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Par Mary06 le 12 Octobre 2011 à 08:13
Bonjour mes amies ...
Aujourd'hui je vous propose une petite recette hyper simple, mais que parfois on oublie de faire tant c'est facile. On a pas toujours envie de faire de la cuisine et on a souvent des choses qui trainent soit dans le frigo soit dans les placards qu'il faut aussi utiliser, ce que j'ai fait et tout le monde a bien aimé.
Voici la recette :
Ingrédients :
- P de terre cuites
- 1 de haricots verts fins
- Des carottes râpées QS
- Tomates QS
- Persil
- Huile d'olive
- Citrons
- Sel, poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre cuites et les couper en rondelles. Couper quelques quartiers de tomates.
Préparer vos carottes et les râper. Egoutter et rincer les haricots verts en boite.
Laver et effeuiller quelques branches de persil.
Préparer une sauce : Huile d'olive, jus de citron, sel poivre pour les carottes râpées et les assaisonner avec cette préparation.
Disposer harmonieusement dans un plat selon votre goût tous les ingrédients et les servir avec l'assaisonnement de votre choix.
C'est une entrée rapide à réaliser et toujours appréciée pour sa fraicheur et sa simplicité.
@ Demain si vous le voulez bien ...
6 commentaires -
Par Mary06 le 26 Septembre 2011 à 08:15
Coucou tout le monde ...
Alors vous avez passé un bon week-end ?? Si j'en crois la météo, on a encore de beaux jours devant nous alors il faut en profiter un maximum.
Aujourd'hui comme promis je vous propose la recette du choux mayonnaise qui accompagnait cette recette ICI
Voici la recette :
Ingrédients pour 1/4 de choux blanc :
- 1/4 de choux blanc
- 2 tomates
- 1 carotte
- 2 oignons nouveaux (facultatif)
- 1 c à soupe de jus de citron
- 1 yaourt brassé (à la Grecque pour moi)
- 3 c à soupe de mayonnaise toute prête
- Sel, tabasco
- Persil pour la déco (facultatif)
Préparation :
Détailler le choux en lanières, les tomates en petits cubes aprés avoir enlevé les graines, les oignons en rondelles. Râper la carotte. Mélanger le tout et réfrigérer.
Mélanger dans un saladier, le yaourt, la mayonnaise, une c à soupe de jus de citron, le sel et 3 gouttes de tabasco (facultatif) et réfrigérer également.
Au moment de servir mélanger tous les ingrédients de la salade, décorer de persil ciselé et déguster aussitôt.
Vous pouvez faire cette salade en entrée ou la manger avec des brochettes de volaille.
C'est trés frais et agréable en bouche.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...
7 commentaires -
Par Mary06 le 7 Septembre 2011 à 08:05
Bonjour mes amies ...
C'est repos aujourd'hui pour nos petites têtes blondes et brunes, mais pas forcement pour les mamans
Chez nous c'est toujours l'été puisque la chaleur est présente encore et encore ...
Un peu de fraicheur nous ferait le plus grand bien.
Je vous propose aujourd'hui une assiette toute grillée et colorée, à vous de mettre les quantités suffisantes selon le nombre de convives qui vous devez nourrir
Voici la recette :
Ingrédients :
- Aubergines grillées QS
- Poivrons grillés QS
- 1 boite de haricots verts
- 1 boite de coeurs d'artichauts
- Olives noires QS
- Basilic
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Laver et couper les aubergines en tranches dans la longueur. Les badigeonner d'huile sur les deux faces et les mettre au four en surveillant jusqu'à coloration. Il faut qu'elles restent moelleuses sans sécher.
Passer les poivrons sous le grill jusqu'à ce que la peau noircisse sur toutes les faces puis les écplucher sans les passer sous l'eau.
Ouvrir vos boites de haricots verts et coeurs d'artichauts, les égoutter puis les rincer.
Mettre séparement les poivrons et les aubergines dans un récipient avec de l'huile d'olive et l'ail écrasé.
(garder au frais si vous ne les utilisez pas immédiatement).
Déposer harmonieusement tous les légumes dans une assiette (ou un plat) et servez vous de l'huile de la marinade des légumes grillés pour arroser les haricots verts et les fonds d'artichauts.
Griller quelques tranches de pain et les déposer sur votre salade aux légumes et parsemer l'ensemble d'olives noires et de basilic.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler ...
@ Demain si vous le voulez bien ...
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