• Bonjour, bonjour, 

    Je vous propose avant les fêtes un bavarois trés léger sans cuisson et sans oeufs qui finira parfaitement un repas festif. 

    J'avais trouvé cette recette chez Darna il y a déjà longtemps et je l'ai modifié à ma façon comme je le fais souvent. C'est le gâteau que l'avais réalisé pour l'anniversaire de ma grande soeur ♥

    Voici la recette :

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/mousse10.jpg

     

    ingredients-copie-1

     

    Pour cadre rectangulaire de 24 par 18 (environ)

     

    Pour le fond :

    - 16 à 20 boudoirs

    -  200 ml de jus d'ananas ou le parfum de votre choix (rhum, sirop maison, jus d'orange ect ...) 

    Pour la mousse à l'ananas :

    -   + ou - 250 g de purée d'ananas (pour moi en boite)

    -  80 g de sucre glace

    -  200 ml de crème liquide entière (30% de MG)

    -  4 petits pots de fromage frais soit 200 g (20% de MG) 

    -  6 feuilles de gélatine

    Pour le miroir à l'ananas :

    - 200 ml de sirop d'ananas récupéré de la boite + 200 g d'ananas en tranches pour la déco

    -  30 g de sucre glace 

    -  Le jus d'un demi citron 

    -  2 feuilles de gélatine 

     

     

    preparation-copie-1

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/mousse11.jpg

    Passer sur les bords du cadre un pinceau avec de l'huile neutre. 

    Préparer votre cadre sur son 'futur' plat de présentation. 

    Tremper chaque boudoir dans le jus d'ananas (jus récupéré de la boite) ou jus d'orange ou rhum et eau ect... 

    Disposer les boudoirs afin de bien couvrir tout le fond de votre cadre. Réserver. 

    Préparer votre mousse :

    Mettre les feuiilles de gélatine à ramollir dans de l'eau bien froide. 

    Dans le récipient de votre batteur ou dans un saladier bien frais, monter votre chantilly au besoin mettre un sachet de 'cremfix' (moi je n'en ai pas eu besoin). Incorporer petit à petit le sucre glace. Quand la chantilly est bien prise, ajouter délicatement le fromage blanc à 20% de MG et remettre l'ensemble au frais. 

    Mixer les tranches d'ananas afin d'obtenir une purée souple. 

    Faire tiédir une partie de cette purée (pas besoin de tout mettre) et y faire fondre les 6 feuilles de gélatine qui étaient dans l'eau froide, préalablement bien essorées. Les feuilles fondent trés vite au contact de la chaleur. 

    Laisser refroidir l'ensemble et le rajouter au reste de la purée d'ananas que vous n'avez pas fait chauffer. 

    Laisser refroidir le tout puis incorporer délicatement ce coulis au mélange chantilly / fromage blanc à l'aide d'une spatule. 

    Verser cette crème sur votre fond de biscuit réservé et mettre le tout au réfrigérateur pour au moins 2 H afin que la mousse soit bien prise.  

    Pendant ce temps préparer le miroir à l'ananas :

    Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. 

    Mélanger le sirop d'ananas avec sucre et le jus de citron et bien mélanger le tout.

    Chauffer légèrement ce coulis et y faire fondre les feuilles de gélatine que vous aurez bien essorer. 

    Laisser tiédir entièrement le coulis puis le verser sur la mousse qui aura eu le temps de prendre au réfrigérateur.

    Déposer dessus des morcaux d'ananas. 

    Il faut que votre mousse soit déjà prise pour y mettre votre coulis et tranches d'ananas.

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/mousse12.jpg

     

    Lorsque le miroir est bien pris, ajouter des copeaux de chocolat blancs ou noir ou les deux afin de donner un air de fête à votre entremet.

    Vous pouvez bien sur le décorer à votre goût.       

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/mousse13.jpg

    Laisser le gâteau ainsi au moins 5 h. Moi je le prépare la veille pour le lendemain il est nettement meilleur.   

    Je peux vous garantir que vous allez épater vos convives et pourtant il est simple à réaliser, il n'y a pas de cuisson et en plus il est hyper léger.

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

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  • Bonjour, bonjour, 

    Alors ce long week-end c'est bien passé ? 

    Pour nous c'était la routine, vendredi mon petit mari c'est fait opéré (tout c'est bien passé) et maintenant comme tout le monde on attend le soleil. Pour le faire venir et profitant de la pleine saison des fraises je vous propose un bavarois express, inratable et sans cuisson, mais alors qu'est - ce - qu'il est bon  Et en plus  léger léger bref c'est du bonheur à coup sur. J'avais repéré le même genre chez Darna que j'ai bien sur modifié un max afin qu'il soit facile à réaliser et surtout trés peu calorique. 

    Voici la recette :

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/bavaro15.jpg

     

    ingredients-copie-1

     

    Pour cadre rectangulaire de 24 par 18 (environ)

     

    Pour le fond :

    -  20 boudoirs

    -  200 ml de jus d'orange

    Pour la mousse aux fraises :

    -  400 g de fraises

    -  100 g de sucre glace

    -  200 ml de crème liquide entière (30% de MG)

    -  4 petits pots de fromage frais soit 500 g (20% de MG) 

    -  6 feuilles de gélatine

    Pour le miroir aux fraises :

    -   400 g de fraises 

    -  50 g de sucre glace 

    -  Le jus d'un demi citron 

    -  2 feuilles de gélatine 

     

     

    preparation-copie-1

     

    Passer sur les bords du cadre un pinceau avec de l'huile neutre. 

    Préparer votre cadre sur son 'futur' plat de présentation. 

    Tremper chaque boudoir dans le jus d'orange que vous aurez préalablement préssé. 

    Disposer les boudoirs afin de bien couvrir tout le fond de votre cadre. Réserver. 

    Préparer votre mousse :

    Mettre les feuiilles de gélatine à ramollir dans de l'eau bien froide. 

    Dans le récipient de votre batteur ou dans un saladier bien frais, monter votre chantilly au besoin mettre un sachet de 'cremfix' (moi je n'en ai pas eu besoin). Incorporer petit à petit le sucre glace. Quand la chantilly est bien prise, ajouter délicatement le fromage blanc à 20% de MG et remettre l'ensemble au frais. 

    Laver et équetter les fraises et les mixer afin d'obtenir un coulis. 

    Faire tiédir une partie de ce coulis (pas besoin de tout mettre) et y faire fondre les 6 feuilles de gélatine qui étaient dans l'eau froide, préalablement bien essorées. Les feuilles fondent trés vite au contact de la chaleur. 

    Laisser refroidir l'ensemble et le rajouter au reste de coulis que vous n'avez pas fait chauffer. 

    Pendant ce temps couper de fines tranches de fraises que vous aurez pris soin de calibrer afin de vous faciliter la tache et de déposer doucement une tranche aprés l'autre autour du cadre au dessus des biscuit (comme sur la photo 3

    Incorporer délicatement ce coulis au mélange chantilly / fromage blanc à l'aide d'une spatule. 

    Verser cette crème sur votre fond de biscuit réservé et mettre le tout au réfrigérateur pour au moins 2 H afin que la mousse soit bien prise. 

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/bavaro16.jpg

    Pendant ce temps préparer le miroir aux fraises :

    Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. 

    Laver et mixer les fraises avec sicre  et le jus de citron afin d'obtenir un beau coulis.

    Chauffer légèrement ce coulis et y faire fondre les feuilles de gélatine que vous aurez bien essorer. 

    Laisser tiédir entièrement le coulis puis le verser sur la mousse qui aura eu le temps de prendre au réfrigérateur.

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/bavaro17.jpg

    Il faut que votre mousse soit déjà prise pour y mettre votre miroir de coulis de fraises.

    Laisser le gâteau ainsi au moins 5 h. Moi je le prépare la veille pour le lendemain il est nettement mailleur.     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/bavaro18.jpg

    Alors vous en dites quoi ?? Gourmand non ??     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/bavaro19.jpg

    Je peux vous garantir que vous allez épater vos convives et pourtant il est simple et il n'y a pas de cuisson.

    Super pour un dessert aprés un repas copieux car vraiment il se mange sans problème tellement il est léger. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

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  • Bonjour, bonjour ...

    C'est mercredi, je vous propose donc une belle gourmandise à déguster sans modération. 

    Ce gâteau se réalise sans cuisson ce qui est trés pratique.

    Je me suis inspirée du Délice au citron recette ICI et j'en ai fait un excellent Délice à l'orange et chocolat toujours sans cuisson. Hum !! Il est à tomber. 

     

    Voici donc la recette :

     

    Ingrédients :

    -  1 Boite de 397 g de lait concentré sucré

    -  1 paquet de biscuits type Boudoirs (20 à 26 selon la grandeur de votre moule)

    -  Le jus de trop petites oranges (150 ml )

    -  Le jus d'un citron

    -  4 c à soupe sucre en poudre

    -  150 ml d'eau

    -  2 c à soupe de cointreau (facultatif)

    -  Du chocolat noir râpé pour la déco  

     

    Préparation :

    Ouvrir la boite de lait concentré sucré et la verser dans un saladier. Presser les oranges puis le citron et mélanger les jus dans le lait. Bien remuer l'ensemble afin que le lait devienne plus épais (c'est une réaction chimique qui se produit avec le citron, c'est pourquoi le citron est impératif dans cette recette)

    Tapisser un moule (pour moi moule à cake) de film alimentaire  Mélanger l'eau, le sucre et le cointreau.

    Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et en tapisser le fond du moule à cake , recouvrir d'une belle couche de préparation au lait/orange puis renouveler l'opération 2 fois et terminer par une couche de boudoirs.

    Rabattre le film sur l'ensemble du gâteau et mettre au frigo au minimum une nuit.

    Pendant ce temps préparer des suprême d'orange pour la déco.

    Démouler le gâteau en le renversant, le garnir de suprême d'orange réservés et de chocolat noir râpé sur le dessus.

    Succés à petit prix garanti.

     

     Le 'pas à pas' du montage se trouve ICI

     

    Joli non ?? 

    Qui en veut une tranche ??

     

    Si vous le pouvez, coupez ce gâteau de préférence avec un couteau électrique, vous obtiendrez de superbes tranches bien régulières. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

     

    http://img7.hostingpics.net/pics/5882720bonne_journee99.gif

     

     

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