•  

    Bonjour tout le monde ...

     

    Vous connaissez le chef Louis François Marcotte ? C'est un Canadien, super sympa qui présente des recettes toujours alléchantes sur la chaine de télévision ' Cuisine TV '.

    J'ai donc réalisé rapidement cette salade qui m'a fait de l'oeil dés que je l'ai vu et vraiment je ne regrette pas. Simple, rapide et trés goûteuse, elle a eu beaucoup de succés.

     

    Voici cette recette  :

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  1/2 poulet rôti

    -  1 citron pour le zeste et le jus

    -  1 mange mûre

    -  1 concombre

    -  1 belle laitue ou batavia

    -  2 c à soupe de menthe fraîche hachée

    -  2 gousses d'ail

    -  1 yaourt Grec

    -  Tabasco (facultatif)

    -  Huile d'olive

    -  Sel, poivre

    Préparation :

    Laver et essorer la salade.

    Retirer la peau du poulet et récupérer la chair puis l'effiloche en lanières. 

    Eplucher la mange et la découper en cubes. Laver le concombre, l'éplucher en conservant une partie de la peau.

     Préparer la sauce Tzatziki

     Dans un récipient mélanger le yaourt, l'ail pilé, la menthe ciselée, le zeste du citron, le sel et le tabasco (facultatif).

    Disposer dans les assiettes des feuilles de salade, des rondelles de concombre finement coupées, rajouter des petits cubes de mange. Arroser d'huile d'olive et du jus de citron, saler, poivrer.

    Déposer l'effilochée de poulet par dessus et napper de Tzatziki.

     

    Déguster aussitôt avec ou sans copeaux de parmesan.

                       

     

    Bon appétit !

     

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande ...

     

     

     

    jax8k9vs 

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    7 commentaires
  • Coucou à tous !

     

    Il y a des jours ou nous n'avons absolument pas envie de faire à manger pour mille et une raisons. Pour ma part, comme beaucoup d'entres vous, j'ai toujours un petit truc de dépannage dans mon congel. 

    Alors on sort un paquet et hop le repas est prêt. Plus facile c'est dur non ??

    Voici une recette qui n'en est pas vraiment une  :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/friand10.jpg

    Ingrédients :

    -  4 friands au fromage et au jambon 

    -  1 belle salade 

    -  Vinaigrette de votre choix 

    -  Sel, poivre 

     

    Préparation :

    Pour celles qui utilisent le COBB pensez à l'allumer avant et pour celles qui ont un four le mettre en préchauffage à 180°. 

    Déposer les friands au jambon/fromage dans un plat a four graissé (si besoin)  et cuire l'ensemble pendant 15 mn pour un four tradionnel ou 25 mn au COBB

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/friand11.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/friand12.jpg

     Servir bien chaud avec une belle salade verte. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/friand13.jpg

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/friand14.jpg

    Plus facile c'est difficile  car le plus dur aura été d'ouvrir la boite de friands. 

     

     

    ******************************************

     

    Je voulais profiter de ce billet pour vous présenter un nouveau partenaire

    En fait j'ai participé, grâce à mon fils, à un concours et j'ai gagné.

    Je suis vraiment super contente car maintenant je vais être 'testeuse officielle chez SACLA' une marque que j'apprécie déjà depuis bien longtemps.

     

    Voici ce que j'ai reçu dans mon colis. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/partes10.jpg

    Faites moi confiance je vais tout tester et je ne manquerais pas de vous dire ce que j'en pense.

    Merci à la société SACLA 

    Ils ont un site que je vous recommande vivement car vous allez être étonnés des produits que vous aller y trouver.

    Pour aller sur leur site cliquer ' ICI


     

    @ Demain si vous le voulez bien ...


     

    jax8k9vs


     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    5 commentaires
  • Bonjour mes amies ...

     

    Vous connaissez les 'chicons' ?? Mais oui !! Dans le nord de la France ce ne sont rien de plus que nos belles et bonnes endives que l'on adore.

    Je vous propose une recette origniale et trés fraîche qui s'adapte trés bien à notre 'été Indien'    

     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/endivs10.jpg

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  8 feuilles d'endives (ou chicons) 

    -  200 g de fromage ail / fines herbes (type boursin) 

    -  300 g de petites crevettes cuites décortiquées

    -  2 avocats 

    -  1 citron  

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/endivs11.jpg

    Préparation :

    Peler les avocats, oter leur noyau, couper leur chair en petits dés et les arroser avec la moitié du jus de citron. 

    Mélanger le fromage avec le reste du jus de citron, incorporer les petites crevettes décortiquées et coupées en tronçons ainsi que les dés d'avocats. 

     

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/endivs12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/endivs13.jpg

    Répartir cette préparation sur les feuilles d'endives, arroser d'un filet d'huile d'olive et servir aussitôt. 

    J'ai servi cette recette avec une salade d'endives aux pommes et au noix et des tranches de saumon fumé afin d'en faire une assiette complète. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/endivs14.jpg

    Un vrai régal !    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/endivs15.jpg

    Bon appétit !    

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

     

    http://idata.over-blog.com/1/23/03/63/bonsoir/2nx1do9h.gif


    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique