• Bonjour, bonjour ...

    Pour commencer cette semaine je vous propose la recette d'une entrée, oui mais quelle entrée !

    Si vous recherchez quelque chose qui en jette comme on dit et qui ne vous prendra que peu de temps et bien je vous conseille vivement de réaliser cette recette trouver encore une fois sur le blog de ma copinaute Christelle.

    Non seulement c'est excellent, mais tellement facile à faire et voilà le résultat   

    J'en referai c'est certain. Merci Christelle pour ce beau partage

    Voici la recette :

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/bavaro10.jpg 

     

     

    ingredients-copie-1 

    Pour 6 bavarois :

    -  1 kg de tomates 

    -  2 c à café d'agar agar 

    -  300 g de fromage blanc

    -  1 c à café de thym 

    -  4 branches de basilic

    -  Huile d'olive, sel et poivre

     

     

    preparation-copie-1 

     

    Peler et épépiner les tomates puis les couper en petits dés. Les placer dans un faitout avec 2 c à soupe d'huile d'olive, le thym, le sel et le poivre. Couvrir et laisser confire pendant 15 mn.  Ajouter l'agar agar et laisser bouillir à découvert pendant 1 à 2 mn. Mettre cette préparation dans un récipient puis la mixer (au mixer plongeant). 


    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/bavaro11.jpg

    Ajouter le fromage blanc puis le basilic finement haché. Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène. 

    Verser la préparation dans les moules de votre choix sans oublier de les huiler préalablement et les laisser refroidir à température ambiante. Une fois refroidi, placer les moules au minimum 2 h au réfrigérateur. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/bavaro12.jpg

    Au moment de servir demouler les bavarois dans chaque assiette, les arroser d'un filet d'huile d'olive et décorer à votre convenance. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/bavaro13.jpg

    C'est une entrée excellente et qui peut se préparer la veille. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    http://jonathanlepapillon.j.o.pic.centerblog.net/c81cc263.gif

     

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  • Bonjour, bonjour ...

    Aujourd'hui je passe en vitesse car nous sommes le vendredi 13 Septembre et c'est l'anniversaire de ma grande soeur qui a ... ( ben je vous le dirais pas na ) 

    Alors au nom de toute la famille je te souhaite un trés trés 

    http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/03/joyeuxanniversaire.gif

    Je sais que tu passeras une belle journée et une superbe semaine puisque demain matin tu pars en vacances dans la Loire. On t'aime tous trés fort et moi plus que les autres ... Gros bisous ♥♥♥♥♥♥♥

     

    Je vous avais déjà dit que j'étais 'testeuse' de la marque SACLA ? Et bien j'ai reçu il y a quelques temps mes derniers pots a tester. Comme toujours ce sont des produits excellents qui ne ressemblent à aucun autre. 

    Chez nous on est fan  Alors pour terminer cette semaine je vous propose de préparer des escargots 'Au pesto d'enfer' et croyez moi cette sauce porte bien son nom hii hii !!    

    Voici la recette :

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/p2077310.jpg

    ingredients-copie-1

    -  Une pâte feuilletée épaisse

    -  Un pot de 'Pesto d'enfer' de la marque SACLA

    -  Du gruyère râpé

     

     

    preparation-copie-1

     

    Dérouler la pâte feuilletée sur le papier sulfurisé qui l'accomagne. Etaler dessus le pesto d'enfer SACLA.

    Parsemer généreusement l'ensemble de gruyère râpé.    

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/escarg10.jpg

    Rouler votre pâte et l'envellopper dans le papier sulfurisé. Mettre le tout 15 mn au réfrigérateur.

    Sortir votre pâte et la couper en rondelles de 2 cm (moi j'utilise toujours mon couteau électrique, c'est magique)     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/escarg11.jpg

    Déposer chaque 'escargeots' sur une silpat ou sur du papier sulfurisé.     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/escarg12.jpg

    Enfourner l'ensemble pour 15 mn au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) en surveillant.     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/escarg13.jpg

    Lorsque c'est cuit laisser un peu les 'escargots' tiédir et servir soit pour un apéro soit pour une entrée avec une salade. 

     

     

    @ Trés vite ... 

     

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  • Bonjour, bonjour ...

    En ce premier jour de la semaine je vous propose une recette que j'ai réalisé avec énormement de plaisir et qui vient de chez ma copinaute Christelle : Voyage Culinaire 

    Cette entrée (ou plat principal pour le soir) est vraiment tip top, j'ai de suite su que j'allais la faire lorsque je l'ai vu sur le blog de Christelle.      

    Bon retour ma petite Christelle et bon courage à toi et aux tiens dans ces durs moments que vous passez.  

    Voici la recette :

     http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/soupem10.jpg

    ingredients-copie-1 

    Pour 6 personnes :

    -  3 petits melons 

    -  100 g de mie de pain 

    -  150 ml de vin doux 

    -  1 tranche par personne de jambon Serrano

    -  1 c à soupe de sucre en poudre (facultatif) (je ne l'ai pas mise) 

     

     

     preparation-copie-1

     

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/soupem11.jpg

    Laver les melons puis les essuyer. Tailler légèrement les extrémités pour les caler puis découper en crantant dans le milieu des melons. Prendre ensuite chaque moitié, les épépiner, prélever quelques billes de melon à l'aide de la cuillère Parisienne puis évider le reste en prenant soin de ne pas percer le fond. 

    Placer la chair du melon dans la cuve du blender ou du robot puis mixer une première fois. 

    Ajouter ensuite le vin doux et la mie de pain puis mixer à nouveau jusqu'à obtenir la consistance d'un velouté. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/soupem12.jpg

    Gouter la préparation, puis sucrer si besoin. Placer les coques des melon et le gaspacho au frais et réasliser les brochettes. 

    Prendre les tranches de jambon Serrano puis les plier en deux. Préparer les brochettes en alternant les billes de melon réservées et le jambon. 

    Disposer le tout sur une assiette puis placer le tout au réfrigérateur. 

    Au moment de servir, verser le gaspacho dans les coques de melon vides et disposer sur le dessus les brochettes. 

    Déguster bien frais. 

     http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/soupem13.jpg

    PS : Vous pouvez si vous le souhaitez renmplacer le sucre par du miel liquide et suprimer entièrement l'alcool pour les enfants. 

    Christelle a réalisé ce gaspacho avec du chouchen. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    http://idata.over-blog.com/3/00/75/82/image-non-faites/nouvelles-images/40.gif

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