• Bonjour mes amies,

     

    Aujourd'hui place à la gourmandise.

    Voilà une  recette de saison puisquee vous pouvez rajouter des fraises fraîches qui inondent en ce moment nos étals. Elle est facile à réaliser et vraiment rafraichissante. Les petits comme les grands vont beaucoup apprécier ce dessert. 

    J'ai réédité cette recette car vous êtes nombreuses à me demander des gâteaux sans cuisson et encore plus nombreuses 'gourmandes' d'anciennes recettes Tupperware.  

    Je vous conseille vraiment d'essayer cette recette un peu oublié, vous ne serez pas déçues.

    Voici la recette :

     

     

    Ingrédients pour le moule couronne tupperware :

     

    -  14 biscuits roses de Reims

    -  16 madeleines longues

    -  2 sachets de flan  à la vanille (pour moi Pudding chantilly)

    -  5 c à soupe de sucre

    -  1 litre de lait demi écrémé

    -  1 sachet de coulis de framboise surgelé

     

    Préparation

    Placer harmonieusement les biscuits roses de Reims et les madeleines longues dans le moule couronne tupperware afin que tout soit joli au démoulage  (vous pouvez tout à fait le faire dans un autre moule).

      

    Suivre les indications du paquet de flan et le préparer.

    Pour le pudding, chauffer le lait, le sucre et les sachets de pudding à la chantilly au micro-ondes 2 ou 3 fois 2 mn30 selon la puissance de votre micro-ondes.

    Bien mélanger l'ensemble aprés chaques poses.  

    Verser le flan encore chaud sur l'ensemble des biscuits et placer le couvercle dessus aprés avoir chassé l'air. Mettre l'ensemble au frigo pour au moins 24 h, mais si vous le dégustez 48 h aprés il n'en sera que meilleur.  

    Au moment de servir, démouler le gâteau, verser sur le dessus le coulis de framboise.

    Déguster!! Vous m'en direz des nouvelles .... 

    C'est une trés ancienne recette tupperware oubliée et c'est bien dommage car elle est vraiment excellente.

    Mon petit fils de 3 ans a adoré ... Mais pas que lui je peux vous l'assurer ...  

    Sur la recette tupperware ils conseillent de servir ce gâteau avec des fruits rouges.

    Moi je n'ai mis que du coulis de framboise et c'était parfait.

     

     

    Bonne gourmandise à tous et toutes !!!

     

     

      @ Trés vite ...

     

     

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    9 commentaires
  • Hello !  Les gourmandes ... 

    Aujourd'hui c'est le jour ou je vous mets une recette que vous avez particulièrement appréciée. 

    Hum ! Ce délice porte bien son nom. J'en ai fait souvent car il est simple à réaliser et demande peu d'ingrédients. 

    Il peut se décliner également à l'orange et même à la mandarine.

    Voici la recette :

     

     

    Ingrédients:

    -  397 g de lait concentré sucré (1 boite)

    -  4 citrons jaunes
    -  20 à 26 biscuits type 'boudoirs' selon la grandeur de votre moule
    -  4 c à soupe de sucre
    -  150 ml d'eau
    -  3 c à soupe de Limoncello (pour moi maison mais facultatif)


    Préparation:

    Presser les 4 citrons, mélanger le jus avec le lait concentré.

    Si vous aimez le citron, vous pouvez rajouter le zeste d'un citron.

    Tapisser un moule à cake de film alimentaire.

    Mélanger ensemble l'eau, le sucre et le limoncello (facultatif).

    Tremper les biscuits rapidement dans le sirop et en tapisser le fond du moule en une seule couche.
    Recouvrir d'une couche de la préparation au lait concentré.

    Renouveller l'opération encore 2 fois, terminer par une couche de boudoirs.

    Rabattre le film sur l'ensemble de la préparation.


     

    Faites prendre au réfrigétaeur au moins une nuit, plus il attendra, meilleur sera le résultat.

    Démouler juste avant de servir en le renversant.

    J'ai découpé des tranches avec mon couteau électrique afin de faire de belles tranches régulières. 

     

    Je sais que les gourmandes ne pourront pas résister 

    Bonne gourmandise à toutes et tous ...


     

    @ Trés vite  ...

     

     

    3mxnmgpb

     

     

     

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