• BAVAROIS A LA MOUSSE DE FRAISE SANS CUISSON LÉGER, LÉGER...

    Bonjour, bonjour, 

    Alors ce long week-end c'est bien passé ? 

    Pour nous c'était la routine, vendredi mon petit mari c'est fait opéré (tout c'est bien passé) et maintenant comme tout le monde on attend le soleil. Pour le faire venir et profitant de la pleine saison des fraises je vous propose un bavarois express, inratable et sans cuisson, mais alors qu'est - ce - qu'il est bon  Et en plus  léger léger bref c'est du bonheur à coup sur. J'avais repéré le même genre chez Darna que j'ai bien sur modifié un max afin qu'il soit facile à réaliser et surtout trés peu calorique. 

    Voici la recette :

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/bavaro15.jpg

     

    ingredients-copie-1

     

    Pour cadre rectangulaire de 24 par 18 (environ)

     

    Pour le fond :

    -  20 boudoirs

    -  200 ml de jus d'orange

    Pour la mousse aux fraises :

    -  400 g de fraises

    -  100 g de sucre glace

    -  200 ml de crème liquide entière (30% de MG)

    -  4 petits pots de fromage frais soit 500 g (20% de MG) 

    -  6 feuilles de gélatine

    Pour le miroir aux fraises :

    -   400 g de fraises 

    -  50 g de sucre glace 

    -  Le jus d'un demi citron 

    -  2 feuilles de gélatine 

     

     

    preparation-copie-1

     

    Passer sur les bords du cadre un pinceau avec de l'huile neutre. 

    Préparer votre cadre sur son 'futur' plat de présentation. 

    Tremper chaque boudoir dans le jus d'orange que vous aurez préalablement préssé. 

    Disposer les boudoirs afin de bien couvrir tout le fond de votre cadre. Réserver. 

    Préparer votre mousse :

    Mettre les feuiilles de gélatine à ramollir dans de l'eau bien froide. 

    Dans le récipient de votre batteur ou dans un saladier bien frais, monter votre chantilly au besoin mettre un sachet de 'cremfix' (moi je n'en ai pas eu besoin). Incorporer petit à petit le sucre glace. Quand la chantilly est bien prise, ajouter délicatement le fromage blanc à 20% de MG et remettre l'ensemble au frais. 

    Laver et équetter les fraises et les mixer afin d'obtenir un coulis. 

    Faire tiédir une partie de ce coulis (pas besoin de tout mettre) et y faire fondre les 6 feuilles de gélatine qui étaient dans l'eau froide, préalablement bien essorées. Les feuilles fondent trés vite au contact de la chaleur. 

    Laisser refroidir l'ensemble et le rajouter au reste de coulis que vous n'avez pas fait chauffer. 

    Pendant ce temps couper de fines tranches de fraises que vous aurez pris soin de calibrer afin de vous faciliter la tache et de déposer doucement une tranche aprés l'autre autour du cadre au dessus des biscuit (comme sur la photo 3

    Incorporer délicatement ce coulis au mélange chantilly / fromage blanc à l'aide d'une spatule. 

    Verser cette crème sur votre fond de biscuit réservé et mettre le tout au réfrigérateur pour au moins 2 H afin que la mousse soit bien prise. 

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/bavaro16.jpg

    Pendant ce temps préparer le miroir aux fraises :

    Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. 

    Laver et mixer les fraises avec sicre  et le jus de citron afin d'obtenir un beau coulis.

    Chauffer légèrement ce coulis et y faire fondre les feuilles de gélatine que vous aurez bien essorer. 

    Laisser tiédir entièrement le coulis puis le verser sur la mousse qui aura eu le temps de prendre au réfrigérateur.

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/bavaro17.jpg

    Il faut que votre mousse soit déjà prise pour y mettre votre miroir de coulis de fraises.

    Laisser le gâteau ainsi au moins 5 h. Moi je le prépare la veille pour le lendemain il est nettement mailleur.     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/bavaro18.jpg

    Alors vous en dites quoi ?? Gourmand non ??     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/bavaro19.jpg

    Je peux vous garantir que vous allez épater vos convives et pourtant il est simple et il n'y a pas de cuisson.

    Super pour un dessert aprés un repas copieux car vraiment il se mange sans problème tellement il est léger. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    http://lygane.l.y.pic.centerblog.net/7va9kmg7.gif

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  • Commentaires

    1
    Mardi 21 Mai 2013 à 08:05

    hum, léger et gourmand comme j'aime !
    2
    Mardi 21 Mai 2013 à 08:15

    Hmmmm il t'en reste ? Bonne journée
    3
    Mardi 21 Mai 2013 à 08:21

    magnifique, bisous
    4
    Ramyskou
    Mardi 21 Mai 2013 à 09:47

    Tout d'abord bon rétablissement à ton cheri et le gateau super léger et facile merci Bonne journèe et bonne fête des mères.
    5
    Joëlle
    Mardi 21 Mai 2013 à 12:50

    Coucou,


    Eh ben, je pense qu'il est magnifique ton dessert.......


    Bon rétablissement à ton mari.


    Plein de bizzz remplies d'ondes positives.


    Joëlle
    6
    Mardi 21 Mai 2013 à 13:11

    magnifique ! Un dessert qui passe tout seul !
    7
    Mardi 21 Mai 2013 à 15:08

    sans cuisson.... top!!
    8
    Mardi 21 Mai 2013 à 18:19

    une petite merveille printanière et fruitée à souhait


    bonne soirée


    sicacoco
    9
    Mary
    Jeudi 23 Mai 2013 à 12:43
    10
    Mary
    Jeudi 23 Mai 2013 à 12:43
    11
    Mary
    Jeudi 23 Mai 2013 à 12:45


    Mon chéri est sorti de l'hopital, tout va bien. En Juin se sera mon tour et oui, on a pas une minute de repos chez nous à croire que les hopitaux ne peuvent pas se passer de nous, en revanche
    nous on est bien mieux sans eux. 






    12
    Mary
    Jeudi 23 Mai 2013 à 12:46
    13
    huguette guerin
    Lundi 27 Mai 2013 à 15:29

    nous avons réalise ce dessert pour la fete des mères et nous n'avons pas été déçu tout le monde l'a adoré il n'en a pas resté une miette . merci pour vos recettes
    14
    Mary
    Mercredi 29 Mai 2013 à 23:02


    C'est un trés beau compliment que tu me fais là ma petite Huguette. Merci pour ta confiance. Tu n'aurais pas par hasard pris une photo de ce beau gâteau afin que je puisse te mettre à l'honneur
    sur mon blog ??


    Gros bisous ma belle 



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