• Bonjour, bonjour ...

    Pour ce lundi de Pâques je vous propose une belle recette pleine de saveurs Provençales. Un bonheur en bouche.

    J'adore ce genre de chose qui donne envie d'en refaire encore et encore ...  En plus il faut bien le dire c'est le genre de 'parfum' qui appelle le printemps même si pour l'instant il ne veut pas vraiment se montrer.  

    Hier nous avons passé une belle journée en famille avec en prime le soleil  Oui ! Oui le soleil était bien là, on a beau être dans le sud cela fait longtemps que le soleil nous boude alors dés qu'il est là on lui sourit pour lui faire comprendre qu'il est le bienvenue,       

     

    Voici la recette :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/esctom10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour environ 20 pièces :

    -  100 g de frmage frais aux fines herbes (type St Moret) 

    -  2 c à soupe de tomates séchées hâchées

    -  2 c à soupe d'olives vertes hachées

    -  3 brins de romarin hachés

    -  Sel, poivre

    -  150 g de fromage blanc 

    -  6 c à soupe de crème liquide

    -  5 c à soupe d'huile 

    -  300 g de farine

    -  1 sachet de levure chimique

    -  100 g de mozzarella en dés 

     

     

    preparation-copie-1

     

    Préchauffer le four à 180° (th 6)

     

    Mélanger le fromage frais, les tomates, les olives et le romarin. Assaisonner de sel et de poivre. 

    Lisser le fromage blanc, la crème liquide et l'huile. Y ajouter le mélange de farine et de levure chimique, malaxer le tout brièvement. 

    Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte en forme de rectangle ( environ 30 par 40 cm) y répartir équitablement le mélange de fromage frais puis la mozza. Rouler la pâte sur elle même en partant d'un côté et bien apuyer sur les extrémités pour les faire adhérer. 

    Couper le rouler en 20 tranches. Disposer ces escargots sur une tole tapisser de papier sulfurisé (ou toile silpat) puis enfourner 20 mn environ (position du milieu). 

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/esctom11.jpg

    Les escargots se dégustent chauds ou froids.     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/esctom12.jpg

     Ils sont trés gouteux et trés souples. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/esctom13.jpg

     

    A noter : Pour que ces escargots soient encore plus relevés on peut remplacer la moitié des olives par de l'ail haché. Ils se congèlent trés bien. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    http://b5.img.v4.skyrock.net/b51/bea-touslesmotsdivers/pics/2716781402_1.gif

     

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  • Bonjour, bonjour ...

    Une petite recette simple mais qui plait toujours. Vous pouvez utiliser cette recette en entrée ou alors en plat principal le soir avec une belle salade verte c'est tip top 

    Vous pouvez également changer les ingrédients et faire avec ce que vous avez dans vos placards ou frigo.     

    Voici la recette :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/trijam10.jpg 

    ingredients-copie-1

     Pour 4 triangles :

    -  1 pâte feuilletée (du commerce pour moi)

    -  200 g de jambon 

    -  200 g de champignons de Paris surgelés

    -  100 g de gruyère râpé 

    -  250 g de crème fraîche 

    -  1 c à soupe de farine 

    -  1 jaune d'oeuf pour dorer 

    -  Beurre 

    -  Sel et poivre. 

     

    preparation-copie-1

     

    Préchauffer le four à 180° (th 6)

          http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/trijam11.jpg

    Hacher séparement le jambon et les champignons décongélés. Dans une poêle avec un peu de beurre faire revenir le jambon sans le faire rissoler. Réserver.

    Dans cette même poêle rajouter un peu de beurre et y mettre les champignons. Lorsqu'ils ont rendu leur eau remettre le jambon, cuire encore 2 mn, saupoudrer avec la farine, mélanger et mouiller avec la crème fraîche ajoutée petit à petit jusqu'à épaississement. Laisser cuire doucement 1 minute en remuant, ajouter le gruyère râpé, saler trés légèrement et poivrer. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/trijam12.jpg

    Couper 4 triangles dans la pâte feuilletée et les garnir avec la farce. Plier et forme de triangle ou autre, dorer au jaune d'oeuf et passer 15 à 20 mn au four en surveillant. 

     http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/trijam13.jpg   

    Délicieux avec une salade.

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

     

    m5tb1mog

     

     

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  • Bonjour, bonjour ....

    Je vous propose aujourd'hui une petite entrée originale que j'ai pioché sur le blog de Darna

    C'est bon et çà change un peu des traditionnelles rondelles de salami accompagnées de cornichons.     

     

    Voici la recette :

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/salama10.jpg 

     

    ingredients-copie-1

    -  Tranches de salami 

    -  Macedoine de légumes 

    -  Mayonnaise (pour moi maison) 

    -  Olives noires ou vertes 

    -  Sel, poivre 

     

    preparation-copie-1

    Préparer une mayonnaise selon votre habitude ou utiliser de la mayonnaise du commerce. 

    Mélanger celle ci à la macédoine de légumes bien égouttée. 

    En déposer une petite quantité sur une rondelle de salami, fermer et maintenir l'ensemble avec des cure dents sur lequel on aura piqué d'une olive de préférence dénoyautées. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/salama11.jpg

    Présenter ces petites barquettes avec une salade verte. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/salama12.jpg

    Simple, bon et original ... 

     

    @ Demain si vous le voulez bien  ... 

     

    http://ancoco.a.n.pic.centerblog.net/o/fbd68225.jpg

     

     

     

     

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