• Coucou tout le monde ...

    Voilà c'est le printemps, oui oui !! Il faut y croire et surtout faire des plats qui appelle le soleil. 

    C'est le cas de cette belle salade bien équilibrée et qui ne demande que peu de temps pour la réaliser. 

    Voici la recette :

     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/p5129710.jpg

     

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes en QS (Quantité Suffisante)

     

    -  Une tranche de pain grillée par assiette

    -  Surimi 

    -  Tomates grappes 

    -  Salade verte

    -  Féta 

    -  Olives de Nice 

    -  Persil 

    -  Huile d'olive 

    -  Vinaigre 

    -  Sel et poivre 

     

    preparation-copie-1

    Laver et essorer la salade. Laver les tomates et le peril. 

    Couper les tomates en tranches fines, le surimi en rondelles et ciseler la salade si vous le souhaitez. 

    Faire griller la tranche de pain aprés l'avoir arrosée d'un filet d'huile d'olive et frotter avec une gousse d'ail. 

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/p5129711.jpg

    Disposer harmonieusement les ingrédients dans l'assiette ou dans un plat de servite. 

    Ajouter les olives de Nice et le persil ciselé. 

    Napper l'ensemble d'huile d'olive et de vinaigre selon votre convenance. Saler et poivrer.

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/p5129810.jpg

    Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

     

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    @ Trés demain pour votre rubrique :

     

    vousavezfait

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    10 commentaires
  • Bonjour mes amies ...

    Voilà une recette que j'ai faite il y a déjà un moment mais que je n'ai pas encore eu l'occasion de la mettre sur mon blog. 

    Je l'avais répérée chez Hélène et même si j'ai fait quelques modifs je peux vous dire que c'est un plat simple mais original et rapide à faire.

     

    Voici la recette :

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/kenelp12.jpg

     

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  Une petite boite de quenelles de veau au naturel

    -  1 paquet de lardons 

    -  1 oeuf 

    -  Chapelure 

    -  Farine 

    -  Mélange de jeunes pousses 

    -  200 g de champignons de Paris 

    -  Tomates cerises 

    -   Vinaigrette de votre choix 

     

     

    preparation-copie-1

     

    Rincer les quenelles puis bien les égoutter.

    Dans des récipients différents préparer l'eau battu avec un peu de sel et de poivre, la farine et la chapelure.

    Couper les quenelles en deux et si elles sont grosses les couper en 3.

    Les rouler successivement dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure. 

     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/kenelp13.jpg

    Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et faire cuire les quenelles panées 10 mn environ en prenant soin de les retourner régulièrement. Les réserver. 

    Dans la même poêle faire dorer les lardons sans matière grasse. Lorsqu'ils sont bien dorés les déposer sur du papier absorbant. 

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/kenelp15.jpg

    Laver, émincer et citronner les champignons de Paris.       

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/kenelp16.jpg

    Préparer votre salade avec les jeunes pousses tendres, les champignons, les tomates cerises coupées en 2 ou en 4 et les lardons grillés. Assaisonner avec la vinaigrette de votre choix puis ajouter les quennelles panées.  

    Servir aussitôt.   

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/kenelp17.jpg

     Original et délicieux !

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

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  • Bonjour tout le monde. 

    C'est une nouvelle semaine qui commence et un nouveau mois également. C'est fou comme le temps passe vite. 

    Aujourd'hui je vous propose une recette pleine de saveurs et de couleurs. 

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/harico10.jpg

    Ingrédients pour 4 personnes:

    -  1 boite de 450 g de haricots blancs

    -  250 g de chorizo

    -  2 c à soupe d'huile d'olive 

    -  2 gousses d'ail hachées 

    -  1 brin d'origan et de thym hachés

    -  100 ml de bouillon de légumes 

    -  2 c à soupe de vinaigre

    -  1 pointe de piment d'Espelette

    -  100 ml de jus de tomate

    -  Un poivron rouge

    -  Une botte de persil plat 

    -  150 g de féta 

    -  Une botte de ciboule (facultatif) 

     

    Préparation :

    Egoutter les haricots. Couper le chorizo en rondelles, les faire revenir brièvement dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail, l'origan et le thym et faire étuver rapidement le tout. Verser le bouillon, le vinaigre et porter à ébullition. 

    Assaisonner de sel (légèrement) de poivre et de flocons de piment. Verser le jus de tomate. Porter à ébullition et mélanger avec les haricots. 

    Hacher le persil, couper le poivron en dés et les ciboulelles en rondelles.

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/harico11.jpg

    Mélanger ces ingrédients avec les haricots et parsemer l'ensemble avec la féta coupée en dés. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/harico12.jpg

    Déguster aussitôt. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/harico13.jpg

    Bon appétit !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

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