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    Coucou vous ...


    Et oui nous sommes le Dimanche 30 Septembre et quel plaisir de vous retrouver pour une nouvelle version 

    Du jeu Interblogs n° 30

     

    Grâce à nos trois supers nanas, nous pouvons de nouveau participer à ce jeu tellement sympa. 

    C'est du boulot, mais elles ont trouvé la parade ... 

    J'espère vraiment que tout le monde jouera le jeu et que le mois prochain je serais une nouvelle fois tirée au sort. 

        

    Les recettes sont toutes mises en ligne aujourd'hui à 10 heures.

     

    Ce jeu est  maintenant organisé  et mis en place par :


    Sorcilili du blog:

     

    http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/bannierejuliette-e1304192302370.png

     

     

    Mlle Banane du blog :

     

    http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/topbanniere2-300x125.png

     

     

     

    Cojocano du blog :   

    http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/ban_3_11.jpg


     

    Merci à toutes. 

     

    Pour connaitre les nouvelles règlent concernant ce jeu cliquer sur le logo

    ci-dessous. 

     

    logo_jeu_interblog

    Pour cette toute nouvelle édition je devais choisir une recette sur le blog :

    Bienvenue dans la cuisine d'Amalia

    Et c'est le blog : Carnet de 1001 recettes  qui devait choisir une recette chez moi. 

     

    Je n'ai eu que le choix sur le blog d'Amalia car il y a plein de belles recettes qui ne demandent qu'à être essayées. Comme j'adore la cuisine Orientale et les feuilles de bricks (ou Bourak) j'ai voulu essayé cette excellente recette qui a fait l'unanimité chez moi. J'ai hâte d'en refaire encore car vraiment c'est simple et trés gouteux. 

    Alors sans tarder passons à la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/brikch10.jpg 

    Ingrédients pour 8 briques :

    -  8 feuilles de bricks 

    -  12 grandes tranches de chorizo ou 24 petites 

    -  8 tranches de fromage à raclette 

    -  5 belles pommes de terre

    -  Un peu d'huile neutre

    -  Beurre  

    -  Sel et poivre 

     

    Préparation :

     

    Commencer par eplucher les pommes de terre et les cuire dans une casserole d'eau salée. 

    Une fois les pommes de terre cuites, les écraser et ajouter une noix de beurre , saler, poivrer et réserver.

     

    Prendre une feuille de bricks et y déposer les tranches de chorizo en long (soit 3 tranches si elles ne sont pas grandes, soit 1 tranche 1/2 si elles sont grandes) puis ajouter le fromage à raclette et enfin une bonne cuillère à soupe d'écrasée de pomme de terre réservée. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/brikch11.jpg

    Fermer la feuille de brick en fermant d'abord le côté du haut et du bas et ensuite rouler l'ensemble en prenant soin que la fermeture se trouve vert le bas afin qu'elle tienne bien. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/brikch12.jpg

    Vous pouvez les cuire de deux façons différentes :

    Soit en les faisant dorer à la poêle dans un peu d'huile comme l'a fait Amalia soit en les mettant dans un plat légèrement huilé et en passant un pinceau huilé sur l'ensemble des feuilles de bricks.

    Les cuire ensuite au four préalablement préchauffé pendant 15 mn en surveillant.  

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/brikch13.jpg

    Pour ma part j'ai toujours cuit mes feuilles de bricks au four car je les trouve moins grasses de cette façon.     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/brikch14.jpg

    J'ai servi ces Bouraks tièdes avec une belle salade verte. Un délice ...

     

     

    Et maintenant je suis impatiente de voir de que ma binôme a choisi comme recette chez moi.

    Je cours vite voir son blog  ICI 

     

    Vivement l'édition d'Octobre en espérant que le tirage au sort me soit favorable. 


     

    Bon dimanche a tous et toutes et @ demain ...

     

     

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    18 commentaires
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    Coucou vous ...

     

    Je suis trés heureuse de vous retrouver ce 

    Dimanche 24 JUIN pour les résultats

      

    Du jeu Interblogs n° 29

        

    Les recettes sont toutes mises en ligne aujourd'hui à 10 heures.

     

    Ce jeu est organisé par Sorcilili du blog:

     

    http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/bannierejuliette-e1304192302370.png

     

    Et Mlle Banane du blog :

     

    http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/topbanniere2-300x125.png

     

    Aidées des copinautes suivantes :


    Cojocanohttp://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/

    Marionhttp://crumblecassonade.canalblog.com/

    Art Gourmandhttp://artgourmand.over-blog.com

     

    Merci à toutes les copinautres. 

     

    Pour connaitre les infos concernant ce jeu cliquer sur le logo ci-dessous.

     

    logo_jeu_interblog

    Pour cette 29ème édition je devais piocher une recette sur le blog : La cuisine de Chouquette 

    Et c'est le blog : Food and Fashion qui devait choisir une recette chez moi. 

    Je me suis régalé des yeux en parcourant le blog de Christelle. Je n'avais que le choix d'ailleurs j'ai gardé d'autres recettes de coté pour les réaliser plus tard. 

    Ce qui est sur c'est que j'ai fait le bon choix pour aujourd'hui.  Ce plat est original et trés bon. 

    Voici la recette  :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou10.jpg

     Ingrédients pour 4 mini cocottes :

    - 4 tranches de jambon 

    -  200 g de petits pois surgelés 

    -  70 g de boursin ail / fines herbes

    -  4 oeufs entiers

    -  60 g de maïzena 

    -  150 ml de crème fraîche allégée 

    -  200 ml de lait 

    -  Sel, poivre. 

     

     

    Préparation :

    Mettre dans un saladier le boursin et 1 oeuf et bien mélanger l'ensemble puis ajouter les autres oeufs;

    Incorporer la maïzena, la crème fraîche et le lait en mélangeant délicatement. 

    Saler et poivrer et réserver au frais. 

    Préchauffer le four à 180° (th 6).

    Tailler le jambon en dés (ou lanières) et le mélanger aux petits pois surgelés. 

    Répartir le mélage petits pois / jamabon dans les mini - cocottes puis ajouter le mélange au boursin. 

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou11.jpg

    Disposer les cocottes dans un plat allant au four rempli d'eau à mi-hauteur sans les couvercles.    

    Cuire 25 à 30 mn en surveillant. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou13.jpg

    Des petits clafoutis simples mais trés bon ... 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou15.jpg

    Bon appétit à toutes et tous !

     

     

    Et maintenant suivez moi vite chez ma binôme afin de voir la recette qu'elle a faite. 

    RV sur son blog  ICI 

     

    Vivement la 30 ème édition ! 


     

    Bon dimanche et @ demain ...

     

     

          3urrk00l

     

     

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    Coucou vous ...

     

    Je suis trés heureuse, comme toujours, de vous retrouver en ce 

    Dimanche 27 Mai pour les résultats

      

    Du jeu Interblogs n° 28

        

    Les recettes sont toutes mises en ligne aujourd'hui à 10 heures.

     

    Ce jeu est organisé par Sorcilili du blog:

     

    http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/bannierejuliette-e1304192302370.png

     

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    Pour cette nouvelle édition je devais choisir une recette sur le blog : La taverne de Gina 

    Et c'est le blog : La cuisine du Métissage qui devait choisir une recette chez moi. 

    J'avais énormement de choix sur le blog de Gina se qui m'a rendu la tache un peu difficile. J'avais donc sagement choisi ma recette lorsqu'un beau jour (il y a peu de temps) Gina met la recette d' un crumble de poisson. Là vraiment je n'ai pas pu résiter. J'ai donc changer de recette au dernier moment 

    Je ne me suis pas trompée car ce plat est délicieux, nous avons tous énormement apprécié. 

    Je n'ai rien changé à la recette j'ai juste doublé les proportions puisque nous sommes 3 mais que nous mangeons pur 4 lol !!

    Alors sans tarder passons la voici la voilà :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/crumbs14.jpg

    Ingrédients :

    -  4 pavés de saumon (sans peau) 

    -  2 courgettes 

    -  1 poireau

    -  1 oignon

    -  2 gousses d'ail 

    -  2 belles tomates 

    -  300 ml de crème fraîche 

    -  3 c à c de fumet de poisson 

    -  60 g de beurre

    -  50 g de farine 

    -  30 g de chapelure 

    -  Ciboulette ciselée 

    -  Sel et piment d'Espelette

     

    Préparation :

     

    Laver et couper les courgettes en petits dés ainsi que les tomates et l'oignon. Emincer le poireau. 

    Hacher l'ail et couper le saumon en cubes. 

    Dans une poêle chauffer un peu d'huile et faire revenir en premier l'oignon avec le poireau quelques minutes puis ajouter les autres légumes. Laisser cuire le tout pendant au moins 5 mn. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/crumbs11.jpg

    Ajouter le saumon, le fumet de poisson et la crème. Laisser cuire encore 5 mn. Parsemer de ciboulette, saler, poivrer (pour moi du piment d'Espelette). 

     

    Mélanger le beurre, la farine et la chapelure pour avoir une belle pâte à crumble. 

    Verser la préparation au saumon dans un plat allant au four, répartir la pâte à crumble sur le dessus et enfourner à 210 ° dans le four préalablement préchauffé pendant 10 mn. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/crumbs12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/crumbs13.jpg

    Servir sans attendre.

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/crumbs15.jpg

    J'ai accompagné ce crumble d'un peu de riz sauvage, c'était parfait. 

     

    Et maintenant je suis impatiente de voir de que ma binôme a choisi comme recette chez moi.

    RV sur son blog  ICI 

     

    En Juin ce sera la 29 ème édition. J'ai hâte ! 


     

    Bon dimanche et @ demain ...

     

     

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