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    Coucou tout le monde ...


    C'est le Dimanche 24 Février


    Voici le résultat de la ronde Interblogs  n° 35.


    Les recettes sont toutes mises en ligne aujourd'hui à 10 heures.


    C'est toujours avec grand plaisir que je participe à ce jeu. 

       

    Les organisatrices sont :


    Sorcilili du blog:

     

    http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/bannierejuliette-e1304192302370.png

     

     

    Mlle Banane du blog :

     

    http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/topbanniere2-300x125.png

     

     

    Cojocano du blog :   


    http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/ban_3_11.jpg


     

    Merci à toutes. 

     

    Pour connaitre les règlent concernant la ronde cliquer sur le logo

    ci-dessous. 

     

    logo_jeu_interblog

    Pour cette nouvelle ronde je devais piocher une recette sur le blog de gaël : CUISINE DE GAËL

    Et c'est ma copinaute Barbara du blog : BABAKITCHEN  qui vient chercher une recette chez moi. J'espère qu'elle aura trouvé une recette qui aura plu à toute sa famille 

     

    Sur le blog de Gaël j'ai vu diverses recettes tupp et forcement j'ai adoré car comme vous le savez toutes j'adore les recettes tupp. J'ai depuis longtemps le Micro Vap Tupperware que j'utilise trés souvent mais je n'avais jamais utilisé les petits pots car pas de recette sniff ! Et bien voilà chose faite, j'ai repéré une terrine de foie de volaille qui a ravit les papilles de tous mes convives.     

    Voici la recette  :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/terrfo10.jpg

     

      ingredients-copie-1

    Pour 8 mini terrines :

    -  250 g de foie de volaille

    -  250 g de chair à saucisses maigre

    -  2 échalotes 

    -  1 c à soupe de persil ciselé

    -  1 oeuf

    -  1 belle tranche de pain de mie rassis

    -  25 ml de Porto 

    -  25 ml d'Armagnac 

    -  Sel, piment d'Espelette

    -  Un peu de 5 épices 

     

    preparation-copie-1

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/terrfo11.jpg

    Peler et hacher les échalotes. Nettoyer vos foies et les hacher. 

    Mélanger dans un saladier tous les ingrédients en commençant par les foies, les échalotes, la chair à saucisse puis incorporer l'oeuf, le pain de mie rassi, le persil, le porto, l'Armagnac, le sel, le piment d'Espelette (ou poivre) et les 5 épices. Bien mélanger le tout.

    Répartir l'ensemble dans les 8 petits ramequins du Micro - Vap et les placer dans le compartiment à vapeur. 

    Verser 400 ml d'eau dans le réservoir, plaser au dessus le compartiment vapeur avec les minis ramequins et recouvrir avec le couvercle. 

    Cuire au four à micro - ondes 18 mn à 800 Watts. 

    Laisser reposer 5 mn, sortir les ramequins et les laisser refroidir au frais. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/terrfo13.jpg

    Déguster avec un petit pain au lait inratable recette   * ICI * et quelques cornichons. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/terrfo12.jpg

    Régalez - vous c'est délicieux !

    A noter : Vous pouvez bien sur réaliser cette recette même si vous n'avez pas de Micro Vap, soit en faisant cuire vos terrines au micro ondes dans un plat avec de l'eau (bain marie) soit au four toujours au bain marie. 

    Et maintenant je suis impatiente de voir ce que Barbara a choisi comme recette. 

    Vite, vite suivez moi  * ICI *

     

     

    http://p4.storage.canalblog.com/40/01/937437/78994006_o.gif

     

    Et @ demain ...

     

     

     

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    Coucou tout le monde ...


    C'est le Dimanche 27 Janvier

    Jour de la ronde Interblogs  n°  4 la première de l'année 2013


    Les recettes sont toutes mises en ligne aujourd'hui à 10 heures.


    Comme toujours je suis ravie de pouvoir participer à ce jeu 

       

    Cette ronde est organisée  et mise en place par :


    Sorcilili du blog:

     

    http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/bannierejuliette-e1304192302370.png

     

     

    Mlle Banane du blog :

     

    http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/topbanniere2-300x125.png

     

     

     

    Cojocano du blog :   


    http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/ban_3_11.jpg


     

    Merci à toutes. 

     

    Pour connaitre les règlent concernant le jeu cliquer sur le logo

    ci-dessous. 

     

    logo_jeu_interblog

    Pour cette première édition de l'année je devais choisir une recette sur le blog : CHOCOLATTTHE

    Et c'est le blog : AIGUILLES & GOURMANDISES  qui vient chercher une recette chez moi. 

     

    Le blog de Chocolatthe est un blog hyper gourmand, je n'ai pas eu à chercher longtemps la recette que je voulais faire car dés que j'ai vu le mariage du spéculoos et des poires j'ai craqué. J'ai bien fait car c'était délicieux et tout le monde à énormement apprécié.     

    Voici la recette  :

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/tarspe10.jpg

    Ingrédients :

    Pour le fond de tarte :

    -  200 g de biscuits spéculoos 

    -  100 g de beurre 

    Pour la garniture :

    -  1 boite de 410 g de demi poires au sirop 

    -  80 g d'amandes en poudre

    -  2 oeufs 

    -  25 g de sucre 

    -  200 ml de crème liquide

     

    Préparation :

    Ecraser les spéculoos et les mélanger au beurre fondu. 

    Préchauffer le four à 180°. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/tarspe11.jpg

    Tapisser un moule à tarte de la préparation au spéculoos en faisant remonter les bords et en tassant bien l'ensemble. Mettre au réfrigérateur pendant la préparation de l'appareil.

    Battre les oeufs avec le sucre, incorporer la poudre d'amandes puis la crème afin d'obtenir un mélange lisse et homogène. 

    Sortir le fond de tarte du frigo et y déposer les moities de poires.

    Verser le mélange à la crème dessus les poires et enfourner pour 30 mn. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/tarspe12.jpg

    Cette tarte n'est pas trop sucrée et vraiment délicieuse. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/tarspe13.jpg

    Bonne gourmandise à toutes et tous ...

    Et maintenant je suis impatiente de voir ce que Savanna a choisi comme recette sur mon blog. 

    Vite suivez moi  ICI  

     

     

    http://static.skynetblogs.be/media/57596/dyn009_original_520_360_gif_2622397_eda6275e205e14b3c4838daf2b772f9e.gif

     

    Et @ demain ...

     

     

     

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    Coucou vous ...


    C'est le Dimanche 16 Décembre jour 


    de la ronde Interblogs n° 33


    Les recettes sont toutes mises en ligne aujourd'hui à 10 heures.


    Je suis super contente de pouvoir participer au dernier jeu de l'année car depuis les nouvelles règles je n'ai été tirée au sort que deux fois.

    C'est peu mais c'est mieux que rien  

       

    Ce jeu est  donc organisé  et mis en place par :


    Sorcilili du blog:

     

    http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/bannierejuliette-e1304192302370.png

     

     

    Mlle Banane du blog :

     

    http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/topbanniere2-300x125.png

     

     

     

    Cojocano du blog :   


    http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/ban_3_11.jpg


     

    Merci à toutes. 

     

    Pour connaitre les règlent concernant le jeu cliquer sur le logo

    ci-dessous. 

     

    logo_jeu_interblog

    Pour cette dernière édition 2012 je devais choisir une recette sur le blog : BIENVENUE CHEZ NATY

    Et c'est le blog : LE PETIT MONDE DE SEVERINE  qui devait choisir une recette chez moi. 

     

    J'ai découvert chez Naty un blog comme je les aime avec des recettes simples qui ne demandent qu'à être essayées. 

    Aujourd'hui je vous propose un gratin aux deux choux que l'on peut décliner avec d'autres légumes comme les carottes ou les courgettes. 

    Chez nous on a vraiment beaucoup aimé. 

    Voici la recette  :

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva10.jpg

    Ingrédients :

    -  600 g de choux fleur (surgelé pour moi)

    -  400 g de brocolis (surgelé pour moi) 

    -  Des lardons 

    -  8 vache qui rit 

    -  300 ml de crème fraîche 

    -  Gruyère râpé 

    -  Sel et piment d'Espelette

    Préparation :

    Faire cuire le brocolis et le choux fleur à la vapeur. Pendant ce temps faire dorer les lardons dans une poêle. Réserver. 

    Dans une casserole faire fondre a feu doux la vache qui rit dans la crème fraîche. Saler et poivrer (piment d'Espelette pour moi).

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva11.jpg

    Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 20 à 25 mn en surveillant. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva12.jpg

    Ce gratin est vraiment délicieux.

    Avec une salade verte c'est le repas du soir idéal et rapide à réaliser. 

     

    Et maintenant je suis impatiente de voir ce que Séverine a choisi comme recette sur mon blog. 

    Suivez moi vite  ICI  

     

    J'ai déjà hâte le prochain tirage et je croise les doigts pour participer a la 1er ronde Interblogs de l'année 2013.


     

    Bon dimanche a tous et toutes et @ demain ...

     

     

          securedownload00

     

     

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