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Par Mary06 le 29 Mars 2013 à 08:00
Coucou ....
Nous voilà aux portes du week-end et quel week-end Pour beaucoup d'entres vous c'est 3 jours de repos puisque c'est Pâques.
Les réunions de famille vont bon train et quel bonheur de se retrouver petits et grands.
Je vous donne aujourd'hui une recette que j'avais oublié dans un coin de mon ordi pfff !! Je sais que ce n'est plus la grande saison du potiron mais vous pouvez encore en trouver du frais sur les étals ou du surgelé.
Alors n'hésitez pas car ce gratin est à tomber ...
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 900 g de potiron
- 600 g de filet de poisson blanc (colin, cabillaud ect ...)
- 6 fines tranches de petit salé fumé
- 20 g de raisin sec
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Ciboulette (facultatif)
Peler le potiron et retirer les graines. Couper la chair en cubes et la cuire à la vapeur 15 mn. Disposer la moitié du potiron dans un plat à gratin, couvrir de la moitié des filets de poisson. Saler et poivrer.
Parsemer de la moitié des raisin et arroser d'un filet d'huile. Renouveller l'opération 1 fois.
Disposer les tranches de poitrine fumé dessus en les chevauchant et cuire 20 mn au four préchauffé à 200°.
Servir chaud.
A noter : Pour absorber le jus rendu par le poisson et le potiron, verser une couche de riz ou de semoule dans le fond du plat avant de la garnir.
@ Trés bientôt ...
6 commentaires -
Par Mary06 le 14 Mars 2013 à 08:00
Coucou tout le monde ...
Voici une recette que je vous conseille vraiment d'essayer. Elle est pleine de saveurs et trés facile a réaliser.
Demain je vous donne la recette de La salade de p de terre à la purée d'olives une pure merveille.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 4 fines tranches de lard fumé
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 1 citron
- 1/2 gousse d'ail
- Thym
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparer les papillotes.
Découper 4 grands rectangles de papier d'aluminium et poser les pavés de saumon au centre coté peau en dessous. Les arroser d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron, poivrer. Peler et dégermer la gousses d'ail.
Rincer les olives à l'eau froide, les égoutter et les éponger.
Préparer la purée d'olive. Mettre les olives, l'ail, une c à café de jus de citron et 2 c à soupe d'huile dans le bol d'un mixer. Mixer le tout par impulsions afin d'obtenir un hachis avec des petits morceaux d'olives. (pas une pâte lisse).
Etaler ce hachis sur les pavés de saumon. Poser une tranche de lard sur les pavés de saumon et parsemer de thym.
Fermer les papillotes, déposer sur la plaque du four et cuire environ 15 mn au four préchauffé à 220° (th 7).
Ouvrir les papillotes et les passer 2 mn sous le grill du four pour griller le lard.
Servir ces papillotes avec des pommes de terre parfumées de purée d'olives noires. (recette à suivre ...)
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...
10 commentaires -
Par Mary06 le 1 Mars 2013 à 08:03
Coucou ...
Une petite recette de poisson avec une crème hum !!! Un délice trés facile à réaliser.
C'est une recette tirée d'un livre de Sophie Dudemaine. Vous pouvez la faire sans hésiter, c'est un régal !
La voici, la voilà :
- Une douzaine de filets de rouget
- Huile d'olive
- Curry
- Fleur de sel
- Poivre
Pour la crème d'ail :
- 5 gousses d'ail
- 5 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g de beurre
- Le jus d'un demi citron
- 2 c à soupe de ciboulette cisellée
- Sel, poivre.
Préchauffer votre four à 180° (th 6).
Dans un bol mélanger l'huile avec le curry. Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé déposer les filets, les badigeonner du mélange huile/curry, saler et poivrer. Réserver.
Préparer la sauce. Eplucher l'ail et l'écraser au dessus d'une casserole. Ajouter le beurre et la crème, remuer et laisser mijoter sur feu doux pendant 3 mn. Passer la crème d'ail dans un chinois ou une passoire fine en raclant le fond avec une maryse (ou une cuillère). Remettre le tout dans une casserole et y verser le jus de citron et la ciboulette. Assaisonner et garder au chaud au bain-marie.
Faire cuire les rougets dans le four environ 6/8 mn en surveillant. Saupoudrer de fleur de sel et poivre du moulin en fin de cuisson.
Servir chaud nappé de crème d'ail.
J'ai accompagné ces rougets d'un clafoutis de courgette (recette à suivre) et d'endives braisées.
@ Trés bientôt ...
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