• Bonjour mes amis ... 

    Je vous ai déjà dit que la maman de ma belle fille Mélanie est d'origine Hongroise, j'ai donc pu faire la version à base de deux viande de cette belle recette de ce beau pays. 

    Vous trouverez la version rien qu'au boeuf  * ICI *  pour la version cocotte. 

    Voici la recette :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/goul2v10.jpg

     

    ingredients-copie-1

     Pour 6 personnes :

     

    - 500 g de bœuf (joue, jarret, paleron)

    -  400 g de sauté de porc

    - 1 petit os à moelle (facultatif)

    - Une grosse boite de tomates concassées

    - 1 c à soupe de concentré de tomates

    - 1 bon verre de vin rouge

    - 3 carottes

    - 2 oignons (400 g)

    -   2 Marmittes au boeuf pour faire 1 bon litre de bouillon.

    - 4 c à soupe de paprika (doux pour moi)

    - Sel, piment d'Espelette (ou poivre)

    - Origan (facultatif)

     

    preparation-copie-1

     

    Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile neutre. 

    Ajouter la viande de porc et de boeuf coupées en dés pour la faire dorer. Ajouter le paprika, les carottes et laisser s'impregner les arômes quelques minutes. Ajouter l'os à moelle (facultatif) les tomates concassées, le vin, le jus de boeuf. Rectifier l'assaisonnement.

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/goul2v11.jpg

     

    Tranvaser l'ensemble dans votre mijoteuse. Cuire en mode LOW pendant 8 h.

    L'ensemble sera parfait. Les viandes bien cuites mais pas déconfites 

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/goul2v12.jpg

    J'ai servi ce goulash avec des späztles (pâtes Hongroises) recette * ICI *    

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/goul2v14.jpg

    Vous partez le matin et le soir le repas vous attend bien chaud. Elle est pas belle la vie ?  

     

     

    Demain c'est le 1 er Mai n'oubliez pas le muguet  

     

    http://moniquestpierre.com/Blinkies/Muguets/Bisous.gif

     

     

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  • Hello tout le monde !

    J'espère que vous avez passé un bon week-end ? Nous on se prépare comme chaque année pour les fêtes de Pâques qui arrivent vite puisque c'est en fin de semaine.

    En attendant je vous propose une excellente recette en mijoteuse (que vous puovez réaliser également si vous n'en avez pas) c'est bon et économique.     

    Voici la recette :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/rouelp10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  1 Belle rouelle de porc

    -  5 p de terre (selon la grosseur) 

    -  3 belles tomates 

    -  1 gros oignon

    -  4 gousses d'ail en chemise  

    -  Herbes de Provence 

    -  Huile d'olive 

    -  Sel et poivre 

     

    preparation-copie-1

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/rouelp11.jpg

    Eplucher, laver et couper les p de terre en rondelles un peu épaisses. Laver et couper les tomates en rondelles. Emincer finement l'oignon. 

    Saler et poivrer la rouelle de porc sur les deux faces. 

    Dans la mijoteuse mettre un peu d'huile d'olive et disposer harmonieusement les p de terre et les tomates en intercallant les rondelles. Recouvrir avec les oignons émincés, parsemer d'herbes de Provence, saler et poivrer. 

    Poser la rouelle sur le tout, rajouter les gousses d'ail en chemise. Arroser la rouelle d'un filet d'huile d'olive. 

    Cuire l'ensemble en mode HIGT au moins 5 H. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/rouelp12.jpg

    Servir chaud. 

     

    A noter : Si vous n'avez pas de mijoteuse vous pouvez tout à fait réaliser cette recette en mettant l'ensemble dans un plat à four couvert et cuire le tout au moins 1H four préchauffé à 180° (th 7) en arrosant la viande de temps en temps et en surveillant la cuisson. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

     

    http://lespetitescroixdanaide.l.e.pic.centerblog.net/by80qg12_1_1.jpg

     

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    20 commentaires
  • Bonjour, bonjour ...

    Voici une belle façon d'utiliser la mijoteuse (pour celles qui en ont une bien sur) pour les autres vous pouvez tout à fait faire cette recette au four. J'ai d'ailleurs mis la recette version au four et version à la mijoteuse que j'ai adapté moi même. J'adore ma mijoteuse et j'aime lui trouver de petites recettes originales qui plaisent à tous. 

    En avant pour la recette :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/teurgo10.jpg

     

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4/6 personnes :

    -  1 litre de lait entier

    -  100 g de riz à grain rond 

    -  80 g de sucre

    -  2 pincées de cannelle 

    -  2 pincées de sel 

     

    preparation-copie-1

     

     Sans mijoteuse 

    Préchauffer le four à 120° 

    Mélanger le riz, le sucre et la cannelle et 2 pincées de sel. 

    Verser le lait à température ambiante. Verser la préparation dans un plat creux allant au four, puis enfourner pour 3 h minimum et 5 h au mieux. 

    La teurgoule est prête lorsqu'une croûte brune se forme et que le riz a absorbé tout le lait. 

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/teurgo11.jpg

    Avec mijoteuse 

    Procéder de la même façon en versant l'ensemble dans la mijoteuse et cuire en mode HIGT pendant 5 heures ou absortion totale du liquide. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/teurgo12.jpg 

    Servir à température ambiante ou frais. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/teurgo13.jpg

    Régalez-vous !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    bon-mercredi

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