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Par Mary06 le 28 Août 2011 à 07:00
Coucou tout le monde ...
Me revoilou !! J'ai loupé pour la première fois depuis que ce jeu existe, l'édition n°19 car j'étais convalescente, c'est donc avec grand plaisir que je participe à cette 20 ème édition.
Nous sommesi le dimanche 28 Août jour du résultat
Du jeu Interblogs n° 20
Toutes les recettes sont mises en ligne
ce matin à 7 heures.
Ce jeu est organisé par Sorcilili du blog:
Mlle Banane du blog :
Et Stéphanie du blog
Merci à toutes les trois, vous êtes les meilleures.
Retrouver toutes les infos concernant ce jeu en cliquant sur le logo ci-dessous.
Cette fois ci je devais aller sur le blog de
Afin d'y trouver mon bonheur et je peux vous dire que je l'ai trouvé. J'ai procédé par élimination puisque je n'ai pas de four, mais je ne regrette pas du tout car je n'aurais jamais osé, ni eu l'idée de faire du veau au vin rouge. Le résultat est original mais surtout délicieux.
Tout le monde a beaucoup aimé ....
Merci Jeanne - Sophie pour cette belle découverte.
J'ai suivi à la lettre la recette, j'ai juste fais mijoter ce merveilleux veau au vin dans ma mijoteuse et c'était vraiment parfait.
Voici donc la recette :
Ingrédients :
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 800 g de veau pour blanquette
- 20 g de beurre + Huile d'olive
- 300 ml de vin rouge
- 200 ml de bouillon de veau (fond de veau délayé dans l'eau chaude)
- 2 feuilles de Laurier
- Sel, poivre
Pour le beurre manié : 50 g de beurre + 10 g de maîzena
Préparation :
Saler les morceaux de viande et les faire dorer dans une sauteuse avec un peu de beurre et d'huile d'olive.
Ajouter les oignons émincés finement et les laisser blondir quelques minutes.
Ajouter l'ail écrasé, le vin rouge et le laurier.
Dés les premiers bouillons transvaser l'ensemble de la préparation dans la mijoteuse.
Vous pouvez également faire cette recette à la cocotte minute, dans ce cas, fermer la cocotte aprés les premiers bouillons.
Laisser mijoter gentiment (pour moi en LOW pendant 5 h) ou en cocotte minute pendant au moins 30 mn ou en cocotte normale pendant au moins 1h à couvert.
Lorsque la viande est bien cuite, la retirer du récipient de cuisson afin de préparer la sauce.
Pour ma part j'ai ajouter 2 carrés de chocolat au poivre rose de mon partenaire Afin de rendre ma sauce plus foncée et corsée comme on le fait parfois pour le civet.
Préparer votre beurre manié en mélangeant le beurre et la maîzena.
Ajouter ce beurre dans la sauce au vin et y remettre les morceaux de viande. Laisser cuire l'ensemble quelques minutes afin que la sauce épaississe et enrobe bien les morceaux de veau.
Servir aussitôt avec des pâtes ou des pommes vapeur.
Un régal !!!
Allez maintenant je file trés vite chez ma copinaute Pauline du blog : On nem', on riz
Afin de voir quelle recette elle a choisi. J'ai vraiment hâte de savoir ce qu'elle a fait et vous ???
Alors suivez moi sans perdre de temps !!
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