• Bonjour mes amies ...

     

    Voici une petiteentrée réalisée avec mes fonds de frigo et pourtant je peux vous assurer que cela était trés frais et trés bon.    

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poivmo10.jpg

    Ingrédients :

    -  Un reste de pot de poivrons à l'huile 

    -  Une mozzarella que je devais sauver 

    -  Du basilic 

    -  De la mache qui attendait désespérement au frigo 

    -  Huile d'olive 

    -  Sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Sur un filet de poivron (pour moi un reste de bocal) déposer une belle rondelle de mozzarella, puis une feuille de basilic. Saler trés légèrement (ou pas) et poivrer.

    Rouler ce poivron sur lui même. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poivmo11.jpg

    A part préparer une petite vinaigrette au vinaigre balsamique et déposer les roulades de poivrons / mozza desssus.

    Arroser l'ensemble d'un mince filet d'huile d'olive.  

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poivmo12.jpg

     Servir aussitôt !

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poivmo13.jpg

    Bon appétit ...

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

     

       3urrk00l

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  • Coucou tout le monde ...

     

    Une petite entrée hyper rapide à réaliser lorsque vous avez des invités de dernière minute. 

    On peut tout aussi bien préparer cette assiette pour un apéro. C'est vous qui voyez ...

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tzasic10.jpg

    Ingrédients :

    - Des légumes que vous avez (pour moi radis, tomates, rondelles de poivrons jaunes, tapenade ect ...) 

    -  Un tzasiki à la vache qui rigole RECETTE ICI 

    -  Un peu de menthe, coriandre ou persil. 

    -  Un filet d'huile d'olive 

    -  Du sel et du poivre

     

    Préparation :

    Laver et trancher tous vos légumes. Vous pouvez les couper en batonnets ou en rondelles. 

    Préparer un tzasiki rapide que les enfants adorent RECETTE ICI 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tzasic11.jpg

      Disposer tout cela harmonieusement dans un plat. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tzasic12.jpg

    Régalez - vous sans modération. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    bigbisous

     

     


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  • Coucou tout le monde ...


    Et oui c'est le 1er Août, déjà ... Un mois certainement calme sur les blogs culinaires car c'est la détente et on laisse un peu nos casseroles en vacances, elles aussi ont droit au repos 

    Pour ma part je ne mettrais pas mon blog en pause puisque je suis là mais je vais me consacrer le plus possible à mes petits enfants et ma famille ainsi qu'à des travaux manuels que je vous montrerais plus tard. 

    Aussi, en dehors de quelques recettes que je vais faire je vais poster des ' rééditions' que vous avez particulièrement aimé tout cela sur 4 jours (soit 4 billets par semaine).

    Pour aujourd'hui voici comme promis, la recette de l'entrée que mon chéri m'a concocté pour mon anniversaire.

    Un pur délice digne des grands chefs. Elle n'est pas difficile et c'est le succés assuré.     

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cheesc10.jpg

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  4 belles tomates

    -  200 g de chèvre frais

    -  150 g de fromage frais type St Moret ou Philadelphia

    -  50 g de beurre

    -  2 c à soupe de crème liquide

    -  2 petites gousses d'ail

    -  4 tomates séchées à l'huile

    -  20 g de raisins secs

    -  4 feuilles de gélatine (8 g)

    -  1 c à soupe de concentré de tomate

    -  100 g de biscuits salés (type Tuc)

    -  Sel, poivre 

     

    Préparation :

    Poser 4 cercles d'environ 8 cm de diamètre et de 6 cm de haut sur une plaque recouverte de film alimentaire. Faire ramollir 2 feuilles de gélatine 5 mn dans un bol d'eau froide. Mixer les biscuits, mélanger avec le beurre fondu et répartir au fond des cercles. Placer au frais 30 mn.

    Mélanger les deux fromage. Chauffer la crème et y dissoudre la gélatine essorée, mélanger avec les fromages.

    Incorporer les raisins secs et les tomates séchées et émincées. Saler peu et poivrer. Répartir dans les cercles par dessus la base de biscuits et placer au frais au moins 2 heure.

    Faire ramollir le reste de gélatine 5 mn dans un bol d'eau froide.

    Monder les tomates, les épépiner et les mixer avec l'ail pelé. Chauffer 50 ml de ce coulis et y dissoudre la gélatine essorée. Mélanger avec le reste de coulis et le concentré de tomate. Saler et poivrer. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cheesc11.jpg

    Verser dans les cercles et remettre au moins 2 heures au frais.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cheesc12.jpg

    Démouler les cheescake et servir.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cheesc13.jpg

     Un pur délice, trés rafraichissant et festif ...

     

    A noter : Si vos cercles ne sont pas assez hauts, pensez à les chemiser avec du papier sulfurisé.

     


     

    @ Bientôt pour une autre recette gourmande ...     

     

     

     

     http://www.google.fr/url?source=imglanding&ct=img&q=http://storage.canalblog.com/80/66/937437/77694128_o.gif&sa=X&ei=x6gVUPK9H4SDhQeRnoHwAQ&ved=0CAsQ8wc&usg=AFQjCNHCpt-lwuseBenQ-LhuPe7iP5_2wA

     

     

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