• Bonjour mes amies ...

     

    Vous avez passés un bon dimanche ? C'est les vacances qui commencent pour plusieurs d'entres vous, profitez en un maximum tout en restant prudents sur les routes. 

    Ici il fait une chaleur difficilement supportable, ce n'est pas le cas partout, il y a une grande partie de la France qui reste encore sous les orages et donc la fraicheur. 

    Aujourd'hui je vous propose une recette rafraichissante et bien équilibrée mais surtout délicieurse !

     

     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/carpac10.jpg

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  2 courgettes 

    -  4 tomates 

    -  150 g de feta 

    -  20 olives noires 

    -  1/2 bouquet de ciboulette

    -  1 c à soupe de câpres 

    -  Quelques feuilles de menthe

    -  Quelques brins de thym 

    -  Huile d'olive 

    -  Sel, poivre 

     

     

    Préparation :

    Laver et essuyer les courgettes, couper les bouts et les détailler en larges bandes fines à l'aide d'un couteau économe. 

    Les blanchir quelques secondes dans une grande quantité d'eau salée, puis les plonger dans de l'eau froide avant de les égoutter et de les sécher avec un torchon. 

    Couper les tomates en 8 quartiers et la féta en petits cubes. Déssaler les câpres sous l'eau courante si besoin. 

    Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement. 

    Dans un bol, mélanger 2 c à soupe d'huile d'olive avec les câpres, les olives, les feuilles de menthe hachées et les brins de thym. 

    Saler et poivrer l'ensemble de la préparation. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/carpac11.jpg

    Disposer sur le plat de présentation les bandes de courgettes, les tomates et la féta, saupoudrer de ciboulette ciselée, arroser le tout avec la sauce et servir. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/carpac12.jpg

    C'est une salade trés rafraîchissante et haute en couleur. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/carpac13.jpg

    Bon appétit !

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     


     

    http://mycenes.m.y.pic.centerblog.net/m59l42ak.gif

     

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  • Coucou tout le monde ...

     

    Une petite salade bien rafraichissante et originale qui va étonner vos papilles et vos convives. 

    C'est trés bon et le magret est fait maison ce qui revient bien moins cher. Si vous êtes interessé par la recette du magret cliquer * ICI *

    Voici la recette du jour :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/salama10.jpg

    Ingrédients pour 6 personnes :

    -  1 beau melon 

    -  300 g de Roquette ou un mélange de Roquette et pousses tendres. 

    -  200 g de féta 

    -  +/- 24 tanches de magret maison recette * ICI *

    Pour la vinaigrette :

    -  2 c à soupe de moutarde

    -  3 c à soupe de vinaigre de xérès

    -  5 c à soupe d'huile d'olive

    -  Le jus de 2 oranges

    -  Sel, poivre 

     

    Préparation :

     

    Oter la peau du melon et le couper en petits cubes. Réserver.

    Couper la féta en dés et reserver.

    Nettoyer la salade.      

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/salama11.jpg

    Préparer la sauce en mélangeant dans un bol, la moutarde, l'huile, le vinaigre de xérès, le jus d'orange, le sel et le poivre.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/salama12.jpg

    Dans les assiettes répartir la salade, disposer quelques cubes (ou billes) de melon et la féta.

    Napper de vinaigrette à l'orange.

    Déposer quelques tranches de magrets sur le dessus de la salade.

    Servir aussitôt. Délicieux et rafraichissant !

     

     

    @ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...


     

     

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  • Bonjour mes amies ...

     

    C'est l'Ascension alors je vais en premier paser un message à tous ceux et celles pour qui ce jour est important. 

    http://dc124.4shared.com/download/259188900/16224825/bonne_fete_de_lascension_11bmp.gif

    Et maintenant passons à la recette du jour. Il y a des jours (ou des lunes  ) ou nous n'avons pas particulièrement envie de faire la 'popotte' et oui  comme tout le monde. Pour ma part c'est souvent les jours de fête lorsque nous sommes seuls, je ne saurais dire si c'est de la mélancolie ou si c'est tout simplement une envie de me laisser bercer ... 

    Bref ! Tout cela pour vous dire que souvent ces jours là je fais des salades composées. 

    On adore, il fait soleil donc pourquoi s'en priver. 

    Voici la recette de celle d'aujourd'hui, plus somple c'est dur :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/salabl10.jpg

    Ingrédients :

    -  Du blé cuit QS 

    -  Des tomates QS

    -  Tomates confites QS 

    -  Des olives noires QS 

    -  Des coeurs d'artichauds en boite QS 

    -  Quelques branches vertes de celeri 

    -  Huile d'olive, vinaigre

    -  Sel, poivre 

    QS = Quantité Suffisante 

     

    Préparation :

    Cuire votre blé comme indiqué sur le paquet puis l'égoutter et réserver. 

    Laver les tomates et le céleri, 

    Egoutter la boite de coeurs d'artichauds.

     

    Présenter tous les ingrédients dans un assiette de façon harmonieuse. 

    Attention le blé doit être froid. 

    Assainner d'une vinaigrette et servir. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/salabl11.jpg

    C'est trés simple puisque c'est quasiment la 'cuisine du placard' mais vous pouvez être sure que cela plait à tous les coups. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...


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