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Par Mary06 le 29 Août 2012 à 08:01
Bonjour à tous ...
Je vais partager aujourd'hui avec vous une recette de salade mais pas n'importe laquelle. Sa sauce hum !!
Rien que d'y penser j'ai déjà envie d'en remanger ...
Voici la recette :
Ingrédients :
- Tomates
- P de terre cuites à la vapeur
- Haricots verts fins cuits
- Salade verte (pour moi de la sucrine)
- Oeufs durs
- Croûtons grillés maison
- Olives noires
- Huile végétale
- Poivre
Pour la sauce :
- mayonnaise (toute prête pour moi)
- 3 Filets d'anchois
- 3 gousses d'ail
- 3 c à soupe de câpres
Préparation ;
Pour la sauce :
Mélanger tous les ingrédients et les hacher trés finement. Les incorporer à la mayonnaise et reserver au frais jusqu'au moment de servir.
Préparer vos assiettes avec tous les ingrédients (haricots verts, p de terre cuites coupées en rondelles, tomates, salade, oeufs durs ect ...) et accompagner avec la sauce réservée.
C'est frais, complet et ce qui ne gâte rien, trés goûteux
Bon appétit !!
@ Demain si vous le voulez bien ...
5 commentaires -
Par Mary06 le 17 Juillet 2012 à 17:10
Bonjour, bonjour ...
Aujourd'hui je vous propose une belle salade, pleine de couleurs et de saveurs.
Elle est rapide a faire et vraiment trés bonne. Nous l'avons tous appréciée.
Voici la recette :
Ingrédients pour 6 prsonnes :
- 300 g de pois chiche en conserve
- 1 aubergine
- 80 g de féta
- 350 g de tomates cerises
- 120 g de mélange d'olives pimntées
- 1 concombre
- 1/2 bouuet de coriandre
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 citronconfit
- 1 citron
- 1 c à café de cumin
- Huile d'olive
- Gros sel
- Sel et poivre
Préparation :
Laver et oter les extrémintés des aubergines puis la trancher en rondelles. Saupoudrer de gros sel, laisser dégorger 30 minutes. Secher les tranches d'aubergines, les huiler et les faire griller à la poêle ou dans le four.
Egoutter les pois chiches et les mélanger avec 1 c à café de cumin et 2 c à café d'huile, saler et poivrrer. Laisser mariner.
Effeuiller et ciseler les herbes. Peler et détailler en mini dés de concombre. Couper les tomates en deux ou en quatre. Couper le citron confit en morceaux. Placer le tout dans un saladier. Emulsionner le jus de citron avec l'huile d'olive, ajouter le cumin, saler et poivrer. Emietter la féta, ajouter les olives et les herbes ciselées et mélanger le tout.
C'est une salade trés rafraichissante et haute en couleur.
Nous nous sommes régalés.
Bon appétit ...
@ Demain si vous le voulez bien ...
4 commentaires -
Par Mary06 le 12 Juillet 2012 à 11:10
Bonjour mes amies ...
Aujourd'hui je vous propose la recette de la VRAIE salade de Niçoise, c'est l'une de mes préférée
Elle est rafraichissante, pleine de vitamines et trés goûteuse.
LA SALADE NICOISE' ne peut avoir cette appellation que durant la saison des fevettes. Mais on peut tout la réaliser sans fevettes, elle sera quand même délicieuse et appréciée des Niçois mais aussi des estivants car elle est trés connue.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 4 tomates
- 4 artichauds violets
- 1 petit poivron vert (pour moi jaune)
- 8 radis
- 1 gousse d'ail
- 2 cebettes
- 1 douzaine de fevettes
- 200 g de thon naturel en boite
- Olives noires de Nice
- 8 filets d'anchois
- Basilic
- Huile d'olive, sel et poivre
- Vinaigre de vin rouge (facultatif)
Préparation :
Faire durcir les oeufs. Les passer sous l'eau froide pour les faire refroidir, les écaller et les couper en quartier. Réserver.
Laver les légumes. Couper les tomates et les coeurs d'artichauds en quartiers. Tailler le poivron en lanière et les radis en rondelles.
Ecosser les fevettes et enlever la première peau (voir photo ci-dessous)
Frotter l'intérieur d'un saladier avec la gousse d'ail.
Mettre à l'intérieur, les cebelles émincées, les fevettes, les quartiers d'artichauds et de tomates , les lanières de poivron, les rondelles de radis, le thon égoutté, les olives et les filets d'anhois ainsi que les quartiers d'oeufs.
Parsemer de basilic ciselé. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive et, si vous le souhaitez, de vinaigre de vin.
Servir bien frais.
Bon appétit !
A noter : Pour une plus belle présentation je vous conseille de frotter chaque assiette avec la gousse d'ail et d'y disposer joliment les ingrédients.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...
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