les haricots soient tendres soit environ 1 heure. 

    Moi j'ai sauté l'étape de la cuisson puisque je me suis servie de ma mijoteuse.        

    Dans une cocotte faire chauffer l'huile et y mettre les morceaux de viande à dorer sur tous les côtés.

    Ajouter l'oignon et continuer la cuisson jusqu'à ce que celui dore mais pas trop.

    Verser alors le vin, les tomates, l'ail le laurier et un verre d'eau.

    Quand la sauce commence à bouillonner, baisser le feu et laisser mijoter une bonne heure. 

    Quand la viande est bien tendre ajouter les haricots et laisser cuire doucement de nouveau au moins 1 h. 

    Saler, poivrer et parsemer de persil au moment de servir. 

     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/boeufh12.jpg 

     

    En mijoteuse :

    J'ai fait dorer la viande dans une poêle sur tous les côtes. J'ai ajouter l'oignon afin qu'il dore également puis les autres ingrédients (ail, tomates que j'ai émondées, vin blanc, laurier, un peu de thym et le verre d'eau) J'ai laissé chauffer jusqu'à la première ébullition. 

    Ensuite j'ai tout mis dans la mijoteuse 

    J'ai également mis les haricots secs que je n'avais pas fait cuire. 

    J'ai mis en cuisson HIGT pendant 4 heures. 

    J'ai rectifié l'assaisonnement et j'ai remis en mode LOW pendant de nouveau 4 heures

    La cuisson était parfaite et le goût aussi. Les haricots étaient extras tendres et se tennaient parfaitement.

     

     

     http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/boeufh13.jpg

     

    Au moment de servir j'ai parsemé de persil.     

    Un délice à refaire trés vite ...

     

    Et maintenant je suis impatiente de voir ce que ma binôme a choisi comme recette sur mon blog. 

    Suivez - moi vite pour voir  * ICI *

     

     

     

    Et @ demain pour une nouvelle recette gourmande ...


     

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    Coucou mes amis (e) ...


    C'est le Dimanche 31 Mars 2013. 


    Avant tout je vous souhaite à toutes et tous


    http://pussycatdreams.p.u.pic.centerblog.net/63a4d54f.gif

     

     

    http://img11.hostingpics.net/pics/175297703898fdoq11yz2f.gif


    Voici le résultat de la ronde Interblogs  n° 36.


    Les recettes sont toutes mises en ligne aujourd'hui à 10 heures.


    C'est toujours avec grand plaisir que je participe à ce jeu. 

       

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    Pour cette ronde du mois de Mars je devais piocher ma recette sur le blog :

    UN AMOUR DE RECETTES 

    Et c'est Nadège du blog : MON SHOWCOLAT, MES GOURMANDISES qui vient piocher une recette chez moi. J'aime toujours autant ce jeu. 

     

    C'est un blog trés gourmand ou les photos sont déjà trés appétissantes. Mais néanmoins j'ai pu choisir ma recette assez rapidement puisque j'avais déjà tout chez moi, dans mon frigo et mon placard.      

    Voici la recette  :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/poulet10.jpg

     

     

     

      ingredients-copie-1

    Pour 4 Personnes

     

    -  4 blancs de poulet 

    -  2 oignons moyens 

    -  1 boite de lait de coco (400 ml) 

    -  3/4 d'une boite d'ananas au sirop ( en tranches ou en morceaux) 

    -  3 c à soupe de curry (+ ou _ en fonction des gouts) 

    -  Huile neutre 

    -  Sel, poivre

     


     

    preparation-copie-1

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/poulet11.jpg  

    Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec 1 c à soupe d'huile. Laisser dorer. 

    Couper le poulet en lamelles. Couper l'ananas si besoin. Ajouter l'ananas en morceau aux oignons avec un peu de sirop et laisser caraméliser quelques minutes. 

    Ajouter le lait de coco, saler, poivrer et laisser mijoter 5 mn. Ajouter le poulet puis le curry, bien mélanger et laisser de nouveau cuire pendant 10 mn. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/poulet12.jpg

    Servir accompagné de riz. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/poulet13.jpg

    Hum un petit délice !

     

     

    Et maintenant je suis impatiente de voir ce que ma binôme a choisi comme recette sur mon blog. 

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    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/9jzyijxa.jpg

     

     

    Et @ demain ...

     

     

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