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Par Mary06 le 4 Février 2013 à 08:03
Coucou ...
Vous avez passé un bon week-end ?
Et bien aujourd'hui je commence la semaine par une recette riche en fer. J'ai servi cette entrée en plat unique du soir puisque j'y ai mis des carottes à l'Algérienne (recette à suivre...). L'ensemble était vraiment parfait.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 camembert
- 300 g de lentilles vertes du Puy
- 1 oeuf
- 4 c à soupe de chapelure
- 1 c à soupe de farine
- 1 Echalote
- 1 c à soupe de vinaigre
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- Ciboulette ou persil.
- Huile de tournesol
- Sel, poivre
Préparation :
Mélanger la farine et la chapelure dans une assiette creuse, avec un pincée de sel et de poivre.
Battre l'oeuf à la fourchette dans une autre assiette. Couper le camembert en 8 parts, le passer dans l'eau battu puis dans la panure. Réserver si possible 30 mn à 1 h au frais.
Verser les lentilles vertes dans une casserole. Couvrir d'eau froide et laisser cuire 25 mn aprés ébullition.
Peler et hacher l'échalote. Ciseler la ciboulette. Egoutter et rincer les lentilles à l'eau froide. Les mettre dans un saladier. Ajouter l'échalote, le vinaigre, l'huile d'olive, la ciboulette et une pincée de sel.
Mélanger. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais.
Faire dorer les parts de camembert 2 mn environ dans une sauteuse avec 4 c à soupe d'huile chaude, en les retournant régulièrement. Les égoutter sur du papier absorbant. Saler et poivrer.
Servir aussitôt avec la salade de lentilles.
@ Demain si vous le voulez bien ...
14 commentaires -
Par Mary06 le 2 Novembre 2012 à 08:01
Coucou tout le monde ...
C'est déjà la fin de la semaine. J'espère que vous passerez un trés beau week-end. Pour nous, nous allons fêter l'anniversaire de notre petit fils Evan alors quoi de plus beau
Aujourd'hui je partage avec vous une recette simple mais original crée par Donna Hay que j'apprécie beaucoup par la simplicité de ses plats accessibles à toutes et tous.
Voici la recette :
Ingrédients par personne :
- 2 oeufs frais par personne
- 2 belles tranches de pain de campagne un peu épaisses
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Prendre les tranches de pain de campagne un peu épaisse et retirer une partie de la mie du centre.
Faire chauffer une poêle a feu doux. Beurrer les tranches de pain de chaque côté et les faire cuire 3 mn sur chaque face jusqu'à ce que le pain soit bien doré.
Casser un oeuf dans chaque trou. Pour une cuisson parfaite, couvrir et laisser cuire environ + ou - 2 mn selon votre gout.
Déguster aussitôt accompagné d'épinards poêlés.
Donna Hay conseille de faire cuire les épinards dans de l'huile aromatisée à l'ail et d'un zeste de citron qu'elle fait revenir dans la poêle.
C'est ce que j'ai fait et c'était parfait !
@ Trés bientôt ...
11 commentaires -
Par Mary06 le 29 Octobre 2012 à 08:01
Bonjour tout le monde ...
Une nouvelle semaine commence et c'est les vacances de la Toussaint.
Le mauvais temps est bien présent ainsi que le froid, espérons que les choses s'arrangent pour tout le monde.
Aujourd'hui je partage avec vous une recette qui plaira sans aucun doute aux petits comme aux grands.
C'est gouteux et original.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 150 g d'agneau cuit coupé en petits cubes
- 1 courgette
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 50 ml d'huile d'olive
- 100 ml de lait
- 80 g d'olives vertes (ou noires)
- 30 g d'Emmental râpé ou un crottin de chèvre émiétté
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Couper la courgette en dés de la même taille que l'agneau et les saisir 2 mn dans un peu d'huile. Saler, poivrer.
Mélanger la farine, les oeufs, la levure, l'huile et le lait dans un saladier. Ajouter les olives hachées grossièrement, l'Emmental, l'agneau et la courgette.
Remplir au 3/4 des petits moules beurrés et farinés (en silicone pour moi).
Cuire environ 15 mn.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
Peut se manger tiède ou froid.
Succés garanti.
@ Demain si vous le voulez bien ...
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